Липецкая область, Липецк

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Илья91, 13.04.12.

1. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Смешные люди те, кто разводит бюрократию и платит за то, что положено по закону бесплатно! Дело не в деньгах а в принципах и гражданской позиции...

2. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Хорошо, если Вы знаете, что можно, а что нельзя. Просто чинуши обставляют дело так, что Вы думаете, что так и должно быть. Вам же альтернативные варианты не предлагают. :(

3. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Согласен, но для этого форум и существует чтобы делиться опытом и знаниями.

4. Ivan2330
    Благодарности:
    9

Ivan2330

Участник

Ivan2330

Участник

Благодарности:
    9
    ну вот обиделся, да никого я не хотел обидеть
    извиняюсь ежели что
    если у вас получиься всё по закону и бесплатно то честь вам и хвала
    и остётся позавидовать крепости ваших нервов и наличию ОГРОМНОГО количества свободного времени
    а по повду топосъёмки она реально нужна прежде всего вам самим (очень нужна)

5. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ivan2330, срок действия топосъемки сильно ограниченный, а скорость строительства невысока. Да, и при возведенных незаконно постройках (без РнС), получение РнС будет затруднительно :)

6. Понтий Пилат
    Благодарности:
    1

Понтий Пилат

Участник

Понтий Пилат

Участник

Благодарности:
    1
    Ирина, получил разрешение на строительство в МФЦ на Опытной 3.04.13, и в этой же папке нашлось ГПЗУ. Хотя предварительно пришел только за РнС. Сделали за 2 надели

7. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Ну получаем же.

8. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я заявление на ГПЗУ уже подал, время пошло :son: Заявление отдавал Панову, мне кажется, его легче отыскать, чем Рощупкина :)] Сейчас идет согласование с МУП "Инженер" (туда отправили мое заявление). Сначала позвонила тетенька и сказала, что без ВСЕХ необходимых документов дело даже и двигаться не начнет :no: Пришлось опять обращаться к Панову и к директору "Инженера", оказалось, что можно решить вопрос. Пока согласился на топосъемку за свой счет (пригодится для эл-ва, воды и т. д.), они обрадовались и пока все идет нормально. По ГПЗУ, я так понимаю, легче СПОЗУ рисовать, хлтя неизвестно, что мне в итоге выдадут под названием ГПЗУ :aga: (может быть, это и будет заказанная мной топосъемка). Просто я хотел ускорить процесс получения РнС (без ГПЗУ), но от такой наглости они сказали, что будут биться до конца, и, возможно дадут отказ по причине отсутствия ГПЗУ.

9. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Нервы здесь оставлять не надо, они еще пригодятся при строительстве ;) Спокойно и без ругани - это правильно, их такой подход ставит в ступор, и они не знают, как на это реагировать. Поэтому сами начинают нервничать и такие вещи загинают ... :ogo:
    По любому должна быть канцелярия, где обязаны принять и поставить входящий номер на вашей копии заявления, потом в суде это будет весомым доказательством в Вашу пользу. Только потом обязательно позвоните и поинтересуйтесь, может быть, они готовы пойти на мировую :hndshk: и сделать, как надо.
    РнС без ГПЗУ - это чтобы в их головах мозги зашевелились, для поддержания беседы, так сказать :aga:

10. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Можно поподробнее - какие уступки с их и с Вашей стороны? И что из себя представляет ГПЗУ по их, Грязинской, версии (если можете, выложите скан).

11. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Не в деньгах счастье (С) :)] А как же адреналин, общение с высокопоставленными людьми (причем нормальное, человеческое общение), кайф от того что кому-то что-то доказал - все это дорогого стоит :super: Для меня сейчас это азарт, никаких нервов, наоборот, даже некоторое удовольствие. Люди на своем месте должны приносить пользу другим людям, и я хочу на это повлиять (если каждый из нас так сделает, то за РнС не будут брать деньги, потому что не с кого будет брать)
    Топосъемку я буду делать, да, она дальше пригодится. А вот межевой план, новые координаты, их проект дома плюс деньги за какое-то там "согласование" и еще что-то - нет желания делать за свои кровные.

12. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Для меня сейчас самое главное - где расположить будущий дом. Именно для этого нужен ГПЗУ. Иначе, можно построить дом ближе 6-ти м от границы участка, и иметь проблемы с узакониванием этого хозяйства. Вот Вы, например, точно знаете, где проходит красная линия, и самое главное - где она проходит в реальности, на местности? Вам ее кто-то показывал или есть какие-либо ориентиры? Мне пока никто не может сказать, где моя красная линия и границы моего участка. Я подозреваю, что их никто и не знает. Есть только планы прошлого века без привязки к чему-либо. Поэтому это очень скользкий вопрос на сегодняшний день, ответ на который мне так и не удается выяснить :(

+100500 :hndshk:

13. Ivan2330
    Благодарности:
    9

Ivan2330

Участник

Ivan2330

Участник

Благодарности:
    9
    ОХ вот это битвы за "разрешение на строительство" в Грязинском районе
    Я получал его так
    в его получал так:
    1. получил свидетельство о праве собственности на землю
    2 обратился в МУП :"Инженер" там ответили что без градостроительного плана его не выдадут а для его составления необходимо следать топосъёмку
    3. подал заявку в отдел геодезии МУП "Инженер" (можно в любую другую контору которая оказывает такие услуги)
    4. подождал около 3 недель (иногда говорят можно ждать до 1,5 месяцев) пока они собрались на выезд в Фащёвку (они к одному не едут ждут когда соберётся несколько заявок в одно село и соседние сёла)
    5. сделал топосъёмку и оплатил 2750 рублей и опять ждал 2 недели пока сделают схему
    6. сдал документы в проектный отдел МУП "Инженер" для разработки градостроителного плана оплатил 3150 руб за его разработку (схемв топосъёмки+проект дома+копии копий о собственности и ещё чегото)
    7. подождал ещё 2-3 недели забрал градостроительный план
    8. в МУП "Инженер" написал заявление на получение разрешения на строительство
    9. ещё через 2-3 недели забрал разрешение на строительство (действует 10 лет)
    ВСЁ
    итого 2,5 месяца времени и около 6000 рублей
    и главное всё это делал параллельно со стройкой и никуда не спешил
    и ещё когда пишешь все заявления в МУП "Инженер" секретарь говорит не надо ставить дату:)]:)]а мне что жалко что ли?

14. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Полностью согласен :( Хорошо, что изобрели Интернет и этот форум. Без него мне бы пришлось платить за все и вся и при этом считать, что так и надо

15. Ivan2330
    Благодарности:
    9

Ivan2330

Участник

Ivan2330

Участник

Благодарности:
    9
    [quote=" Вот Вы, например, точно знаете, где проходит красная линия, и самое главное - где она проходит в реальности, на местности? Вам ее кто-то показывал или есть какие-либо ориентиры? Мне пока никто не может сказать, где моя красная линия и границы моего участка. Я подозреваю, что их никто и не знает. Есть только планы прошлого века без привязки к чему-либо. Поэтому это очень скользкий вопрос на сегодняшний день, ответ на который мне так и не удается выяснить :(

границы застройки 6 метров от передней границы участка и по 3 метра с других сторон
    а там как хотите[/quote]