Липецкая область, Липецк

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Илья91, 13.04.12.

1. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Кстати, на сайте Грязинской администрации привели перечень необходимых документов в соответствии с действующим законодательством, но опять-таки не соблюдают требование 210ФЗ...

2. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Вооот, а сегодня побывал лично. Итог: 210ФЗ не работает и они клали на него, требуют съемку за 2500 рублей, от планировочной схемы вроде удалось отбиться. На стенде в перечне еще хотят и проект посмотреть, но их юрист вроде на моей стороне по этому вопросу. Грёбанный гондурас.

3. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Купил участок в Кулешовке. После получения документов на землю и присвоения адреса решил поехать на Боевой проезд, планировочная схема участка - 4200р отбиться не получается... А затягивать не охота... На суды времени нет совсем... Прийдется платить

4. Allexe
    Благодарности:
    182

Allexe

Живу здесь

Allexe

Живу здесь

Благодарности:
    182
    - мой проектировщик тоже рассказывал что в Грязинском районе беспредельничают и требуют сверх закона и ещё кажется в Измалковском... - тут вопрос в том - или бодаться вплоть до суда (если принципиально и есть желание) или плюнуть/махнуть рукой и собирать всё что требуют...

5. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот сразу видно человек начал ходить по кабинетам, А то статьи, и кодексы. :hello:

6. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Lipchanin, я проходил всю цепочку по получению разрешения на строительство только по Липецкому району, так что не впервой :).
    May77, я решил подать заявление на выдачу разрешение с учетом 210ФЗ (все сами), получу скорее всего отказ в выдаче, построюсь и узаконю по амнистии, авось до 2015 года что-то да построю :).

7. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А какие есть законные основания отказа?

8. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Отсутствие топосъемки, например, которую они так хотят...

9. RomanSA
    Благодарности:
    1

RomanSA

Участник

RomanSA

Участник

Благодарности:
    1
    А что дает данная топосъемка? Топосъемка это - съемка местности (поверхности земли с определением высотных отметок), существующих на поверхности земли зданий и сооружений. А фактически, для определения расположения строящегося дома на участке, необходимо не только и не столько то что на поверхности земли, а то что закопано в землю (газопровод, телефонные кабеля и др. коммуникации ВК, ГК), чтобы соблюсти границы отступа от них. Вот теперь самое интересное - все коммуникации прокладываются согласно определенного проекта, соблюдение выполнения данного проекта обязательно контролируется, т. е. прежде чем закопать какую-то трубу или провод должна быть проведена геодезическая съемка данной трубы или провода с определением фактического положения данной трубы или провода (координаты и высотные отметки) и последующим нанесением этой съемки на генплан (планшет), копии данных исполнительных схем должны хранится в управлении строительства, оригинал (планшет) кажется в администрации (сам точно не знаю, выяснить не получилось). Вот и получается нам должны предоставить выкопировку с генплана, где нанесены все коммуникации, а вот кто предоставляет данную выкопировку опять вопрос. Из-за незнания к кому обращаться за выкопировкой и появляется смута, а также появляются люди которые пытаются на нас навариться.

Мне в МФЦ женщина из 13 окна сказала - что геодезисты вызванные на участок для проведения топографической съемки, определяют положение всех закопанных коммуникаций сами, бред полнейший. Для того чтобы определить на местности (незнакомой) наличие скрытых коммуникаций надо выполнить массу процедур (достаточно сложных). Сам по долгу службы - геодезист. Парадокс - работаю по геодезии, а добиться для себя выкопировки не могу:)

10. Allexe
    Благодарности:
    182

Allexe

Живу здесь

Allexe

Живу здесь

Благодарности:
    182
    - мне кажется должны или в УИЗО или в градостр. департаменте дать (эт я применительно к г. Липецку, а как в районах не знаю) ну или хотя бы сказать куда за этой выкопировкой обращаться... мне в УИЗО пока дали копию с планшета выполненного ООО "Липецкгеосфера" в масштабе 1:1000, но у меня ситуация другая - я землю получил в аренду по закону об участках для многодетных и там всё администрация сама делает или её подрядчики на бюджетные средства... поэтому халява, остаётся только тупо ждать - вот щас жду техусловия.
    Чес слово удивляют некоторые сотрудники УИЗО и градостр. деп-та - спрашивают:"Зачем тебе топосъёмка/выкопировка?", я говорю: "у меня есть возможность сделать геологию, и чтоб всё официально мне нужно им дать план зем. участка на топогр. основе чтоб они на пятне застройки обозначили где будут бурить скважины", спрашивают: "А зачем тебе геология?", говорю: "Чтоб определить какие грунты, УГВ и прочее и соответственно подобрать необходимый тип фундамента и правильно его расчитать" - в ответ оч. сильно удивляются и говорят: "да всё там нормально - все же строются"... - такое вот заключение инженерно-геологического изыскания не выходя из кабинета :)]

11. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    А как в таком случае с комуникациями?

12. RomanSA
    Благодарности:
    1

RomanSA

Участник

RomanSA

Участник

Благодарности:
    1
    May77, с коммуникациями надо осторожно:), особенно с высоковольтными проводами и газом.

13. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    May77, ну для электричества этого всего не надо, а вот с газом только после регистрации дома (через суд, по дачной амнистии)...

14. RomanSA
    Благодарности:
    1

RomanSA

Участник

RomanSA

Участник

Благодарности:
    1
    Allexe, подскажите, вроде нужна выкопировка М 1:500, на тысячнике наверное тяжело коммуникации разглядеть. Вопросы задавали по поводу масштаба или еще не подавали на само разрешение?

15. Allexe
    Благодарности:
    182

Allexe

Живу здесь

Allexe

Живу здесь

Благодарности:
    182
    - на разрешение ещё не подавал, т. к. нету ещё тех. условий, жду... я по незнанию вопроса сразу у них не спросил 1:500, но в принципе мне щас для геологии сказали что 1:1000 подойдёт, она конечено мельче в 2 раза, но коммуникации там видны - у меня всё вдоль улицы проходит и ЛЭП и газ и вода... а дальше когда тех. условия предоставят, то мне должны будут градостр. план участка дать - вот там и должна быть схема участка на топограф. основе 1:500 - вроде так, если я не ошибаюсь :)