1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обои на OSB

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Ижик, 04.05.08.

Метки:
  1. РинаЧелси
    Благодарности:
    14

РинаЧелси

Участник

РинаЧелси

Участник

Благодарности:
    14

2. РинаЧелси
    Благодарности:
    14

РинаЧелси

Участник

РинаЧелси

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! У нас та же проблема, выступили пятна, по всему дому! Мы грунтовали бетон-контактом, потом шпаклевка волма, сверху ветонит финишный слой. Хотели под покраску, а теперь даже обои клеить страшно, вдруг все напрасно, выступит и тут. Что мы сделали не так? В чем ошибка, может слой тонкий, или грунтовка не та? Самое неприятное что и фасад мы зашпаклевали и покрасили, с ужасом ждем что начнет проявлятся и там. На улице пока нормально, прошел месяц.

Вложения:

• 20120206_182159.jpg
  3. Белуччи
    Благодарности:
    2

Белуччи

Участник

Белуччи

Участник

Благодарности:
    2
    У нас второй этаж дома весь в плитах осб. Что только я не делала...и бетон-контакт применяла и затирали старательно шкуркой места с темной щепой перед шпатлевкой (готовой текс и волмой) все фигня...пятна все равно проступают! Не пробовали только обои под покраску.

4. Aнтон174
    Благодарности:
    14

Aнтон174

Участник

Aнтон174

Участник

Благодарности:
    14
    покупал в кастораме, штампы черной краски стоят как раз на шлифованной стороне, а шершавая сторона - чистая

5. Zvobr
    Благодарности:
    12

Zvobr

Участник

Zvobr

Участник

Благодарности:
    12
    Тот же случай.
    Так как шлифовоной стороной осб был прикручен вовнутрь вопрос - Как оттереть маркировку?

И все таки насколько вреден осб для внутренней отделки:
    ОСБ?
    ОСБ-3?
    Как закрыть его?

Может кто нибудь поделится экспертизой?

6. Aнтон174
    Благодарности:
    14

Aнтон174

Участник

Aнтон174

Участник

Благодарности:
    14
    Итак, осб покупал в кастораме и влагостойкая (на фронтонах) и простая на боковинах у меня была, и на гладкую и на шершавую пробовали сначала приклеить просто на клей, отвалились, потом добавили пва, тоже отвалились. После штукатурки (шпат (к) левки)(с добавлением пва и без, клеили простые обои (флизелиновые) и фотообои (простая бумага) все по отлетало с кусками шкат (к) левки, в итоге - все шпателем потом снимал, скоблил, и красил фактурной краской, для внутр помещений кстати тоже в кастораме купил и заколеровал, теперь все норм и штампы не просвечивают и не пылит. время и деньги жалко, но зато опыт есть.

7. Kleopatrovna
    Благодарности:
    3

Kleopatrovna

Участник

Kleopatrovna

Участник

Благодарности:
    3
    Самый лучший грунт получился это молочная грунтовка + в нее клей пва немного+ немного самой шпаклевки туда же 100-200 гр. не критично (но она хуже растворяется и надо поболтать).[/quote]
    так и сделаю, потом отпишусь. но вот вопрос появился, а шляпки шурупов не надо закрашивать масляной краской или силиконом перед грунтовкой ?

8. Kleopatrovna
    Благодарности:
    3

Kleopatrovna

Участник

Kleopatrovna

Участник

Благодарности:
    3
    @Федорыч, а шляпки шурупов предварительно перед грунтовкой красить масляной краской или промазывать силиконом не надо?

9. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    я не делал. Ничего не проявилось. Шпаклевка сохнет быстро. День.
    Бетонконтакт, грубодисперсная, для плохо впитыввающих оснований. Такая еще есть. Я что увижу хитрое то и пробую. Эту зубами не оторвать. Я еще ее стал добавлять в "смесь номер 3" свою.
    Я обои только в спальнях поклеил. В зале красил стены водоэмульсионкой. В Оби колер любой делают бесплатно. Ну и шпаклевка у меня на латексной основе. Готовая. Дороговато конечно кому то может. Но поскольку мы сами все внутри делаем, то во времени незаметно. А крашеные стены - милое дело. Потом мало ли где трещина ... раз раз и все починено. А под обоями стали проявлятся места стыков плит. Не везде. Кое где. Обои целые а заметно если вглядеться. А че сделаешь? Физика. Так что обои надо по расцветке покупать что б это менее заметно было. Но меня не напрягает. Это я уж так ...к слову.

