Липецкая область, Липецк

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Илья91, 13.04.12.

1. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да мы в принципе и без целой папки документов обошлись ;)

2. SavSv
    Благодарности:
    0

SavSv

Участник

SavSv

Участник

Благодарности:
    0
    Ирина, большое спасибо! Сегодня получили ГПЗУ без топосъемки по вашему сценарию через приемную администрации Липецкого района. Хотя ранее, по телефону говорили, что без топосъемки не примут, якобы нет у них оборудования специального. Но правильное составленное заявление и ГПЗУ на руках ;)

3. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @SavSv, молодцы, здорово ! Хоть где то не дать этим гадам с нас деньги отжать!

4. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Поздравляю. ГПЗУ и РНС так же получил бесплатно, но топосъемку делал заранее, о чем не жалею. Да, это 6 тысяч рублей, но во-первых я получил точные координаты своего участка с выносом точек на натуру (то есть реальные границы, что важно). Ну и бонусом- не трачу нервы в конторах, допустим у газовщиков, где так же требуют топосъемку.
    Всего лишь мое мнение, каждый решает сам.

5. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    для газовщиков на топосъемке нужны коммуникации и схема дома, которых при первой топосъемке еще нет. Либо делать новую (6тр),либо договариваться о нанесении этого за определенную доплату.

6. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Ну не все же строятся в новом месте где газопровода нет. Поэтому и описал именно свой случай.

7. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    был и у меня газопровод, а теперь надо нанести водопровод и дом в точных координатах! Без этого не принимают, по крайней мере в бориногаз. Так что ранняя топосъемка оправдана только обращением к проектировщикам дома. В других случаях -только развод на бабки.

8. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Ну я и говорю, не у всех ежегодно прокладывают новые коммуникации под забором.
    Вот ключевая фраза.
    Тут то как раз можно и пободаться, потому как именно районным архитектурам (или МУПам, на которые возложены их функции) приданы штатные топографы. Просто им лень и хочется пополнить базу за наш счет.
    Опять же, смотрим предложение про Бориногаз. Попытайтесь.
    Вобщем опять выскажу свое мнение, что если участок устоявшийся, не новый, коммуникаций не предвидится, я бы сделал сразу и не тратил время и деньги на борьбу с дуболомами.
    Кстати, из опыта, При заказе топосьемки в тех же районных архитектурах ее стоимость вполовину дешевле иных организаций. Но там нужно ждать, иногда месяц. Так что если есть время, то можно и сэкономить. В Грязях мне предлагали 3тр.

9. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    за 3 тыр нанесли изменения в той же конторе (6 лет назад была сделана), забирать в понедельник, даже пообещали чуть скинуть. Тут без вариантов, топосъемка нужна при подаче доков на газ (1:500) ,тем более газовая идет рядом с водяной вдоль участка (только не понимаю, как можно прокопать лишний метр в глубину:aga:,чтобы повредить водопровод).

10. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Хотелось бы так же отметить, что газовщики требуют топосъемку датой "изготовления" не более 2-х лет. Завидую тем человекам, которые так быстро строят дома и монтируют систему отопления.

11. CyberRich
    Благодарности:
    1

CyberRich

Участник

CyberRich

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые фарумчане!

Неспеша присматриваем участок под строительство дома в пригороде Липецка. Нравится район, где Троицкое, Ленино, Хрущевка...

Смотрю объявления на Avito и чешу репу: участки в одном населенном пункте одной площади стоят который 500 000, а который и 2 000 000. Причем и там и там в основном коммуникации на границе, либо по улице.

Только начинаем заниматься этим вопросом. Может кто-нибудь более опытный пояснит: чем такие участки могут различаться?

12. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Жадностью продавца. Наличием асфальта до участка. В аренде или собственности участок.

13. ИринаЛипецк
    Благодарности:
    39

ИринаЛипецк

Живу здесь

ИринаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мы когда участок искали один чудик 5 миллионов просил за участок в 10 соток под высоковольтом и рассказывал, что это не рабочая линия НЛМК и под ней можно строить.
    Да еще с гордостью и самоудовлетворением рассказывал: "Вон мужик дом какой отгрохал, а газа то у него нет, надо через огород тянуть",а такой же козел как он который этот огород ему продал теперь согласия на трубу не дает.
    А другой 2 просил за "тихий райский уголок", в виде части огорода, до которого надо и газ, и свет и дорогу тянуть.
    Там таких чудиков вагон, типа разводят миллионеров на бабки.
    А еще интересно все руками машут, а вода - да вон башня на горизонте, а газ - да через меня протяните.

14. CyberRich
    Благодарности:
    1

CyberRich

Участник

CyberRich

Участник

Благодарности:
    1
    ИринаЛипецк, спасибо! Именно опыт тех кто покупал участок для меня наиболее ценен!

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Вот, моему братишке повезло, я его два дня уговаривал соседний со мной участок купить у соседа, который обмолвился при встрече, что он строиться не собирается в ближайшее время, т. к. взял квартиру в ипотеку.

Жена брата была категорически против покупки участка, так что брат просил ей не говорить, и начал процедуру покупки.

Для начала позвонил владельцу, узнал цену. 450 за 15 соток.
    Потом дал его телефон всем своим друзьям. Они начали названивать, об*ирать участок, и говорить, что очень дорого, типа мы ездили смотрели. Так он его мурыжил месяц. А потом позвонил, и предложил 300. :aga:

Купил. И сразу выставил на продажу за 800. Тут его жена узнаёт про покупку, скандал, примирение. Через полгода они были у нас в гостях, и его жена просила повлиять на брата, чтобы он снял участок с продажи - очень уж он ей понравился. Тем более для них бонус - я рядом, и воду и эл-во временно дам без вопросов. И мне хорошо, не цыгане соседи, а брат. :hello: