1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Странная реакция на Валти Похьюсте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маковка, 13.04.12.

1. Фьюжн
    Благодарности:
    1

Фьюжн

Участник

Фьюжн

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и мне посчастливилось столкнуться с "карамельной" Похьюстой - вобсчем-то не только в Нижнем, но и в Питере хватает подобного брака... покупал две банки по 9 литров - одну в марте в тикуриловском магазе на петроградке, вторую банку - буквально неделю назад в Максидоме... красил на прошлой неделе - в обеих банках был масленистый состав коричневатого цвета с отчетливым запахом льняного масла... очень замечательно видно было, где красил где нет)...прошла неделя с покраски - на солнце не особо видно, но в тени, если приглядеться, заметно, что брус местами потемнел... покрыл вчера Валти Колором 5054 - после 1-ого слоя, впринципе, цвет по всей поверхности ровный, все темные пятна закрасились и не отличить уже где были потемнения где нет... в общем-то в дальнейшем, наверное, буду обходить продукцию Тикурилы стороной...

2. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Маковка (автор темы) добилась правды - ей вернули в магазине деньги. Дело НЕ В ТИККУРИЛЕ, а в магазине!
    А Максидом я всегда "добиваю" с возвратом, из принципа, уж очень они мне досаждают своим первым "нет". Елси мы не будет отстаивать свои права, то ничего не изменится к лучшему. Я все покупаю на Московском, часто бывают проблемы и не всегда их легко решить, но в конце концов РЕШАЮ и продолжаю там покупать (магазин близко, скидки, выбор хороший, привычно уже...) Похьюсте в чистом виде выглядит вот так, и это у меня перезимовавшая в бревенчатом доме банка, там температура опускалась наверняка до -20. Лак Панели Ясса пропал а Похьюсте вот такая, цвет, простите, точно детской чистой мочи.
    DSCN0176.jpg

3. Маковка
    Благодарности:
    50

Маковка

Живу здесь

Маковка

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Лиговка ответила за меня, спасибо ей. :)
    А то я что-то ничего не успеваю (вышла из 5летнего декрета на работу :)).
    Деньги нам вернули после того как Москва (тех. отдел Тиккурилы) вышла на нашего регионального представителя и он сам лично позвонил сначала мне, а потом в магазин "Ордер" (он же продавец) и в приказном порядке велел вернуть нам деньги. Сам продавец и в ус не дул, мы в течении месяца заезжали туда несколько раз и нас культурно посылали.
    Регион. представитель сказал, что такая краска была в 2011 году- были жалобы. Это нарушение условий хранения - произошло несколько циклов заморозки/разморозки состава. Использовать такую краску нельзя.
    От себя добавлю, что отшлифовав бревно и покрыв его неомидом 440, через примерно неделю чернота вылезает снова. Она не такая яркая, но видно темные разводы и пятна на белом бревне. Поэтому Валти Похьюсте действительно глубоко проникающая грунтовка. Только не красьте испорченным составом. Не повторяйте нашу ошибку. :nono: