1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обои на OSB

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Ижик, 04.05.08.

Метки:
  1. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Да я советчик еще тот. Сам все пробовал на практике. Возьмите кусок осб плиты и прогрунтуйте всеми, если дадут, по кусочку. Когда высохнет - пошкрябайте.
    . Я ж писал что какую то было просто не отодрать. Помойму вот эту.

Вложения:

• [URL=httpwww.radikal.ru][IMG]https019.radikal.rui644141234346231ccfb08.jpg[IMG][URL].JPG
  2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Такая ОСБ применяется для покрытия крыш под мягкую черепицу. На лицевой стороне она шершавая, чтобы ноги не скользили по ней. Для внутренних работ нужно покупать ОСБ 2, так как ОСБ 3 делается с пропиткой влагостойкой, что то типа парафина. Эта пропитка и не даёт зачастую что наклеить на ОСБ 3.

3. Aнтон174
    Благодарности:
    14

Aнтон174

Участник

Aнтон174

Участник

Благодарности:
    14
    вот тут заминка выходит конкретная, потому что, это и была двойка, тройка собственно тоже мною покупалась в Кастораме, там парафин был, но в остальном маркировка была точно так же как и на двойке - на лицевой (гладкой). А для чистоты эксперимента мансарда у меня с одной стороны шершавой стороной прикручена а с другой - гладкой. а результат - один. у меня нет обоев-отлетели почти сразу, покрасил краской с рельефом Gouttelette.

Последнее редактирование: 12.12.14
  4. OlgaKorepina
    Благодарности:
    0

OlgaKorepina

Новичок

OlgaKorepina

Новичок

Благодарности:
    0
    А после шпатлевки вы не грунтовали? Читала на других форумах, многие пишут, что нужно перед поклейкой обоев снова загрунтовать.

5. Белуччи
    Благодарности:
    2

Белуччи

Участник

Белуччи

Участник

Благодарности:
    2
    После шпатлевки сразу поклейка, обои бумажные сидят крепко.
    Клей д\бумажных обоев использовать лучше свежим.
    Результат мне не нравится. Очень заметны неровности на стыках плит.
    В другом помещении хочу попробовать отшпатлевать под покраску.

6. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Не нужно. Если шпаклевка латексная или масляная, то зачем? По ветониту может и надо для создания поверхностной пленки на этой сыпучке.
    Стыки заметны если плохо отшпаклевано. Надо стыки топориком в одну плоскость привести стесыванием вдоль, если неровности что б меньше слой шпаклевки ложить. Бумажные обои это не для этого. На них заметно многое. Я поначалу тоже одну стену поклеил и отодрал потом. После высыхания ужас стал. Потом только фризелиновые тесненые клеил и самое лучнее это под окраску. Зал 40 метров, вообще без обоев, так покрасили, прямо по шпаклевке. Прелесть. Мелкие ямочки даже незаметны. Краску под полежавшее дерево (когда оно пожелтевает) сделали. В оби у нас вообще бесплатно колеруют если их белую покупаешь. А обоями только спальни получились и кухня. Счас бы все сделал под покраску обоями. Потом легко ремонтировать. По верху щелку прямо по обоям пальцем подшпаклевал -затёр, подкрасил и все. Незаметно. А если вообще без обоев, по шпаклевке, так еще проще. Но это как мне кажется на больших площадях. Маленькие, тапа коридора, я клеил тесненые и красил. Фризелиновые тянутся и щелей не видно, если они не большие. А плиты всегда гулять будут по температуре. Это как неизбежност принимаем.

Последнее редактирование: 04.04.15
  7. OlgaKorepina
    Благодарности:
    0

OlgaKorepina

Новичок

OlgaKorepina

Новичок

Благодарности:
    0
    А малярную сетку вы использовали при шпаклевке?

У нас в некоторых местах по 2-3 мм перепады на стыках осб-плит. Если саморезом не получается выровнять, то приходится толще слой шпатлевки ложить.
    Ко всему еще неправильно плиты приколотили, не делали расстояние между ними, прикрутили впритык. Думаю, после поклейки обоев, в нашем случае, границы будет все равно видно... когда плиты пойдут "гулять"... перекосит...

Читала, что есть стартовая шпатлевка, она более грубая.
    Есть ли смысл в ней? Или можно обычную латексную потолще?

8. OlgaKorepina
    Благодарности:
    0

OlgaKorepina

Новичок

OlgaKorepina

Новичок

Благодарности:
    0
    И вообще, каким слоем лучше шпаклевать: потоньше (не считая стыков на границе osb-плит), чтобы мелкие трещинки заполнились, тогда волокна немного просвечиваются, или потолще, жирненько, чтобы волокна не просвечивали?

9. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Я ж написал...топориком острым вместо как бы стамески или шабера. Перепады я выравнивал именно так, что б меньше шпаклевать. Все надо пробовать. Щели хоть делай хоть не делай между плитами. Все со временем уходит. Где выпрет, где щель. Два три года так. Все сохнет и притирается. Но очень по мелочи. Заморачиваться не надо. А латексную я по два см укладывал, когда дверные проемы выводил. Ничего с ней не случается. Высохнет- щели. Опять. Раза три так.
    Милиметра два у нас получалась толщина. За два раза. Т. е. два слоя. Ясно, что просвечивать щепка темная не должна.

Последнее редактирование: 21.04.15
  10. yordan
    Благодарности:
    1

yordan

Новичок

yordan

Новичок

Благодарности:
    1
    Смотрел американца. Он настоятельно требует грунтовать осб латексной грунтовкой. А уже поверху красить или обои фактурные. Сколько не искал в Алмате нет латексной грунтовки.

11. yordan
    Благодарности:
    1

yordan

Новичок

yordan

Новичок

Благодарности:
    1
    Загрунтовал грунтовкой с пва в 2 слоя с просушкой. тонким слоем покрыл латексной шпатлевкой. по стыкам с серпянкой, предварительно запенил. Затем разбавил обойный клей Титан с добавлением иранского пва. 3 литра воды и пол банки пва. Клей должен быть густым в нем меньше воды. ЗАгрунтовал этим клеем стену широким шпателем. Дал просохнуть день. Обои клеил толстые виниловые на фризелин основе с выступающим профилем. Вначале пропитывал обои потом приклеивал сглаживал пластиковым шпателем. результатот пока доволен.

12. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Если кому интересно. Оставлю свое мнение. У меня перегородка из OSB 3 9мм. Стоит на обычном металическом профиле для гипсокартона, шурупы утопил в OSB. Прогрунтовал, сделал минимальную шпаклевку акрилпутцом, не зачищал, просто шпателем поснимал наплывы, опять же грунтовкой прошелся (грунтовка Condor вроде) обои широкие метровые, винил на флизилиновой основе, клей обычный (черный Exclusive). 3 года полет нормальный.

13. 196717
    Благодарности:
    56

196717

Участник

196717

Участник

Благодарности:
    56
    А что, неужели никто не использовал декоративную штукатурку на ОСБ? Снаружи дом сделала так. Грунтовка специальная СТ-16, затем штукатурка Церезит СТ-60 под названием "Камушек" заранее заколерована была под светлый бирюза. Идеальная стена! Стоит без изменений 5 лет. "Короедом" сделала так коридор в квартире. используя 3 цвета в разных местах и еще панно - улица старая Италия. короче все идеально, особенно на неровных стенах. Вот теперь думаю мансарду тоже сделать так, как и стены на даче, которые снаружи. Т. к. проверено. Ничего не отпадает. а стена смотрится красиво. и даже не понятно, что там ОСБ! Температурный перепад сильный у нас. одно слово, Урал. Дом зимой не всегда отапливается, но уверена, что с такой отделкой ничего не случится. Можно любой колер по цвету использовать.

14. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Конечно это должно быть лучше всего. Все таки спецсредства. Все продумано. И контакт надежный для них это обязательно. Иначе скандал, если отвалится.
    Но это гораздо дороже. Попробуйте ка всем этим зашпатлевать, например, 120 м. кв.(средненький первый этаж) и стены и потолки. Ведерко там тыщи две с половиной - плюс минус тыща на производителя и качество. Плюс их грунтовка тоже не слабо стОит. Много денюшек получится. Я тоже хотел прихожую сделать поначалу. А потом как тисненые обои попробовал флизелиновые с покраской. Все отпало после этого. Быстро. Дешево. Ремонтопригодно со временем.
    Но декоративные шпаклевки отделочные есть очень даже симпатично и богато выглядящие. Это не отнимешь у них.

15. 196717
    Благодарности:
    56

196717

Участник

196717

Участник

Благодарности:
    56
    У меня с флизелиновым панно был опыт. Кто впервые сталкивается, может пригодиться. И клей специальный для этих обоев и стену всю ошкурила. И что вы думаете. падет и падает, зараза (Я уже отчаялась ее приклеить (не на ОСБ, а просто на стену бетонную зачищенную) Я и стену клеем мазала и обоину. ждала минут 10. снова мазала, все равно отпадывала. В итоге. явно с психу, просто я на это панно вылила полведра клея и села телек смотреть (кося при этом на обоину свою) С мужем еле-еле вдвоем ее подняли (120 на 260) и приклеили! И вот только тогда она и взялась! Думаю. на века!