1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Строю дачный домик 6*9 под Москвой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Freelancer, 13.04.12.

1. Savot75
    Благодарности:
    25

Savot75

Живу здесь

Savot75

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А какой у вас фундамент ? Размеры, арматура. Расскажите поподробнее .. И зачем такой высокий сделали ?

2. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Простая бетонная лента - м200, размеры в плане в первом посте. Остальное планировалось как-то так:
    Ф.jpg

Арматура - шесть палок десятки, по три сверху и снизу.
    На участке рельеф, в самой высокой точке фундамент не такой и высокий, там и 40 см нет, - тому доказательство:
    16.JPG

3. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну тут уже само собой проситса нарастить еще метр вниз, и получите нормальный цокольный этаж или подвал с погребом. :)

4. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну, тогда уж и вертолетная площадка явно напрашивается :hndshk:
    Да еще если учитывать, что у нас поселок стоит в бывшем карьере, а грунт - глинобетон 5-ой категории и лопату без дзынь не воткнеш... При одной только мысли, что надо еще глубже - дрожь берет.
    Вот ямку под яблоньку как-то копали - заулыбались, и "сомо собой проситса" у нас другое:
    16(1).JPG

Да и лишние тыщ триста к бюджету...

5. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Freelancer, красивый у вас домик получился.
    Меня заинтересовал ваш способ укладки междуэтажных перекрытий. Достаточна ли сечения и шага используемой доски, количества крепежа? Пол мансарды сильно вибрирует когда по нему прыгаешь? Нет ли ощущения батута?

6. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    А зачем, в комнатку-скворечник на втором этаже дверь?
    И управление конвекторами централизованное делать будете? Что используете в качестве "пульта"?

7. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Есть сайт расчета балок перекрытия - https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Когда было только сделали потолок и пол второго этажа без перегородок первого и подпорных столбов, пол гулял прилично - если один человек прыгал, прогиб был см 3-4 - это смотрелось страшно :ogo:
    Сейчас, когда перекрытие стянуто ещё и перегородками второго этажа, всё очень даже хорошо.
    Ну, я и предпологал изначально, что так и будет. Пролет под 6 метров - это проблема для деревяных перекрытий.

Вообще-то изначально там туалет предусматривался по полной программе, скорее всего там он и будет, только, видимо био. Потому как сильно не набегаешься на первый этаж.
    А управление конвекторами будет через систему кситал. Но это только включение-отключение удаленное. А в общем они будут локально своими регуляторми регулироваться.

8. Данилова
    Благодарности:
    88

Данилова

Живу здесь

Данилова

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Как же украшает дом имитация бруса! и как простит сайдинг.
    Дом, заглядение...даже на финский немного стал похож.

9. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Ясно, спасибо.
    Я думаю повесить в комнате два или три конвектора, а управление ими сделать централизованное. С помощью терморегулятора.

10. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Спасибо автору за подробный отчёт, домик получился зачётный. Всё аккуратно, только категорически не согласен с вент зазорами, но это уже обсуждалось, как говорится хозяин барин, просьба тему не бросать если возможно отчёт после следующей зимы гденибуть в укромном месте заглянуть в утеплитель и фото отчёт если не лень думаю после дебатов по вент зазору будет многим интересно, ещё раз спасибо, тема понравилась. Приятных Вам хлопот по обустройству домика.
    Если можно из 1,3 млн. сколько пошло на материалы и сколько на оплату работ.

11. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Съездил на разведку - как там да чо, привез кой каких фоток.
    На фонаре снег лежит – хорошо это или плохо пока не понял. Еще в планах установка снегозадержания. Какую систему ставить - буду думать до следующей осени. Если не забуду. И вообще надо ли ее ставить? Может разве что над крылечком…
    1 (1).JPG 1 (2).JPG

Удивило количество снега, ожидал гораздо больше. У дома совсем мало.
    1 (3).JPG

Щиток со счетчиком вынес на столб – тому есть свои причины.
    1 (4).JPG

Амбразуры заделал на зиму сотовым поликарбонатом. Может так и оставлю с заменой на монолитный, а мож и ни чего менять не буду. Когда приехал, на улице было +1. На терраске было + 16. Вот такая теплица получилась.
    1 (5).JPG 1 (6).JPG 1 (7).JPG

Уже дома обнаружил на фотах «ЭЛЬ КАТАСТРОФФ!» - по каким-то мне непонятным причинам оказалась не до конца снята защитная пленка с наружной стороны на пластиковой двери, теперь с ужасом думаю, чем мне это может грозить…

12. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Теперь к внутренностям:
    Покрасили вместе с первым этажом еще и коридорчик второго. Люк на чердак, так сказать, оформили под потолок.
    2 (7).JPG 2 (1).JPG

Тут подразумевается раскладная лестница, плюс еще две секции. Ессесно, когда смонтировали, обнаружили, что лестница разложиться не может, упрется в стену. Придется прибегать к хирургическому вмешательству.
    2 (2).JPG

Но тут другая проблема, этот люк самое уязвимое место в утеплении, все тепло с первого этажа будет стремится к нему. А как его утеплять - вопрос. Поначалу приделаю к нему лист 5см. эппс’а, а там видно будет.
    2 (5).JPG 2 (6).JPG

На чердаке сквозняк, как и положено. А так же ждут своего времени хвосты разводки второго этажа. Еще думаю, может роутер с gsm-модемом здесь повесить.
    2 (3).JPG 2 (4).JPG

13. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Щиток смонтировал по временной схеме. Еще надо ввод сделать, потом займусь окончательным оформлением.
    3 (6).JPG

Выключатели поставил Viko Palmiye. Они ip54, хотя необходимости в этом абсолютно никакой нет, но мне эта серия давно нравится, в том числе и удобным монтажем, и давно ее уже применяю, где нужна внешняя разводка.
    3 (3).JPG 3 (4).JPG

Розетки буду ставить Schneider Этюд – честно говоря, удивился поначалу, насколько надежно относительно цены выглядит начинка.
    3 (5).JPG

Подоконники буду делать пластиковые – на первый этаж уже запасся.
    3 (7).JPG

На втором этаже комнаты будем делать разноцветными, но потолок везде будет белый. Покрасил в одной комнате, когда испытывал биофовский цветной воск.
    3 (8).JPG

Тут поднимался вопрос о там, что ставят окна на соплях некоторые несознательные элементы. Могу сказать, что у меня пластины на окнах вызывают максимум доверия – толстые, жесткие, пока отломаешь – устанешь. На них и без пены окно стоит жестко. Правда в этот раз открывание не проверял.
    3 (1).JPG 3 (2).JPG

14. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну и по мелочам:
    Всю зиму окошко в фонаре на втором этаже простояло на зимнем проветривании – на самом меньшем из четырех возможных. Толку от этого особо не заметил.
    4 (3).JPG

Ребенок тут же освоил пространство под него отведенное. Справа из чего придется доводить лестницу на чердак, слева выкрасы пробные по разным помещениям.
    4 (1).JPG

На этом пока всё. До конца марта точно.

15. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Не представляю себе такого местечка, ну может если только отверстия сквозные буду делать, но мне, если честно, - это вообще не интересно. Потому как пустое дело. Про вент зазор уже все объяснил. В ответ слышал только разговоры про рекомендации производителей и фундаменты с арматурой. Что с ним, что без - результат будет одинаков. А категоричность нужна там, где исправления ошибок наносит непоправимый ущерб или невозможно исправить быстро и дешево. Поверьте мне, я знаю, что это такое. Техническое руководство работами на особо опасном производстве - не просто так.
    Вот народ парится с этим вент зазором. Я не спорю, что он не нужен. Нужен, обязательно нужен. Но только там, где он необходим. Ну, допустим (поверим в чудо), и появился этот конденсат, ну, чо-то там понизилось на 5-10%. Ну, хорошо. Правиться это дело одним конвектором на 500 ватт. И сколько он там наест. Да даже он и не понадобится, т. к. резервной мощности имеющихся в наличии хватит.
    Да пусть все производители вентфасадов убьются об стену головой, а оно будет дешевле, чем этот вент фасад мастерить.
    Потому прошу эту тему больше не поднимать. С ней в профильную ветку.

Примерно так:
    410 тыс работа.
    810 тыс. мат-лы.
    30 тыс. инстр-ты, рад-ры, сантех-ка.
    55 тыс. септик.
    +уже потратили около 100 тыс. на мебель из икеи.