1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,47оценок: 30

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pav605
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827

    Pav605

    Живу здесь

    Pav605

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. е. Вы просто к словам цепляетесь. Вы филолог по образованию?

    Тут бы Вы могли и сами догадаться. Алексей7676 спрашивал про утепление фольгированным утеплителем ИЗНУТРИ. "Пленочный мешок" подразумевает выпадение конденсата на пленке, т.е. изнутри. Я собственно и привел условия при которых этот конденсат выпадет. Вы же стали цепляться к словам.

    Читайте внимательно, я именно это и написал: "начиная с определенной локальной влажности, замерзающая вода разрушает структуру газобетона." Заметьте не всякая влажность разрушает, а выше определенной.

    ну вот Вам ещё картинка. В которой полоска уже красная.
    Слои стены: Штукатурка 3 мм изнутри+ ГБ 40 см+ Штукатурка наружная 3 мм.
    Штукатурка минимальная по толщине, т. е. по сути шпатлевка. Т. е. пирог стены самый что ни на есть классический, рекомендуемый.
    Температура внутри +25 50% влажность (скажете не реально?, А я может люблю потеплей топить. И увлажнитель купил мощный :)) Снаружи -30 80%

    ГБ.jpg

    Т. е. влага в ГБ есть. И она может (пусть и чисто теоретически) сокращать срок службы как облицовки (штукатурки) так и стены в целом.
    А в случае пароизоляции изнутри даже теоретически влага из помещения не скопится в толще. А значит и сокращать время эксплуатации не будет. Ясное дело, что в помещениях с обычным температурно-влажностным режимом пароизоляция стен из ГБ является перестраховкой. Но Вы то говорили про :" еще сильнее уменьшить эксплуатационный срок. Если только врагу такое советовать". Ничего там не уменьшится.

    Картинку в u-wert нарисуйте. И я Вам поверю.

    Это спорно. Сам факт многослойности ничего еще не говорит о надежности. Если бы межремонтный ресурс прямо зависел от количества слоёв, то, например, перед покраской поверхности никто бы не грунтовал, ведь это добавление лишнего слоя - грунтовки. Применительно к стенам, основной недостаток многослойных конструкция это усложнение влажностных режимов, который в случае использования пароизоляции изнутри нивелируется. Даже парилку в бане по такой технологии можно сделать без ухудшения долговечности.

    Пароизоляция изнутри не мешает высыхать ГБ. Даже наоборот, так как препятствует намоканию влагой помещения. Утеплитель снаружи может увеличивать время высыхания. Но утеплять можно не сразу, а дать просохнуть. Это раз. А во-вторых даже если сразу утеплить то тоже ничего страшного не случится - слой утеплителя с лихвой покроет временное (все равно высохнет, даже под пенопластом) ухудшение теплосберегающих свойств ГБ заводской влажности.

    Ничего вредного в совете пароизолировать изнутри нет. Надо только понимать что это может быть избыточным. Но никаких описанных ужасов типа "пленочного мешка" и разваливающейся от влажности стены не будет.

    Суть в том, что с выведением влаги справляется минимальная вентиляция, которая есть в любом доме (кто бы что не говорил), в котором люди могут длительное время находится без головной боли от недостатка кислорода. Причем справляется чрезмерно, так, что проблемой становится сухость воздуха зимой. Т. е. помощников вентиляции не надо, тем более круглосуточных.

    Про несколько раз Вы загнули. Меньше чем в два раза. Количество выделяемого СO2 прямо пропорционально затратам калорий. Вот, можете сравнить http://www.calorizator.ru/analyzer/calories

    Вы как определили что проблем с недостатком кислорода нет? Типа дети не жалуются и всё? А прикиньте в помещении ртуть будет. Тоже будем определять вред для детей по их жалобам? Есть нормы их лучше и придерживаться. Не так ли? Особенно, если они касаются здоровья детей.

