1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 75

Много читал, считал и...начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 13.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    недостаточно
    нужно утеплять перекрытие между верхним жилым и чердачным этажами

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    А я так и написал :)
    Нахожусь на участке. Выставил 4 столб, сделал его образ краской на скале. Фото как до компа доберусь. Прошел дождь, но он не помешал. Вернее послал я его куда подальше...

3. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вы написали про утепление между 1 и 2 этажами
    я полагал что 2 этаж у Вас жилой, а оказывается - холодный чердак
    плохо когда нет чертежей :(

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Ну конечно я ошибся, вернее не правильно написал..вы правильно подумали и написали. А я правильно подумал и неправильно написал:)

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Конечно же 2 этаж жилой и утеплять надо и перекрытие между 1 и 2 ...и между 2 и чердаком. Почему отказался от мансарды, хотя сначала хотел ее типа из-за экономии на стенах. Фиг там...никакой экономии. Во первых, мансарда это ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ творение и сделать ее правильно могут единицы. Все считают, что это просто-на самом деле очень сложно добиться правильного утепления, что бы не было конденсата. Так что дешевле сделать холодный чердак и полноценный второй этаж, ведь утеплить кровлю по метражу только в 2 раза дороже чем утеплить пол.
    Итак...обещанные фото 3 столба. он готов к заливке бетоном (не считая укрепления, конечно). Распорки стоят только лишь что бы ветром не дай бог не сдвинуло во время застывания раки. На рамках смеси не жалел. Это плата за мое спокойствие во время заливки бетоном столба. Считаю не высокая плата. Получается примерно мешок (200р) на 3 рамки:
    2012-05-22 21.44.52.jpg 2012-05-22 21.45.08.jpg 2012-05-22 21.45.22.jpg
    И фото выставленного сегодня 4 столба. Он просто стоит по уровню и разметке. Начертил краской рамку. Забуриваться буду завтра, сегодня сыро. Если пыль при забуривании намокнет, откорябать ее от скалы сложнее, чем просто сдуть :). Пришлось опять взяться за перфоратор и существенно расширить яму...
    2012-05-22 21.45.43.jpg 2012-05-22 21.46.08.jpg
    ну, и настало время познакомиться. Моя семья:
    IMG_1090.JPG

6. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    на заднем плане фото не хватает дома
    но уже можно включать обратный отсчёт :)

7. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Не могу найти нормальных фотографий, есть только с покатушек без семьи, типа такой

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Приятно познакомиться! Серьезная машинка :)

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Я тут кое что прочитал. Хотелось бы услышать ваше мнение:
    Балка балке - рознь и работают они по разному в разных условиях. Что до ростверка СРФ под под индивидуальный жилой дом - его поперечное сечение определяется видом строения, толщиной возводимых стен, уклоном строительной площадки и выбранной схеммой цоколя.
    Если дом деревянный, бревенчатый, щитовой, то рекомендованная высота ростверка не менее 40-60 см. Это обеспечит фундаменту достаточную изгибную жёсткость. Ширина ростверка определяется конструкцией стен и нижнего перекрытия.
    Если дом каменный, то высота ростверка может быть не менее 15-20 см, а ширина должна соответствовать толщине стен. Основное назначение ростверка в этом случае - соединить опоры и дать возможность возводить саму стену + выдержать вес первых рядов кладки. Больших изгибных нагрузок на него нет, т. к. в каменном доме основное восприятие нагрузок приходится на сами стены, обладающие значительной изгибной жёсткостью. :hello:

10. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Действительно, почитал ГОСТы...везде упоминания о низком ростверке под каменный дом. Могу предположить, что в моем случае высокий ростверк нужен для компенсирования эксцентрисисета, хотя высотой его не компенсируешь, только шириной. Теперь я в растерянности. Не подскажете, все таки зачем такой высокий? По сути ведь все изгибание будет держать стена :(

11. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вы уже сами ответили на свой вопрос

рекомендации - это виртуальные понятия, основанные на некоей усреднённой практике, не подтверждённые законами наук

ответьте мне на вопрос чем хороши японские автомашины, и Вам всё станет понятно

подскажу - они хороши тем, что у них все до одного механизмы рассчитаны на одинаковый срок службы
    т. е. машина не сыпется по немногу но постоянно, а служит безотказно весь плановый срок службы, а потом враз разваливается так, что её дешевле утилизировать и купить новую
    это есть принцип теоретического конструирования идеальных механизмов

приведите конкретный пример

несущие стены являются конструктивными элементами здания, переносящими нагрузки от кровли, перекрытий, эксплуатационные и собственный вес на фундамент
    фундамент в свою очередь является конструктивным элементом здания, переносящим все вышеупомянутые нагрузки, передаваемые ему стенами плюс свой вес, на основание (в Вашем случае на скалу)
    любая ошибка в этой схеме приводит к "выдёргиванию" карты из карточного домика
    как Вы указываете "значительной изгибной жёсткостью" обладают только монолитные ж/б стены, а каменные начинают трещать даже при незначительных деформациях основания, на которое они опираются (в Вашем случае фундамента)

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    С телефона неудобно искать, но где — то утверждение по поводу высоты ростверка 20—40 см под каменный дом видел. Еще видел утверждение, что ростверк выполняется по общим правилам выполнения жб конструкций. Я не хочу сэкономить, просто для себя хочу разобраться. По сути, нагрузка на ростверк будет распределенная и он работает только на сжатие. Ведь делают 2 метровые перемычки над окнами 1 этажа 2 этажного дома...по сути эта переписка держит только следующий верхний ряд блока (кирпича). Разве у нас не та же ситуация?
    Про японские машины не согласен (у меня и моей жены все машины были японские, причем настоящие праворукие..поменял 5 штук), сыпятся они как и все— постепенно..просто каждая деталь служит как минимум 2 срока гарантии.

13. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    нет, эксцентриситет у Вас - это второе
    первое - он нужен для обеспечения работы ростверка "балкой"
    низкий ростверк будет работать как "лента", и не будет сопротивляться неравномерной работе разновысотных столбов, у которых разница в суммарном линейном температурном расширении в жару и в сильный мороз, самого высокого и самого низкого, будет измеряться несколькими миллиметрами
    этого более чем достаточно для появления трещин в Ваших стенах из блоков, с понятными последующими последствиями, и не существует других решений, которые могут этому препятствовать

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Вот про это не подумал...вот вы голова! Теперь все предельно понятно, спасибо

15. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    безусловно это вопрос другой темы, но видимо Вам не везло с машинами
    я никогда не поверю, что купленный новым у официального дилера Лексус или Инфинити начнёт реально сыпаться раньше чем через 10-15 лет, при условии ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации авто (расходники не в счёт)
    у супруги пятый год RAV4 (куплена новой у официального дилера "СП Бизнес Кар"), деньги тратятся только на ТО и бензин, и не разу ничего, и никаких тенденций чего-то
    до неё у неё был Pajero-2, который начал сыпаться с 15-го года его эксплуатации, и сыпаться стал так, что пришлось его продать

увы, это не серьёзная машинка, она слишком требовательна к своей персоне, и в эксплуатации очень дорогая
    но в единоборстве с TLC100 и Nissan Patrol на недетском бездорожье она почти всегда выходила победителем

Статус темы:
Закрыта.