1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 75

Много читал, считал и...начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 13.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    но это же не значит что их нет, и зачастую их появление оказывается сюрпризом
    посмотрите например здесь https://www.e-xecutive.ru/finance/announc/1581869/

2. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    Вот про кабель Гуд! :super:Много коттеджей проектировал и строил, все сантехники в голос-"НЕ ЗАМЕРЗНЕТ!", ан нет! Провод греющий рекомендуют и монтируют! Видимо перехватывает по морозам. Пример: Года 2 назад в Карабаше разморозили систему водоснабжения частного сектора города. А она на глубине ниже расчетного промерзания (2,5 метра) Вот и меняли. ГДЕ ПРАВДА? :faq:

ООООООО! Десятка вообще грустная! :ogo:Да-уж про подогрев водосточки нужно тему отдельную заводить. А плоская крыша-тоже имеет свои плюсы. Особенно если есть на неё выход, а на дворе лето. :super:

Не совсем, пример про Карабаш, в тему, но я про каналию писал.

3. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    посмотреть совершенно нечего - для меня это не панацея, я сапожник без сапог - нет потребности
    участок купил меньше года назад, в следующем году поставлю красивый сруб типа такого https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2675551/original.jpg и напичкаю "опциями " для возможности комфортного времяпровождения зимой и летом, и не более того, ну и спрофилирую ландшафт под спортивную травку - и больше НИЧЕГО
    дача лишь кусочек Родины для маленького сына - прятаться от бабушек, каждая из которых зазывает на свою дачу, в своём мире дружного СНТ
    настоящей дачей буду заниматься позже - если интересно читайте https://www.forumhouse.ru/threads/149211/

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Хм. У меня планируется неотапливанмый чердак и снегоудержатели. Значит сосульки мне почти не страшны, а форсмажор будем ручками устранять.
    Сразу вопрос про канализацию. Возможно включать греющий кабель по факту замерзания, а не постоянно оставлять включенным

5. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    фактом замерзания будет наполняющая до верху чаша унитаза со всем что там есть
    а весь смысл в том, чтобы этого не происходило

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Это понятно, тогда как понять когда это кабель вкл, а когда выкл. Не мотать же ему эл—во постоянно. Напомню, я не богатый...

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Сам почитал про эти кабеля. Не надо их отключать..они типа сами разбируться работатьим или нет...я так думаю после –10–15 включать на каналью и помлн 0° на ввод воды

8. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    сделайте увеличенное утепление трубы - толщиной по кругу хотя бы 20 см, и установите автоматизированное включение электроподогрева при температуре например ниже -15С - точно сможете определить только экспериментальным путём
    однако предупреждаю, что такие эксперименты иногда заканчиваются разозванными льдом трубами, со всеми вытекающими последствиями

само никогда ничего не разбирается, только осознание этого приходит при необходимости раскопки на морозе разорванной льдом трубы

не забудьте пройти курс промышленного альпиниста, с прохождением тренировочных практических занятий на морозе в экстремальных условиях (метель, гололёд и т. п.), и приобрести альпинистское снаряжение

хм, жаль что Вы не в курсе, что снегозадержатели - это бомбы замедленного действия
    подумайте ещё раз - у Вас на это ещё есть время

9. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Про бомбы можно по подробнее или ссылки плиз. Сам озадачен вопросом.

10. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ссылки искать времени нет - полазьте на соответствующих ветках форума
    маркетологи позиционируют снегозадержатели как препятствие лавинообразному сходу пластов снега - но это только чтобы они хорошо продавались
    это срабатывает только при первом сходе снега пока ригели (трубки, тросы и т. д.) снегозадержателя чистые и способны резать пласт
    при втором и последующих сходах снега если в зоне снегозадержателя нет электообогрева на кровле или если его не очистить вручную происходит накапливание снега - в существенно больших объёмах, и когда этот объём разом сходит, то последствия гораздо более плачевные чем совсем без снегозадержателей
    лучшее средство от этого - либо кровля с крутыми скатами (более 60 градусов), либо плоская с внутренним водостоком - но это совсем другое

11. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    По поводу канализации а что если организовать промежуточный колодец рядом с домом (как в многоквартирных домах) поставить в него датчик при наполнении он сработает кабель начнет греть труба прогреется, колодец все равно нужен для обслуживания. Или как вариант увеличение сечения трубы больше 100мм. При правильном уклоне вода в трубе стоять не должна а сразу уходить дальше либо в септик либо в централизованную сеть - нет воды нет порывов. Возможно я чего то не понимаю по поводу замерзания труб канализации, можно разъяснить либо сыль. Моё мнение:hello:

12. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    когда датчик сработает - труба уже будет разорвана

увеличение диаметра трубы конечно удлиняет процесс её перемерзания, но гарантированно проблему не решает
    пока что в мире существует только два способа - проводить трубы ниже глубины промерзания или электрообогрев, всё остальное - на удачу

13. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174
    OZLOCKer, работоспособности Вашей поражаюсь! но... поверьте это не из воздуха - как здоровье лет через ...цать восстанавливать будете? и еще вопрос - скала у Вас какая то странная, на 16 метрах вода, откуда она там?

Вода стоять пару лет не будет, а позже из-за значительно увеличенного диаметра будут оставаться в трубе всякие отходы, так - как постоянного тока в трубе не будет (частный ведь дом)

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Про здоровье вы правы. Встречный вопрос. Вы картошку с пестицидами, майонез, огурцы магазинные кушаете? Как здоровье будете поправлять? Вы в городе живете? Если да, то мое здоровье попрочнее будет :) А во обще никто не знает от чего он помрет...зато я помру в своем доме и с чувством выполненного долга...А надо будет поправить—поправим. За работоспособность спасибо. Добавьте к этому сильный стимул...и вы еще не такое сможете;). 4 дня занимаюсь уборкой на стройке. Отсыпал подъездную дорогу лесную..ушло 45 тачек. Возил за 150 метров. Второй день занимаюсь ландшафтным дизайном :) ...нашел применение своему грунту. Фото позже, но уверяю вас, вы не узнаете мой участок :)

Совсем забыл добавить немного самокритики. Я по природе лентяй, но если мне что–то надо—могу и гору вручную свернуть...

15. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Да уже 2.5 года, продал свой домик (Каменск-Уральский), строил почти один, сам перетащил около 250 тонн всякой всячины с помощью тачки и ведер, через 20 лет пожинаю плоды юношеского оптимизма! Насчет продуктов насмешили, честно, на Урале Экология? хи-хи-хи!

берегите здоровье, фундамент то хоть за деньги можно отремонтировать!

Статус темы:
Закрыта.