1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Странная реакция на Валти Похьюсте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маковка, 13.04.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Нет:)] Пишите по английски:victory:

2. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы меня переоцениваете ;) Английского я тоже не знаю.
    Владею только двумя языками: русский и русский матерный:aga:

IMG_0689.jpg

Вот такой цвет состава. На ощупь маслянистый. Когда наносила на дерево, темный цвет сразу не проявлялся. Было такое ощущение, что Похьюсте немного тонирует древесину в светло-коричневый цвет. Чернота вылезла спустя несколько дней.

3. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Пишите на русском. Фины найдут, как перевести, либо перешлют в русский офис.

4. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Это нормальное явление..., для перемороженного состава. У меня тоже самое этой зимой было, вёдра правда были 9л. Я это увидел уже на пустом ведре оставленном после использования на ночь на морозе, первое впечатление было - эмаль внутри ведра отлетела и железо дало ржавчину. Отковыряв этот налёт под ним оказалась нетронутая внутренняя эмаль ведра. При этом состав внутри был обычного цвета, т. е. прозрачный и без цветный.

5. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А у меня-то состав темно-коричневый. И главный показатель- потемнело обработанное бревно. Если бы не это, я бы вообще ничего плохого не заподозрила бы.
    А вы где Тиккурилу в Нижнем берете?
    А то я после этого опыта с Похьюсте вообще думаю от их покрытия отказаться, а жаль, так как нашла подходящий мне цвет.

6. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
  7. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Я так понимаю, что если из пульвика - то будет поверхностно, а если кисточкой - то глубже, вроде как "втираем и размазываем". Погружением - эт на заводе. Лучше, наверное, ответят спецы из лакокраски.

8. Васара
    Благодарности:
    980

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    980
    Читайте: https://www.forumhouse.ru/threads/152433/#post-3962602

9. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У меня уже два сруба на участке и за 7 лет этой замечательной эпопеи со строительством очень много узнала об обработке бревна, поэтому довольно уверенно посоветую НЕ применять пульверизатор для похьюсте и другой антисептик пропитки. Все химики с которыми обсуждала этот вопрос говорят что большинство полезных веществ испариться, особенно в жару. У меня самой компрессор, но я его использую когда обрабатываю кубометры доски и бруса для обрешетки крыши, объем огромный, антисептик дешевый и доска не строганная, вручную ну никак. А дорогую похьюсте и на гладкое бревно ТОЛЬКО кистью, работа быстрая и приятная, бревнышки будут аккуратно впитывать чудесный раствор. И только не в жару! Лучше в сухой но пасмурный день, если солнце светит, то идите с теневой стороны как бы прячась от солнца весь день. Эта обработка ОЧЕНЬ важна, она и защитит дом, а то чем помажете сверху, защитит Похьюсту. Удачи и красивого вам дома!

Я могу написать по английски, владею им как русским. Сама обожаю Тиккурилу и это наверняка косяк магазина. напишите в личку детали и я вам прямо сегодня в четверг напишу по английски гневное письмо. В пятницу сама уеду к своим бревнам до вторника, но сегодня могу письмо написать.

10. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ligovka, спасибо за отзывчивость. Отправлю вам в личку письмо.
    Офис тех. поддержки Тиккурилы в Москве ответил что это ненормально такой цвет состава, но реакция на дереве не факт что связана с этим. А с чем же еще? :flag: Если я ничем больше бревно не обрабатывала вообще и все остальное бревно осталось белым.
    Обидно, что из-за 850 руб. убытка они теряют потенциального клиента. Мы хотели Тиккурилу и внутри и снаружи на дом и баню, а это сумма по самым примерным прикидкам 150 000 рублей. :nono:. Магазин отказался вернуть деньги и с большим скандалом взял претензию с остатками состава, пока только на экспертизу. Пока ждем.
    Сумма, конечно, ерундовая и бревно мы уже отшлифовали, но очень разозлились на продавца из-за хамского отношения и прем как на танке из-за принципа. :mad:

11. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Использовал распылитель "Жук" для покрытия ОЦБ Похъюсте в перерубах и на фронтонах куда кистью было сложно залезть (раствора не жалел). Было это в прошлом году. пока все идет нормально :). на 170 кв. м. ушло 6*9л банок Похъюсте.

12. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Тоже обрабатывал из пульверизатора. Похьюсте на уайтспирите, очень текучий. Не думаю, что есть разница кистью или пульверизатором. Точнее, есть - пульверизатором гораздо больше расход. Но это и не плохо - лучше пропитывается.

13. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Маковка,
    Послала английскую вепсию в личку. Очень надеюсь у вас хватит сил добить этот вопрос. Виноват конечно же магазин. Я не очень знаю правила форума но я бы ЗДЕСЬ НАПИСАЛА НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА, чтобы люди знали, где ждать подвоха. Я сама построила уже два бревенчатых дома, все делаю сама. Покупаю в Питере в больших магазинах, часто приходится что то возвращать, менять. Где то просто прекрасно все проходит, а где то всегда со скандалом. Но я терпеливо пишу жалобы и оно работает. Я бы конечно написала жалобу в магазин, он огромный, по всему региону. Да, еще, у моих Похьюсте на банке на крыжке такая пластиковая крышка как на канистрах, которая вытягивается в носик-пипку с красной крыжкой. Поскольку она очень жидкая и летучая, ее на открываешь как краску а наливаешь через этот носик (у меня уже все в машине, сама еду красить, на выходных на даче сниму и выложу).
    Не падайте духом, вс еполучится, с письмами помогу всегда.

14. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Там много русскоязычных сотрудников, шлите на русском

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Почитал сообщения - думаю это скорее всего подделка, как вариант -брак. Когда у меня покрывали Валти Похьюстой, то главная проблема оказалось - проверить, где прошлись, а где пропустили, так как очень прозрачный состав, не оставляющий следов. Пришлось в некоторых местах поройтись повторно для верности. Обрабатывать распылителем, думаю, можно. Ведь это просто грунтовка, ее надо потом покрыть антисептиком. А вот антисептик все произвдители рекомендуют наносить кистью. Хочу обратить внимание, что Похьюста - только для наружних работ. Так как это брак или подделка, то прежде всего надо обращаться к диллеру.