1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,47оценок: 30

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Есть, к примеру, программа "Каркас"...

Только это будет "не совсем обычная" перемычка (по опиранию).

2. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Помню проходили где-то уже этот момент. :) Чтож люди у нас не любят читать. Все готовое им сразу подавай.

3. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    До скольки градусов топить личное дело каждого хозяина частного дома. Кто ему запретит, если ему так (+25) комфортно? Температуру же 20 градусов можно рассматривать как среднюю, с учетом экономических факторов.

Никаких подтасовок. +25 в в частных домах не редкость. СНИП не ограничивает температуру. Так что Вы только ярлыки мастер расклеивать. "Глупость", "подтасовки", и пр. Кроме того я честно указал что температура в расчете +25. А вот если бы я сделал расчет для +25, а указал, что расчет велся для +20, вот это бы были подтасовки.

Т. е. возражений по поводу Ваших издевательств над детьми у Вас нет. Вас беспокоит лишь мое внимание к этому факту. Так и запишем. При тех данных, что Вы указали, ваши дети дышат воздухом в 7.5 раз хуже норматива. Т. е. с концентрацией углекислоты 0.75 %. А даже в шахтах не допускается выше 0.5%. Т. е. Ваши дети дышат воздухом хуже чем шахтеры, представители одной из самых вредных для здоровья профессии.

Так было давно. Сейчас негр издевающийся на собственными детьми полицию интересует. И ещё как.

4. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Прочитав несколько тем поняла что с домом накосячили (Стены изнутри, пеноблоки или газоблоки незнаю 300мм,пеноплекс,облицовочный кирпич без зазоров, 1,5 этажа второй мансарда (с крышей тоже накосячили),ленточный монолитный фундамент 1,8м.Что следует теперь ожидать, к чему готовиться, как я понимаю если крышу можно исправить то стены уже не исправишь дом построен (я в панике

5. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Недопустимое влагонакопление ограничить пароизоляцией изнутри (п/э 150мк) и принудительной вентиляцией.
    При подборе сопротивления пароизоляции по термокалку возможно получится без принудительной вентиляции, но с правильно рассчитанной и исполненной естественной с дефлекторами Вентиляция. Ликбез. Приточные устройства.

6. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Стены уже оштукатурены гипсовой штукатуркой ротбанд

Дымоходы в 2х комнатах на первом этаже и в 2х в мансардном, читаю про принудительную вентиляцию, отделки еще нет. Думаете вентиляция поможет, ведь влага будет собираться внутри стен как я поняла, что то от растройства туплю(

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На Ваш век скорее всего хватит и так...
    Но, можно уделить повышенное внимание пароизоляции стен изнутри - снизится конденсация и накопление влаги под пеноплексом - лучше будет стенам.

8. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Еще раз. Поможет либо тупо
    либо расчет вариантов в термокалке Программы расчета фасадных систем

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Грунтовки, пропитки - побольше, в несколько слоёв (почитать, поспрашивать характеристики по паропроницаемости)... На отделку синтетические материалы с пониженной паропроницаемостью (виниловые обои...).

Правильно понимаете. А вентиляция, конечно, на сколько-то поможет - будет ниже влажность в доме - будет меньше влаги в стены уходить. Но "стандартная" вентиляция сама по себе проблему не снимет. А усиленная (реально усиленная) потребует увеличения затрат на отопление. Так что вентиляция, это хорошо и правильно, но стены лучше постараться пароизолировать.

10. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Можно наклеить пароизоляционную пленку поверх штукатурки. ПИ пленки бывают шершавой фактуры, т. е. с адгезией проблем быть не должно. Причем оклеивать нужно и примыкающие к внешним стены, на растоянии не менее метра от примыкания (имхо).

Поможет. И не обязательно принудительная. Вот, например, взять ванную комнату полностью уложенную кафелем (потолок, стены), на потолке пхв пленка какая-нибудь (т.е. кругом паронепроницаемое покрытие). Вентиляция обычная вытяжка, естественная, без вентилятора. И что, там постоянно плачущие стены? Нет, если не включать надолго горячую воду (т.е. не создавать запредельной влажности) то стены в ванной вполне сухие, несмотря на самую большую в квартире среднюю влажность воздуха.

Главное не забывать, что любая вытяжка должна сочетаться с притоком. По отдельности ни то, ни это не работает.

11. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Стены хотели шпатлевать и красить (конечно сейчас буду читать и стараться как то исправить ситуацию, ой ужас я еще от крыши не отошла, а тут и с домом проблемы(

Со стенами будем думать что делать, а вот с потолком ничего не выйдет, по потолку первого этажа проведено отопление и водоснабжение с канализацией в мансардный этаж,(на первом этаже высота потолков 3,20,а на втором под полом вести не получалось там низко и так) на первом этаже в стяжке теплый водяной пол залит.

12. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Это трудно поддаётся расчету. Так что лучше пленку специальную чтобы наверняка (её характеристики паропропускания известны). Вообще, вне конкуренции в пароизоляции алюминиевая фольга и материалы на её основе. Вспомните, во что упаковывают различные боящиеся отсыревания продукты (сигареты, чай, и пр.). Очень часто это фольгированые полиэтилен или бумага. Так что ищите какой нибудь фольгированный материал. При равном эффекте он будет тоньше.

Через стены в отсутсвии пароизоляции уходит небольшой процент влаги. Основная влага удаляется вентиляцией, которая в любом случае есть, естественная или принудительная. Так что вполне возможно и естественной удастся обойтись.

13. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Насчет вытяжки, с цокольного этажа 3 трубы, 1ая-котел,2ая-бойлер,3я-расчитывалась на две ванные комнаты 1 и 2 этажа с вентилятором и датчиком на влажность, еще 2 трубы с кухни, 1ая в кухне гостиной, 2ая в кабинете мансардного этажа, в мансардном этаже в каждой комнате по 2 мансардных окна велюкс с воздушными клапанами. Этого как я понимаю мало и надо ставить принудительные вытяжки? и одна труба для вытяжки на 2е ванные комнаты не пойдет?

14. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    А с потолком ничего делать и не надо. В вашем случае пароизолировать нужно только мансардную кровлю изнутри.

15. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Проблема как на оштукатуренные стены пароизоляцию крепить если красить хотели (очень уж не хочу я обои в квартире надоели

А какая нибудь пароизоляция в жидкои виде есть) глупый вопрос конечно

Статус темы:
Закрыта.