1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 75

Много читал, считал и...начал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 13.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Завтра еду в ебург, заскочу на строительный рынок. Каку пленку на потолок и полы деревянные купить? Я почему-ть хочу везде параизоляцию...гидро-не вижу смысла...ну и фольгу в парилку на потолок и каркасную стену

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Еще почитал про пленки...планируемые пироги, обсудим?:

1. Пол от скалы вверх:
    -скала
    -черновой пол
    -паропроницаемая мембрана?
    -утеплитель 100 мм
    -пароизоляция
    -вентзазор
    -шпунт

2. Перекрытие парилки (КО, мойки)
    -вагонка
    -вент зазор
    -фольга (пароизоляция)
    -утеплитель 100 мм
    -паропроницаемая мембрана
    -какая -нибодь хрень типа влагостойкого ОСБ...
    Кто что скажет?

3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Пароизоляцию (п/э пленка 250-400 мкм - стоит дешевле, укладывать удобно и в качестве пароизолятора лучше работает) сразу на грунт, а сверху всё остальное. Я бы щебня/песочка сыпанул бы и далее полы по грунту как положено.
    ОСП зачем ? Если комната и выводить в чистовой пол - это да, стоит, а если там чердак, то дюймовку вдиагональ с зазором между досками в пару см. Для нежилого чердака более чем хватит, да и мембрану там не надо, если не планируется ураган устраивать.

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Mat2k, Спасибо. С полами по грунту все ясно..речь о деревянным по лагам. Пленку страшновато..вдруг сырость сильная будет. Про дюймовку-действительно выгоднее...а почему по диагонали?

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Ну тогда идет скала-пленка-засыпка-вентзазор-балки (с утеплителем)-пароизоляция-лаги-шпунтовка. Утеплитель так висеть не будет - можно плитный материал (фанера, ОСП, ацеид) к балкам снизу на саморезы прикрутить (дешево, тк тонкие плиты надо - 9 мм или тоньше, чтоб чуть держало). Сильного ветра снизу не будет, значит пленку там выкидываем, оставляем плитный материал. Пленку поверх балок, потом лаги поперек на саморезы, а к лагам шпунтовку на клей (герметик) и саморезы.
    Перекрытие жестче будет, хотя тут не принципиально, конечно, можно и впоперек.

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    OZLOCKer, пол та уже залил? Имхо в полу никаких плёнок. На скалу песочка для ровности и скрытия камушков, пленку, песочек, грунт, продух, балки, черепной брусок, досочки, картон, утеплитель, картон, доска пола. Потолок -вагонка, вент зазор, бруски обрешотки для вагонки, фольга (пароизоляция), осб (фанера) под лагами, утеплитель 200 мм (или опилки 400мм), картон и 5 досок неприбивая чтоб пройти по чердаку. Я бы так у себя делал.

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Со всем уважением, картон как-то не хочется. Склонюсь к варианту предыдущего оратора, только пленку на скалу не буду класть. А заливнлй пол будет: скала, песок с проливкой и трамбовкой (уже сделал), пенопласт 150 мм, бетон с сеткой, плитка. Никакой гидроизоляции имхо тут не надо

Я посчитал, фанера 6 мм против 20 ки обрезной...по деньгам один в один. Выбираю доску...с ней проще...да и толще она

Эт я про черновой пол

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    ...и вент зазор сверху можно не городить доп обрешеткой, а прибить шпунт прям по лагам...только пленку надо прибить огибая кажюую лагу-вот и будет небольшой вентзазор. Прав?

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    нет.
    Пол в бане будет холодным.

10. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Голубев, mat2k,
    Так..я согласен только на бруски 30*50 (широкой стороне к лаге) ПО ЛАГЕ...не поперек..иначе хлипковато получится, а бОльший брусок прибить не могу. И так высота потолка в КО выше 1900 не получается.
    Ну а теперь о подвигах. 3 вечера грыз слив. Получился небольшой, но для бани с тазиками пойдет. Сплошная скала...даже земли нет :)
    2013-07-05 19.54.20.jpg 2013-07-05 19.54.27.jpg
    В дальнейшем бетоном «обложу» и крышку сделаю. От греющего кабеля отказался. Не увидел в нем смысла. Угол наклона сливной трубы крутой...что бы быстрее сливалось. Для только воды приемлемо.
    Отсыпал подготовку для полов парилки и мойки, уложил пенопласт 15 см и опалубку. Залью в два этапа. Сначала пол рарилки заподлицо с фундаментом, затем бортик шириной 15 см без утепления снизу (под кирпичную кладку) затем полы мойки ниже на 5 см фундамента. Блин, мне кажется непонятно написал...спрашивайте если что...
    2013-07-05 19.54.06.jpg 2013-07-05 20.25.35.jpg 2013-07-05 20.50.28.jpg
    Вот такую дверь сделали в Кыштыме по моим хотелкам. Обошлась в 4500, осина. Дверь входная левая, открывается ыо вне, 1700*840 по коробке. Кого интересует-дам телефон. Сделали красиво, с душой. Я придирчив к мелочам, но тут почти не бурчал :)

Воскресенье-заливка полов, только сетку накидать и в месте установки печи арматурой усилить
    2013-07-05 19.53.57.jpg

11. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    OZLOCKer, думаю пока бетон не совсем крепкий, нужно снять с него фаску, чтобы вода с бревна стекала по горочке из бетона, а не застаивалась на ровной бетонной площадочке.

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Хорошая идея. Крепость бетона болгарке не помеха ;) Там скорее всего надо будет еще бортик под углом раствором делать либо отлив из жести, так как фаска не спасет от затекания воды под бревно...приятно, что девушки знают значение слова "фаска"..очень приятно..не все потеряно в этой жизни :)

мелочная работа сама сложная..и..если сразу не сделать-протянется на всю жизнь

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Смирнов, дружище..как продвигается твоя стройка? хотелось бы увидеть фото..ты молчаливо ставишь спасибо, за что благодарен..может помощь нужна? Монинг, за тобой слежу...иногда, прости, нет времени заходить в твою тему чаще. Тигра, прости, к тебе давно не заходил, но вроде все в порядке было у тебя. Колеся...ждем покупки участка и развертывания боевых действий..Ну и во обще всем спасибо за визиты ;)

14. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Привет. :hello: Пытаюсь быть в курсе событий. Слежу. :um:
    Стройка - медленно, даже стыдно. Залил очередные 6 кубов бетона в опалубку из блоков. Залил один, водитель миксера рулил лотком. 40 минут вся заливка, включая перестановки. Потом 40 минут вибрирование.
    Дойду до армпояса цокольного этажа, добавлю фото в альбом.
    Писать не о чем, да и некогда особо. Работаю в одну ха. лицо. высота почти три метра от дна ямы. Боюсь привлекать родных, ибо кто-либо может упасть, а мне их будет очень жалко. Сам летал, не раз, когда было пониже. Больно :), парашют не успевает раскрыться:)]. Потом упал со стены блок на голову, потом я перестал видеть (кровь залила глаза ;)).
    Катастрофически не хватает бумажек, которые я так люблю - денег.
    У дочи: 18 лет, выпускной, поступление в мединститут, не дай бог - свадьба... это, чет я загнул. Не переживу. :)]
    Ковыряюсь по-маленьку...

15. Яна Челябинск
    Благодарности:
    237

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Здравствуйте! Опишите поподробнее Ваш прцесс трамбовки песка, плиз. Сколько воды лили, сколько прходок сделали?

Статус темы:
Закрыта.