1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 75

Много читал, считал и...начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 13.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Насчет экологии с Москвой не сравнить. Простите москвичи. А здоровье берегу. Сильно не надрываюсь и полям для спины всегда при мне...после сезона пройду курс массажа..стопудова!

Алексей, хотел спросить. Сколько этих ловушек от муравьев надо...и за сколько вы его брали. Скоро поеду в Екатеринбург–куплю

2. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    в одной упаковке 4 ловушки
    ставил все 4, но думаю что хватило бы и половины
    стоили не помню сколько - рублей 30-40

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Фу...эпопея с "ландшафтным дизайном" окончена. Завтра продолжу столбы.
    Итак, что сделано:
    1. Почти полностью отсыпана грунтовая лесная дорога на подъезде к участку. Ушло примерно 45 тачек моего фирменного грунта :)
    2. На пятне застройки и вокруг полностью выкорчеваны все кустарники, молодые деревца, крапива и другая гадость...
    3. Вокруг застройки все (почти все) отсыпано скальным грунтом
    4. Внутри фундамента, после очистки от сорняков, все отсыпано скальным грунтом небольшим слоем.
    5. Выбран и отложен крепкий и не очень тонкий плитняк
    6. Освобожден проезд для бетономиксера. Осмыслена схема заливки. Все таки решил заливать с машины. Об этом через несколько минут.
    На этом пока все. Кажется немного сделал, а ушло около 3-4 дней. Работа адская, так же как и жара. Но я это сделал.
    Для начала обзорные фото пятна застройки до начала отсыпки и уборки:
    2012-05-09 19.06.30.jpg 2012-06-12 18.29.51.jpg 2012-06-16 19.48.10.jpg 2012-06-18 20.49.30.jpg 2012-06-25 21.55.05.jpg 2012-05-07 16.50.46.jpg

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Ну а теперь, что получилось (1 фото обзорное-8 кадров по кругу:
    2012-07-01 11.29.22.jpg 2012-07-01 11.29.46.jpg 2012-07-01 11.29.52.jpg 2012-07-01 11.29.58.jpg 2012-07-01 11.30.09.jpg 2012-07-01 11.30.23.jpg 2012-07-01 11.30.46.jpg 2012-07-01 11.31.18.jpg
    Затем опишу схему заливки..через пол часа.

вдоль забора (где сейчас стоит верстак) была сильная низина..все отсыпал, потом загнал туда свою ласточку (машину) и покатался взад-вперед раз 30...

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    А вот, собственно, куча плитняка.
    2012-07-01 11.30.32.jpg

Недавно присутствовал на заливке ленты под теплоузел, бетон М250..F200W6.
    Лента 4000 на 4000, шириной 400 и высотой 1000. Бетоновоз 5 кубов на базе МАЗа. Водила дал самые малые обороты и бетон нежно, небольшой струйкой стекал с желоба в опалубку. Никаких сильных шлепков, разбрызгиваний и тому подобное я не увидел. Все чинно и спокойно. По этому все таки решил заливать с машины. Кстати, спросил у бригадира-таджика сколько будет стоит залить мои столбы за 40 минут? Он сказал, что придут 6 человек с ведрами и быстренько зальют. Стоить это будет 6 тыщ. руб. Совсем оборзели! Не все топ менеджеры зарабатывают 1т.р. в час.
    Итак, расчистив площадку, прикинул и осознал, что машина на мой участок подъедет к двум сторонам и еще может заехать внутрь фундаментной (тем более 2х кубовый маленький миксер) ленты. Отсюда родилась схема заливки, вот она:
    1 заход:
    1 подход.jpg
    машина заезжает внутрь фундамента задом и заливает все что сможет.
    Вы спросите, как же она туда заедет? А как же вот этот столб?
    Съемный столб.jpg

об этом столбе позже
    2 заход:
    второй подход.jpg

Все, что минскером не зальется-залью ведрами..думаю таких столбов будет не более 2х
    Теперь поговорим о недостающем столбе. Есть мысль сделать его съемным. Вот план:
    1. До заливки точно выровнять основание столба. Благо это самый низкий из всех столбов. Высота его не превысит 40-45 см, скала вровень с землей..почти.
    2. Далее выставить опалубку, обвести ее контур маркером на скале (скала там монолитная-рисовать будет удобно)
    3. Болгаркой на 230 выпилить в камне под точный размер опалубки канавку..глубиной не менее 3 см.
    4. Засверлить отверстия под анкера, очистить их.
    5. Еще раз проверить горизонтальность и вертикальность опалубки, стоящей в канавке. Вертикаль и горизонталь должна соблюдаться без дополнительных приспособлений. Например, как поставить стакан на ровный стол. Во общем опалубка должна стоять сама по себе идеально.
    6. Самый важный шаг-укрепление- нужно собрать и смонтировать на скале быстровозводимый механизм укрепления опалубки..причем еще и съемный.
    В голову приходит только такой. Картинка не совсем та, но другую не нашел. Суть ясна
    растяжка.jpg
    только растягивать буду не крест на крест, а по диагоналям в направлении "от центра опалубки".

