1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЦСП на полу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем rual, 04.05.08.

1. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Та же история - у нас лежит год на террасе, как временный настил - ничего с ним не происходит!

Вложения:

• lxoQXhzGS8o.jpg
  2. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У нас лаги, в лагах утеплитель 150, сверху поперек лаг брусок 50 на 50, между бруском еще 50 утепление, сверху бруска пароизоляция и цсп 20ка. Не факт что это правильно...но, мы положили кафель на пол в ванне и под камин в гостинной. Год прошел, полет нормальный.

3. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У нас в ванной комнате лежит на гидроизоляции плюс сетка. Перед укладкой были большие сомнения, как раз из-за отсутствия отзывов об эксплуатации здесь на форуме. Позвонила на завод ЦСП Свирь, дошла до технического директора), который меня успокоил - сказал только класть исключительно на армирующую сетку - без разницы где. Так и сделали.

4. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Всем привет. У кого есть опыт, сориентируйте, пожалуйста. Вроде простой вопрос, а как дело до дошло до дела...
    Буду укладывать ЦСП 12мм на пол. На полу сейчас: на лаги (60см. между лагами) уложена доска (толщ. 34мм) с промежутками между досками 1см.
    Т. к. доски немного неровные, то в качестве компенсации неровностей и в качестве демфера, будет укладываться пробковая подложка 3мм, а затем уже ЦСП 12мм.
    Вопрос возник по аналогии с шпунтованным дсп, где указано, что дсп надо класть длинной стороной поперек лаг/досок. А вот как с ЦСП, то немного не понял, как в моем случае поступить и как лучше класть ЦСП- поперек досок длинной стороной (это получится вдоль лаг (которые под досками) или наоборот, т. е. длинной стороной вдоль досок (т.е. поперек основных лаг). Или доску можно считать как лаги и класть надо длинной стороной поперек верхних досок? Логичней, вроде, длинной стороной поперек досок.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 06.06.17
  5. Olehandro
    Благодарности:
    174

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Мне тоже так кажется логичней. А какая цель укладки ЦСП? Под плитку?

6. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Нет, под линолеум и под пробку. Просто со стружечными не сложилось по причине бзика (хотя бы на даче) на предмет экологичности, ну и водостойкости (на всякий случай).

7. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    А вот еще интересный вопрос на который никак не могу найти ответ.
    Кладу два слоя ЦСП (12+12) на шумоизоляционную плотную минвату 20мм толщиной. Обычно по этой минвате заливают стяжку, но я не могу себе этого позволить - лаги не выдержат вес стяжки. ЦСП - оптимальное решение по весу самого пола (это нужно для шумоизоляции) и нагрузке на лаги (меньшее из зол).
    Почитав форумы, пришел к выводу, что скрепить два слоя ЦСП между собой саморезами не получится (листы кладутся как плавающая стяжка, и не прикручиваются к доскам и лагам пола). Нижний слой ЦСП просто не будет держать саморез.
    А мне необходимо превратить весь пол в единое-монолитное-целое.
    И как же быть? Подскажите выход?

Сейчас мой больная фантазия рисует вариант промазать клей между слоями ЦСП под гребенку 1-2мм. Ввинтить 55 саморезы в пол сквозь все слои (12+12+20 минваты). Дать клею схватиться и высохнуть. А потом выкрутить саморезы из пола (убрав, тем самым, звуковые мостики).

Какой клей использовать для этой цели? Полиуретановый? Или плиточный?
    Кто-нибудь склеивал листы ЦСП между собой?

8. оптон
    Благодарности:
    105

оптон

чайник

оптон

чайник

Благодарности:
    105
    На доску положил двп на двп пергамин на пергамин цсп и прикрутил саморезами далее залил жидкий пол потом положил плитку в душевой прим 4 года назад -жалею только что не провел теплый пол двп 10 мм цсп 12 жидкий пол прим 10 мм плитка прим 8мм
    со строительством не особо разбираюсь и делаю сам

9. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Думаю, что и тот и тот подходит, но с ПУ клеем (не пеной) в трубу вылететь можно. Ну если цсп считается нестабильным материалом, то плиточный, но эластичный, т. е. д/ сложных оснований. Но это теория. Попробуйте маленькие отрезки склеить.

10. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Решение с клеем так и не выработано.
    ПУ клей "ведрами" не нашел. Максимум Клейберит 501. По 6кг. Но да, с ним в трубу можно вылететь (мне нужно 36 кв. м. склеить).

Сейчас задумался о том, чтобы положить по звукоизоляционной минвате фанеру 4мм, а уже поверх фанеры два листа ЦСП с разбежкой швов, и прикрутить листы к фанере саморезами.

11. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    4мм? Какой-то авантюрой попахивает ;) Очень тонковата, мне кажется...в плане добавляется слабое звено в виде тонкого и легкодеформируемого от влаги...хотя, надо пробовать. А что смущает два цсп и, как я писал, да и вы сами, клеем плиточным (эластичным) склеить между собой? Для начала попробовать. Но по идее, а чего: основание прочное (плоитная вата), стабильное?, как понимаю;
    Тут по осени клеил плитку на цсп Церезитом плиточным эластичным- приклеил навечно.
    Главное между плитами цсп оставляйте зазор (я делал по деревянным доскам с зазором 7-8мм, ставив какой-то гвоздь большой, вместо крестиков).
    п. с. а вы всё просчитали по весу, если два цсп+клей цементный около 2-3мм? Подходит?

Последнее редактирование: 10.04.19
  12. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Попробовал. Держит. Даже выдерживает повторное выкручивание и вкручивание самореза.
    Но не выдерживает третье. Фанера перестает держать.

Был на выставке МосБилд 2019. Говорил со специалистами на стенде Kleiberit. Спрашивал про ПУР-клей 501. Но, узнав мои задачи, мне подсказали другой клей. Паркетный. ПУР 583.6

Клей я использовать не стал. Причины две:
    а. Недостаточно средств
    б. Практика показала, что, чтобы уложить листы ЦСП ровно по раскладке, мне необходимо их двигать после укладки/опускания на пол. Что совершенно невозможно при сопротивлении нанесенного клея (их и без клея двигать тяжело!). А опустить ровно вертикально, и без ошибок, лист размером 3,2 х 1,2 метра - нереально ни физически, ни технически (в условиях комнаты, особенно ее краев).

Информацию о "недогрузе" Шумастоп К2/С2 (а нужно 110кг) я откопал слишком поздно. И пришедшее осознание не добавило мне хорошего настроения (пол будет "петь", как говорят некоторые).
    В моем случае надо было использовать Вибростек-V300 (в два слоя). Но уже поздно, все материалы закуплены.
    "Догрузить" же Шумостоп я не имею возможности. Не выдержит перекрытие.

13. anto_bondarev
    Благодарности:
    8

anto_bondarev

Участник

anto_bondarev

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, у вас цсп 16мм в каркасном доме на сваях? на первом этаже? можете дать озыв, планиурую купить тоже 16мм.

14. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А если сначала положить лист ЦСП, затем на него лист ГВЛВ, а затем плитку?
    Так будет "работать"?

15. konst1983
    Благодарности:
    0

konst1983

Новичок

konst1983

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже хотел бы узнать, можно сделать так для некоторого улучшения звукоизоляции по всей квартире, в т. ч. и кухне, в квартире тепло и не сыро: бетонный пол в квартире панельного дома относительно ровный - старый вспененный линолиум - спэ 8мм + спэ 2 мм + синтепон + цсп 10мм + гвл 12.5 + линолиум полукоммерческий? Не будут ли гулять полы потом или их не поведет? И если мебель поставить у стены, скажем диван с весом 120 кг на четыре ножки опоры, не продавится (искривится) пол со временем?