    Допустим двум детям на двоих нужно 30 кубов в час (скромненько). Спят они в детской 12 кв. метров. Высота потолка стандарт 2.5.м Итого в комнате всего 30 кубов воздуха. Спать дети должны часов по 9 примерно. Вот и считайте. Что проветривание перед сном обеспечивает их лишь 1/9 потребного воздуха. Я понимаю, конечно. Когда живешь в панельке, и такое издевательство над детьми является вынужденным. Но когда планируешь строить дом, грех не позаботится о детях заранее, чем и как они будут дышать. 30 кубов в час на одного ребенка в час. Даже с учетом тупейшей системы круглосуточного вентилирования. Даёт в сутки 720 кубов. За отпительный сезон (214 суток в Мск) 154080 кубов. Для нагрева этого количества воздуха с -3 до +20 требуется 2775 МДж энергии. Которую можно получить из природного газа с учетом 90% КПД котла общим объемом равным 83 куба. Т. е. стоимость на одного ребенка за отопительный сезон 279 рублей. Кому жалко таких денег на своего ребенка? Я не пойму о чем мы спорим.
     
  2. Myak74
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Myak74

    Участник

    Myak74

    Участник

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Трёхгорный
    Здравствуйте! Из высказываний (выше в форуме) я сделал вывод, что если применить пароизоляцию изнутри ГБ стены, то можно и снаружи стену утеплить, например, термопанелями (эппс+клинкерная плитка).Или я неправильно что-то понял?
     
  3. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Все правильно, только нужно отпускной влаге дать выйти. Это произойдет не раньше чем через два, а то и три отопительных сезона.

    Pav605, прошел увлекательное путешествие, читая Ваши и других участников посты. Только не пойму что Вы хотите этим доказать. Все и так ясно, что вентиляция нужна и она, как правило, у всех есть. Что газобетон, собственно как практически и все строительные материалы, может накапливать влагу, это тоже всем понятно. Только вот сколько дней в году это происходит (не знаю как в Екатеринбурге, не довелось там пожить). Например в Питере, Москве, Ростове-на-Дону и некоторых других, где довелось, это происходит максимум один-пять дней (а может и совсем ни одного). Все, я надеюсь что и Вы, знают, что она (накопившаяся влага, если ВДРУГ такое случилось) быстро выйдет, не успев замерзнуть.

    Вот и я не пойму. Вы приводите очевидные данные, которые в реальных условиях почти не возможны.
     
  4. Pav605
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827

    Pav605

    Живу здесь

    Pav605

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Екатеринбург
    Правильно поняли.

    Если Вы картинки смотрели, то влага в стене уже замерзла, температура-то ниже точки росы и отрицательная при этом. Правда её мало при этом. Но это и не важно. Я отнюдь не призываю пароизолировать ГБ, все мои доводы были направлены показать, что конструкция с пароизоляцией изнутри имеет в том числе и ряд преимуществ, и при этом не является менее долговечной.

    Спорим о так называемом "дыхании стен". Я утверждаю что дыхание стен не является значительным фактором микроклимата помещения. И имеет значение только лишь для сохранности стены склонной к увлажнению.
     
  5. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.681
    Благодарности:
    13.114