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Еще раз повторюсь, что у этого основания скала прям вровень с землей и сделать и укрепить такую конструкцию можно несложно. Соорудить растяжки можно из тех же шпилек, согнутых в крючок на концах. Стянуть с прикрученными к скале крюками или с еще чем..подумаем.
    Так вот..пока миксер делает 1 заход-готовность№1...пошел на второй заход-в этот момент:
    1. Быстро анкеруем каркас на тот же брозекс 13, выставляем опалубку, раскрепляем ее и заливаем. Все не так сложно.
    Есть вопрос. можно же заливать не дождавшись когда анкеровочный раствор высохнет? Если нет, то вся схема к чертям собачим...

...для "растяжки" опалубки съемного столба можно использовать, например, такие приспособления
    такелаж.jpg

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Посмотрел посмотрел на свою арматуру D20...подумал, прикинул...вспомнил про забор, который все таки хотелось бы сделать в этом году..и...заказал вот такую штуку ;)
    https://makita.vseinstrumenti.ru/uglovaya_shlifmashina_makita_ga9030sfk1.html
    Решил взять одну из ТОПовых моделей, так как вещь эта убить может на раз-два-три..решил взять очень хорошую=надежную.
    Ну, чтоб совсем почти не бояться, заказал еще вот это
    http://husqvarna.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/aksessuary/zaschitnye_naushniki_i_berushi/partner-husqvarna_naushniki_s_maskoy_orgsteklo_profi_5056653-48/
    от прямого удара диска не спасет, НО на это есть кожух, который снимать низа что не собираюсь..вот. На инструменте не экономьте!
    Жена еще в том году подарила добротный брезентовый фартук, так что с защитой при работе с болгаркой такой мощности более менее защищен...

8. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    порядок на стройплощадке должен быть постоянно, а Вы его первый раз навели только спустя три месяца после начала работ :) - в мягкой форме это было завуалировано под "ландшафтно-дизайнерские" работы
    ну да ладно, главное - теперь его постоянно поддерживать, ибо мусор и бардак - частые спутники стройки

9. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    можно
    только помните, что вибратором при укладке бетона можно касаться опалубки, но крайне нежелательно касаться армокаркаса - может ухудшиться адгезия бетона к арматуре

10. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Я во обще чистоту и порядок люблю. Расставил во всех местах пепельницы, теперь за каждую соринку голову отрывать буду. Отныне вся зона стройки объявляется зоной жилого дома, мусорить строго запрещено.
    Итак, я понял, схема заливки утверждена. Будем заканчивать столбы..опалубки...
    Кстати, не навел порядок сразу, так как руки чесались начать стройку...психология...

...и скального грунта, чтоб все низины отсыпать не было.

11. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    почти
    остались разногласия по количеству людей на бетонировании
    например - кто руководит (это д. б. незанятый физработой человек, либо имеющий возможность часто и в любой момент отвлекаться для контроля за другими), сколько человек на розливе (рулят "хоботом") с лопатами, сколько на вёдрах, будет ли жёлоб и кто его будет перетаскивать, сколько на вибраторе, сколько на монтаже опалубки двух столбов, сколько на зачистке опалубки и выпусков арматуры после укладки бетона, выравнивании верхних плоскостей бетона мастерками и т. д. - КАК ПРАВИЛО ОТ ПРОРАБОТКИ ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ ЗАВИСИТ УСПЕХ; я пока не вижу что Вы шестью человеками включая себя закроете все вопросы по бетонированию, и это даже без учёта квалификации, которая думаю не на высоте
    Вы себе даже не представляете как мало 40 минут, и как люди от отчаяния начинают разбавлять бетон водой, спуская всю работу по устройству фундамента в урну
    не увидел что в подготовке фигурирует приобретение суперпластификатора для небольшого "продления жизни" бетону - думаю можете приобрести через миксеристов на заводе (иногда меняется на магарыч)

