1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Профилактика и лечение заболеваний

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 13.04.12.

1. xpp
    Благодарности:
    1.428

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.428
    @vosem07, Может быть, последствия, укус, потом плохо зажило. Не в пользу этой версии слишком большая область поражения.

2. vosem07
    Благодарности:
    453

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Эта рана пока самая крупная, до этого попадались поменьше примерно на одном из десяти

3. lesha1909
    Благодарности:
    0

lesha1909

Новичок

lesha1909

Новичок

Благодарности:
    0
    Полистал несколько страниц этой темы и мне показалось, что речь идёт о профилактике и лечении в относительно небольших водоёмах прудах или что-то подобное.
    А как быть, если водоём - поболее?
    Есть озерцо, пожалуй где-нибудь 200 на 200 метров. Есть мысль как-то его освоить. В связи с чем хотелось бы, предварительно, спросить знающих в подобном деле толк о том какие опасности, в плане заболеваний, здесь могут быть и какие общие принципы борьбы с ними?

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    И это все? а по подробнее...

5. zablunovskij
    Благодарности:
    100

zablunovskij

Живу здесь

zablunovskij

Живу здесь

Благодарности:
    100
    слишком расплывачато ... ответить сложно ... у карпа более 200 болячек, многие со схожими симптомами ... общий принцип один - лучше создать оптимальные условия для рыбы + профилактика чем лечить потом)

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Самое простое, что-б в дальнейшем не "болеть" вывести на летование по "мокрому ложу" обработать известью (лучше хлорной) весной посеять вико-овсяную смесь, скосить, и оставить, проморозить в зиму, А весной (следующей) залить водой и через неделю зарыбить (перед зарыблением рыбу пропустить через профилактические ванны)
    Схематично - так!

7. Artem57orel
    Благодарности:
    0

Artem57orel

Новичок

Artem57orel

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, нужен совет, карп посадки 2019г май месяц, посадка молодь 100гр. 1т. И 300ГР. 1Т. НА 9 ГАК ВОДЫ, в этом году основная навеска от 400 до 2 кг карп смесь 50/50 чешуя с зеркалом, появилось 2 болячки:
    1. Солитер был замечен опытным рыбаком, лично мне не попадался хотя рыбку ловим изрядно, Солитер размером около 2см. Чем можно обработать водоём?
    2. И вторая болячка это язвочки, с виду похожи на гниение тканей или ожок темно красного цвета, на кроснуху не похоже, встречается только на зеркальном карпе, что это может быть?

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Найди препарат "феносал" (или какой аналог) как вода станет выше 18 гр покорми карпа два раза с перерывам в неделю - должно пройти!

Это надо разбираться... езжай к ветеринарам! (скорее всего - не факт- внешние паразиты)

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Добрый день, ребята ну подскажите где вы все берете метиленовый синий :) чет цена какая то неадекватная за 1кг... Не ну можно конечно покупать в аптеке 1%, там даже написанно 10гр, но я так понял забыли дописать на литр... В 25гр флакончике я насчитал получается 250мг... Во вторых непонятно почему он на картинке продавцов в сухом виде синий :) тут в теме проскакивала информация что китайский беспонтовый - как отличить наш от китайского, тем более я сомневаюсь, что наш вообще существует...?

10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Тут насколько я понял, что если я куплю зеркального карпа для пруда, шансов что он не заболеет вообще ноль, в первую очередь краснухой, во вторую плавниковой гнилью. Со второй не сильно уверен что именно она, но вот взял первую партию (5 карпов) для эксперимента она заболела краснухой, но в целом эта мой косяк, то корма насувал прямо в воду, то воду грел, эксперимнтом доволен, хоть теперь знаю что делать нельзя :) ... Завез вторую партию 6 штук поменьше, пруд помыл почистил, рыбу подержал в метиленовом синем, потом нафига то в соли :). В пруду воду больше не грел, ничего не добавлял, идеально чистая, прошло 2 недели, но плавники белесые, плесени на них нет, но их явно разъедает. У меня 2 варианта поизучав тему, либо плавниковая гниль, либо вода не подходит, у аквариумных рыб называется щелочная болезнь, как то так, но по карпам большим я не нашел точного ответа существует ли она у них. Понимаю щас скажите надо фото :) ну если сильно надо то сделаю, хотя предположу что и так понятно о чем идет речь, не думаю что там 10 вариантов ответа может быть... Рыбу брал просто у продавцов на рынке, она вся поцарапаная и т, п перевозят в одних ямкостях, так что думаю что она вся заражена... Если я правильно понял надо ехать искать малахитовый зеленый от поражения плавников? Метиленовый синий ее вообще не берет?

Последнее редактирование: 05.12.20
  11. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Для начала сделайте анализ воды в пруду. Рыбу покупайте в рыбоводческом хоз-ве,не создавайте сами себе проблем.,тогда возможно одной солью можно обходиться.

12. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Можно уточнить анализ на что :) ? Т, е воду залил чистую из водопровода, рН 7,4 - на что сделать анализ? Воде неделя, кристально чистая, рыба не питается, корм не сую, аэрация есть...
    Я не собираюсь ее разводить, ни сейчас ни после, а т, е на данный момент я не могу купить 5 карпов в рыбоводческом хозяйстве, а если и могу то не вижу смысла, т, к кроме извести они ничего не используют... во вторых мне это просто интересно, мне все равно сколько погибнет и заболеет, на данный момент чем больше тем лучше, я просто хочу научиться владеть ситуацией...

13. Андрей1913
    Благодарности:
    1.500

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Я, перед тем как запустить рыбу, два года читал чужой опыт.
    Думаю, что под зиму, карп отправленый в магазин врятли оклимается.
    Не тратьте сейчас своё и наше время, готовьтесь к весне ...

14. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А что Вы сейчас сильно заняты, дайте угадаю - пьете коньяк с карпом до мая месяца :) шучу... Весной будет поздно... Мало того, Вы и весной найдете объяснение почем нам не стоит терять время, а потом скажите о чем я думал раньше... Вопрос простой - разъедает плавники у карпа- сделать анализ водопроводной воды? Объясните на что :) ? Не делать ничего сейчас, обоснуйте хотя бы почему :) ? Стресс? Да от стресса ослабевает имунитет, но заболевания все от бактерий, все это лечиться... тем более я же не говорю что он кашляет, а т, е заболел грипом, где нужно сдавать анализ на вирусы ... Белеют плавники - что это так не изличимо? Живу на юге, вода град 10...

15. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А так если я правильно понял, Вы знаете ответ но сейчас просто не время об этом поговорить. Т, е факторов очень много, я правильно понял? Хорошо - если есть время назовите два :) ?