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.681
    Благодарности:
    13.114
    Адрес:
    Коломна
    Не. Предостерегаю других от запоминания глупости :aga:
    А Вам невсе равно, кто я по образованию?
    Мне вот наплевать, ху а ю.
    Читайте внимательно Вы. Отечественную НД. Нужно умудриться сделать конструкцию, чтобы накопить столько влаги. Впрочем, никто лично Вам не запрещает этого делать.
    1. Так и говорите, что Ваш совет относительно установки пароизоляции на ГБ касается людей с отклонениями. Не так давно мужика по телеку показывали. Летом в холодильной установке живет. Отклонения какие-то в организме. У Вас, похоже, в другую сторону. :aga:
    2. За рекомендации тока не надо. Похоже Вы эти рекомендации и в глаза не видывали.
    Выберите при тех же уславиях паропроницаемую штукатурную систему (именно такие системы рекомендуются производителями ГБ), например Silikonharzputz, и, даже при условиях эксплуатации помещения с учетом отклонений организма, конструкция будет в немецких нормах. За 34 дня (из 90 допустимых) влага покинет ГБ, не начав наносить вред.
    Впрочем, что-то я загнул про немецкие нормы. Ни 25 градусов в помещениях, ни -30 на улице в течение 60-ти дней в ихних нормах нет. Как и в наших. :hello:
    Чисто практически она там будет заперта пароизоляцией изначально. И конструкция обречена на
    Вы нормируемый сроки однослойных и многослойных конструкций посмотрите и поймете, уменьшается ли срок или нет :aga:
    Рисовал. В ГБ - ничего. Даже с учетом, что u-wert сделан по ихним нормам и с несхожими, во многом, с отечественной нормативной базой, параметрами материалов. ГБ, для примера, всех плотностей там имеет одинаковую паропроницаемость. Подозреваю, оттого, что немцы уверены в самодостаточности этого материала и представить не могут, что найдется некто, кто вопреки рекомендациям захочет издеваться над конструкцией, закатывая ее в пароизоляцию :)] Полагаю, это у них чревато санкциями.
    Более того, попробовал расчеты кучи разных вариантов по нашим нормам. Запас относительно требуемых значений - в разы.
    Об этом говорит СТО по теплотехнике :victory:
    Полилась вода. Из пустого в порожнее.
    Какой влагой? Уфффф. Ну сколько можно?
    Не выпадает конденсат в ГБ толщиной 400 мм и больше. Не выпадает.
    А то, что влага выходит из стены в две стороны, так это к гадалке не ходить. Даже у немцев, даже по Глазеру, в зимний период: область конденсации и область испарения, а в летний: зоны испарения с двух сторон.
    Почитайте Блази что ль, раз к U-wert-у так прилипли.
    "Помогает".
    30 - взрослый в активном состоянии. С какого перепуга ребенок будет 15 во сне потреблять, если и взрослому не больше 10 надо?
    Очень уж Вы вольно циферки в расчет подставляете. В нужную Вам сторону. И очень далекую от истины :aga:

    Правильно поняли.
    Только зачем Вам при этом ГБ?
    Как конструктивный материал, лучше употребить для такой конструкции кирпич, плотный КББ или бетон.
    Как теплоизоляция он будет работать плохо, т. к. внутри Вы запрете влагу, пришедшую с производства.
    Среднегодовая влажность ГБ в конструкции с паронепроницаемой отделкой выше, чем у конструкции с паропроницаемой.
    Как то на форуме и график такой вывешивали.
    И зачем козе боян?
    Кирпич + пенопласт и не ломайте голову, если нужна многослойная стена.
     
  6. Pav605
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827

    Pav605

    Живу здесь

    Pav605

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да Вы сами-то просто редкостный кладезь оной.

    Просто иным будет понятно откуда у Вас знания по теме.

    Дальнейший Ваш бред поскипан большей чатью. Как обычно, накопипастили каких-то цифр, да навтыкали для сочности десяток умных слов, понятия о которых не имеете. Вобщем не стоит это моего времени чтобы опровергать, тем более пожалею время тех кто это будет читать.

    +25 и 50% влажности это максимально комфортные для человека условия. Но вам, издевающемуся над собственными детьми неадеквату, может казаться иначе.

    Ну вот. Очередной Ваш акт метеоризма в лужу. Silikonharzputz имеет паропроницаемость примерно в два раза хуже чем у цементноизвестковой штукатурки, для которой я считал. Вы даже с цифрами величины мю не умудрились разобраться.

    Парозолировать снаружи это плод вашего условно здорового воображения. Я такого не предлагал.

    Я вот сомневаюсь в вашей способности что-то там нарисовать. Я вот нарисовал и выложил.

    U-wert позволяет задать свои значения для всех основных параметров материала. А точка росы она и африке точка росы - общий закон природы. Так что опять отговорки танцора.

    А с того что у детей обмен веществ более интенсивный.

    "Энергетические затраты организма в условиях покоя, связанные с поддержанием минимального, необходимого для жизнедеятельности клеток уровня обменных процессов, называют основным обменом. Величина основного обмена зависит от пола, возрасты, масса и роста. У человека среднего возраста (25 - 30 лет), веса (60 - 65 кг) и роста (168 - 170 см) основной обмен составляет примерно 1500 - 1600 ккал в сутки.
    Для каждого человека величина основного обмена относительно постоянна. Основной обмен у детей интенсивнее, чем у взрослых. У детей 8 - 9 лет основной обмен в 2 - 2,5 раза больше, чем у взрослого."

    http://www.distedu.ru/edu12/work6

    Больше энергозатраты, больше "сгорает" пищи, больше затраты кислорода, и выбросы углекислоты. Так что ребенок весом 30 кг дышит как взрослый мужик 75 кг. А взрослому во сне нужно никак не меньше 20 кубов. Так что я ещё занизил степень ваших издевательств на маленькими.

    Банально дешевле. При этом не хуже по комплексу свойств чем кирпич и пенопласт.
     
  7. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Навскидку достаточно, но я обычно минимум 30см рекомендую, внутреннея несущая стена испытывает бОльшую нагрузку, чем наружнии стены. Можно 25см кирпича.

    Можно, токо прикинуть надо сечение армопояса и арматуры, возможно в перемычки нужно будет арматуры добавить. Возможно сечения У блоков окажется недостаточным и придётся заливать простой армопояс бОльшего сечения.
     
  8. Tolokolnikov
    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14

    Tolokolnikov

    Участник

    Tolokolnikov

    Участник

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сечение армопояса составляет 190 на 180мм Армирование 4 прутка арматуры 12мм. Достаточно?
    С уважением спасибо!
     
  9. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Понятия не имею, считать надо, зависит от пролёта (ширины окна, окон) и нагрузки на эту перемычку-армопояс. Если нагрузки от перекрытия нет, а ширина окон не более 2м, то хватит наверняка, если иначе то тока расчёт.
     
  10. Tolokolnikov
    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14

    Tolokolnikov

    Участник

    Tolokolnikov

    Участник

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ширина окон 2100. Поэтому воспользуюсь вашим советом и добавлю непосредственно в район перемычек еще 2 прутка 12 арматуры. И того 6 прутков + бетон М300 думаю будет за глаза.
     
  11. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.681
    Благодарности:
    13.114

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.681
    Благодарности:
    13.114
    Адрес:
    Коломна
    Если только согласиться с тем, что в отечественной НД сплошь и рядом "оная" :hello:
    "Иным"? :)]
    Знания или есть или нет.
    СНИП 23-02-2003:

    смотрим 5.9

    Впрочем, я уже приводил Вам эти значения сразу после первого Вашего же "расчета" в соседней теме. Там Вы для всего дома использовали 50% (занизив вопреки нормам на десятую часть давление пара внутри помещения) и 20 (почему-то не 25 :aga:) градусов.
    Там Вам было выгодно уменьшить (вопреки нормам) давление пара внутри помещения. Сейчас Вам его выгодно увеличить.
    Идем к своду правил:
    У немцев (согласно Блази, ссылающегося на DIN-ы)
    - внутри: +20 50%
    -снаружи: -10 80%.
    В u-wert новая сессия инициализируется именно с такими значениями, если что.

    Никакими 25-ю градусами ни у нас ни у них не пахнет.

    Считайте. Без подтасовок, как Вы любите.
    Дальнейшие "нестыковки" в "расчетах" пожалуй "пофиксю".
    Факт подтасовок доказан.
    Дальше только замкнутый круг получится.

    Не имейте привычки обсуждать то, что Вас совершенно не касается.
    Это не прилично.
    Занимайтесь своей семьей и своей личной жизнью.
    И учитесь общаться.
    Впрочем, это я уже говорил.
    Да мне по барабану, в чем Вы там сомневаетесь.
    Проблемы негров шерифа не касаются :hello:
     
  12. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    В ТРИТИЙ РАЗ ПИШУ, НАДО СЧИТАТЬ:flag:
     
  13. alexa2384
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    1.250

    alexa2384

    Живу здесь

    alexa2384

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    1.250
    Адрес:
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Так лучше посчитать какую нагрузку может держать такая перемычка
     
  14. Tolokolnikov
    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14

    Tolokolnikov

    Участник

    Tolokolnikov

    Участник

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вооооот... а как это сделать?
     
  15. alexa2384
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    1.250

    alexa2384

    Живу здесь

    alexa2384

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    1.250
    Адрес:
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    В инете видел программку для ЖБ балки. там можно сориентироваться по сечениям и армированию

    во интересно
    https://www.sovetporemontu.ru/item170.html
     
Статус темы:
Закрыта.