хорошая машинка
    сам пользуюсь Макитой - от шуруповёрта до бензопилы, инструмент с виду простенький, но как истинный японец (неважно что их давно уже клепают в Китае) точен в поступках и настройках, и живуч как скорпион

это отличный облицовочный материал
    можно сделать просто сказочную облицовку цоколя дома

12. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    на самом деле на стройке опасностей гораздо больше, и они порой бывают самые неожиданные - от провалился в ямку до кирпич или башенный кран на голову
    иногда кажется, что они просто подстерегают на каждом шагу:(

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Так, немного не так вы все говорите. Давайте по порядку:
    Заливка столбов, колличество человек:
    1. Я на вибраторе-никому не доверю
    2. Отец-бывший офицер строительных войск-командует парадом. Согласен с тем, что это должен быть не занятый никакими другими работами человек
    3. Брат-на хоботе-одного его достаточно
    4. 1 человек с ведром заливает 2 столба высотой 70 см, потом монтирует 1 столб съемный и заливает его. Не знаю, с чего вы решили, что съемных столба 2. 2 столба не попадают под хобот, но съемный ОДИН
    5. 1 человек очищает арматуру.
    Думал, что для уменьшения сил, дающих возможность сдвига балки относительно столбов, поверхность столбов лучше оставить ребристой, то есть не разглаживать мастерком.
    6. 1 человек резервный
    Надо сказать, что я отказался от бригады за 6000 руб. Мы с друзьями не хуже сделаем.
    У некоторых, будет достаточно времени для совмещения работ.
    Пластификаторы планирую.
    Больше времени займет передвижение машины, чем человеческая работа. Вот это нужно оптимизировать...

Так, немного не так вы все говорите. Давайте по порядку:
    Заливка столбов, колличество человек:
    1. Я на вибраторе-никому не доверю
    2. Отец-бывший офицер строительных войск-командует парадом. Согласен с тем, что это должен быть не занятый никакими другими работами человек
    3. Брат-на хоботе-одного его достаточно
    4. 1 человек с ведром заливает 2 столба высотой 70 см, потом монтирует 1 столб съемный и заливает его. Не знаю, с чего вы решили, что съемных столба 2. 2 столба не попадают под хобот, но съемный ОДИН
    5. 1 человек очищает арматуру.
    Думал, что для уменьшения сил, дающих возможность сдвига балки относительно столбов, поверхность столбов лучше оставить ребристой, то есть не разглаживать мастерком.
    6. 1 человек резервный
    Надо сказать, что я отказался от бригады за 6000 руб. Мы с друзьями не хуже сделаем.
    У некоторых, будет достаточно времени для совмещения работ.
    Пластификаторы планирую.
    Больше времени займет передвижение машины, чем человеческая работа. Вот это нужно оптимизировать...

Желоба не будет, как и лопат-столбы заливаем, а не балку...возможна штуковина..что-то типа вороки, для облегчения попадания бетона в опалубку столба. Необходимость будет известна только когда я посмотрю машину..бетоновоз.

14. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    "рёбра" не обеспечат того сцепления, о котором Вы говорите (это называется "холодный" шов)
    для этого нормы требуют удаления с поверхности контакта цементной плёнки, которая образуется позднее - при твердении бетона, а конструкторы - устройство насечек (на поверхности контакта), идеально зубилом с молотком
    заглаживание (выравнивание) требуется для удаления горбов и нашлёпок (чтобы Вам не выполнять это вибратором:aga:), одновременно очищается от бетона оставшаяся часть опалубки выше уровня бетонирования и выпуска арматуры

Ваш оптимизм в связке с энтузиазмом конечно вдохновляет, но на реальной стройке такие номера не проходят
    на вибраторе всегда два человека (второй держит кабель и страхует), один с ведром ещё и смонтировать каркас с опалубкой - совершенно фантастично; один на хоботе - хорошо, только второй должен держать воронку ...
    конечно учитывая маленький объём бетона - наверно получится, но молниеносный монтаж каркаса с опалубкой пока ещё сильно настораживает

спросите ещё у миксериста - а он то согласен кататься к каждому столбу, а то ещё доплаты за лишние хлопоты потребует

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Все учту, народу с перепугу, конечно, приглашу больше 6 человек.
    С миксеристом договоримся..лишние 500р мне погоду не сделают

Статус темы:
Закрыта.