10. Kleopatrovna
    Благодарности:
    3

Kleopatrovna

Участник

Kleopatrovna

Участник

Благодарности:
    3
    Значит. грунтовать и шпаклевать можно любыми главное, что бы в составе воды не было, а уже по ним можно и водоэмульсионной краской красить?

11. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Щас все на воде. Все что я перечислял, водой разбавляются. Только не всегда потом водой смывается. Водорастворимое сейчас на первом месте. Эко тскзать.

12. Аннуська
    Благодарности:
    7

Аннуська

Участник

Аннуська

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, форумчане. В июне месяце перед началом ремонта задавала тот же вопрос, но к сожалению на мою тему ни кто не откликнулся, а тут смотрю-такие дебаты идут.
    Обшила всю квартиру осп (osb-3) плитами, все стыки и саморезы зашпаклевали, в одной комнате нанесли грунтовку глубокого проникновения (т.к советавали знакомые мастера только такую), до поклейки обоев еще не добрались..Вопрос- сколько слоев грунтовки надо наносить и сколько времени ждать на высыхание слоя..(к сожалению на упаковке грунтовки данной информации не было..)

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Я поверх плит ОСБ пристрелил малярную сетку, а потом зашпаклевал, а в кладовке стену перед шпатлевкой предварительно покрасил разбавленной краской на водной основе. И там и там результат приемлемый.

14. Kleopatrovna
    Благодарности:
    3

Kleopatrovna

Участник

Kleopatrovna

Участник

Благодарности:
    3
    @Федорыч, я в растерянности, прошлась по магазинам в поисках грунтовки по дереву, в итоге продавцы в шоке, они такого не слышали, чтобы OSB плиты грунтовали. беда в том, что я не знаю какую грунтовку выбрать. Те грунтовки, которые предлагали консультанты в магазинах можно использовать по всем поверхностям (бетон, кирпич, дерево и т. д.), но в составе у всех имеется вода. так что же покупать? какую именно грунтовку использовать? подскажите пожалуйста.

15. Powery
    Благодарности:
    4

Powery

Участник

Powery

Участник

Благодарности:
    4
    Построили мы года 4 назад дом из панелей Экопан, которые собственно с обоих сторон из осб, пока что живём прямо так, без ремонта, но опыты провели на шкафу, и неплохие!
    В экперименте участвовали два вида осб, не знаю влагостойкие они или нет
    1) Сам дом, перегородки у него тоже все из осб толщиной 14мм
    2) Докупленные в строймаге плиты осб-3 толщиной 9мм, из которых был сделан шкаф из двух секций, то есть перегородка и 2 двери, прикрутили к стенам, получился шкаф
    В одном из шкафов были оклеены обои (до второго всё руки не дойдут)
    Купили виниловые обои на флизелиновой основе, недолго думая подходящий к ним клей Флизелин Экспресс Премиум фирмы Метилан, списал с упаковки
    Сделали тупо по инструкции на упаковке с клеем, сначала загрунтовали все поверхности шкафа этим же клеем, на следующий день, так же по инструкции на упаковке, нанесли клей на стену (не на обой!) и поклеили, с надеждой на чё получиться.
    Результат порадовал! Попробовав отодрать, оказалось нужно применить большое усилие!
    То есть прошло вот уже где то пол года, и ни намёка чтобы что то где то начало отходить или отваливаться!
    Имелся стык панелей на одной из стен, думали-думали, решили его тупо пропенить монтажной пеной, по высыханию излишки срезали, и зашкурили полностью весь шов, чтобы примерно совпадали края. Шов так и не потрескался, выглядит как монолит, независимо от того какая влажность в доме! На стыке обоев тоже никаких расхождений, как поклеили так и есть!
    Кстати по шляпкам саморезов тоже прошёлся пеной и подрезал потом канцелярским ножом
    Хотите верьте хотите нет, но я никак не возьму в толк, про какие грунты шпаклёвки и т. п. вы тут пишете?
    Да, есть момент, цвет обоя тёмный, потемней самого осб, обой с рисунком, никаких разводов и пятен не замечено!
    Светлый обой конечно клеить прямо так боязно, но надо провести эксперимент, так как жить во мраке не есть гуд, а шкаф есть шкаф
    И не сочтите что то за рекламу, купили можно сказать всё первое попавшееся в ближайшем хозмаге!
    Вставил бы фотку, да не знаю как тут чё, только зарегестрирорвался
    Всем удачного ремонта