1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Строю дачный домик 6*9 под Москвой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Freelancer, 13.04.12.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Freelancer
    1. С дверью с которой не сняли защитную плёнку ничего не будет.
    2. Для утепления люка на чердак предлагаю сделать вторую крышку сверху и утеплить её. Утеплять сам люк не удобно т. к. при подъеме по лестнице вам будет невозможно глубоко ставить ногу на лестницу (я так понимаю вы крышку хотите утеплить со стороны чердака под сегментом лестницы). А вторую крышку если сделать сверху, то её можно утеплить на любую толщину и сделать перекрытие утеплителем друг-друга.
    3. Про пластины я кажется тоже тут писал - стоят окна в каркаснике и всё нормально и жёстко.
    4. Про вентзазор продолжаю с вами не соглашаться. 5% о которых вы пишете могут серьезно сказаться на расходах и, порой, решается это не одним конвектором на 500вт. Насколько я помню утепления как у вас по расчётам хватает с небольшим запасом и если показатели снизятся, то вы можете из этого запаса "выскочить". А расчёт этот не глупые люди придумали. Я у себя сауну когда 4х5 делал для экономии времени тоже решил отказаться от вентзазора, но потом подумал и решил переделать. В моём случае разница в цене была бы 1000р., а теперь снимаю весь фасад и делаю зазор - это сложнее, а экономии никакой и не было (кроме экономии времени из-за которой и сделал).

2. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну а с чего вы взяли, что я за дверь-то беспокоюсь? Где хоть намек на это? ;)
    Ясно же написал: "теперь с ужасом думаю, чем мне это может грозить…"
    Я за себя беспокоюсь, потому как видел, что приходилось вытерпеть людям, вот так опрометчиво оставившим защитную пленку, а потом снимающих ее скальпелем по квадратному миллиметру. Не самая приятная деятельность, надо сказать. Потому как и других забот хватает. Хотя может и есть способы ее снятия без особых проблем, надо поизучать вопрос.

Набросать чертежек можете исходя из осходных данных таких? -
    standard-scheme.gif

Еще раз - У МЕНЯ НЕ САУНА! И не гараж, и не бассейн, и не дом ПМЖ, а дачный домик! Ну присмотритесь повнимательней. Вот, не знаю, есть ли другие в русском языке выражения про неправильные сравнения, кроме как про ж@пу с пальцем.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    По первому вопросу (люк, я твой отец...):
    Чертить не буду так как лень и объяснить словами проще. Ваш люк с лестницей крепится на уровне низа подшива перекрытия. Из досок делаете короб на высоту утепления так, что бы он выходил на чердак в уровень верхней пленки. Далее из досок или толстой фанеры делаете вокруг прямоугольную раму (хорошо если она будет связана с лагами т. к. на неё будете наступать). Я бы предложил ширину этой рамы 150-300мм. в зависимости от материала. Потом под наружный размер получившейся на чердаке рамы вырезаете из фанеры прямоугольник. Утепляете его сверху (думаю 100мм. хватит у вас же ещё люк лестницы и замкнутое воздушное пространство между ним и новым люком). Новый люк крепите к раме на петли. Крепите уплотнитель между рамой и люком и для удобства открывания ручку. Можно смастерить ограничители, что бы он не откидывался больше 90гр. и не мял утеплитель. Думаю описал просто и подробно.

Теперь по второму вопросу (палец и попа):
    Почему когда я говорю вам "палец" вы представляете "попу"? :)Честное слово с моей точки зрения это выглядит именно так. Я говорю "сауна" - это обычный утеплённый домик без повышенной влажности или высоких температур как в бане. Там не будет печки. Это домик с кухней, комнатой отдыха, кабинки ИК-сауны (макс. 60гр.) и помещения душа в котором эта кабинка и стоит. Фактически по показателям можно рассматривать как домик с душевой. Удаление пара из тамбура, который вырвется из парилки, через вентиляцию наружу. Комната отдыха и кухня - это вообще самые обычные помещения. Поэтому давайте так - что бы не путать вас скажу, что у меня маленький дачный домик с душем и возможностью использования зимой. :)

4. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ни чего не понял. Рисуйте.

Ну, и что вас навело на мысль задуматься о вент зазоре? Надеюсь был расчет, а не желание потратить время и деньги и угодить производителям. Ладно, давайте ваш пирог стены.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Платите. Описал я подробнее некуда, а рисовать времени нет т. к. есть что много рисовать за деньги.
    Есть ещё вариант, что вы скажете рабочим: "Утеплите мне вторым люком выход на чердак". Они поймут даже без моего объяснения. Это умеют делать даже Равшаны.

Был и расчет и опыт и консультация с теми кто в каркасниках понимает лучше меня. Доказывать я всё равно вам ничего не собирался. Я иногда даю на форуме советы. Слушать меня или нет решать людям.
    Пирог снаружи-внутрь выглядеть будет так: имитация бруса - вентзазор 20мм. - ветрозащита - утепление Роквул Лайт Батс 150мм. между каркасом из досок 100х50мм с контробрешёткой бруском 50х50мм - фольгированный утеплитель 2мм. - вентзазор - вагонка.

6. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ахахахаач! Оч смешно! Это мне еще за такие бредовые советы надо приплачивать :)]

Всё удевляюсь, вы каком-то своем мире живете, далеком от реальности и такую ересь несете...

Без обид, но меня от них избавьте, плиииииз. ;)

Вам действительно " иногда лучше жевать, чем говорить" (C) реклама

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Freelancer, вы обидетесь, но мне всё равно. Как сказал бы доктор Хаус: "Вы идиот!" Вам дают советы, а вы издиваетесь и пытаетесь унизить. Посмотрите, что СДим вам писал - тоже архитектор. Не понять как сделать два люка не могут таджики и узбеки, а вам бесплатно начертить и что бы вы потом ещё издевались. Прекращаю следить за вашей темой. Как говорится учить некоторый класс людей - только себе хуже делать.

8. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Да успокойтесь, разве на таких обижаются. Жалко вас. Я, читая ваши сообщения, чуть не плачу от счастья. Один ваш фундамент с арматурой чего стоит - еще долго вспомнить буду :super:
    Ну, и вот что вы опять несете, ну какой СДим? Да кто это вообще? И он архитектор за одно с кем? И где он мне чего такого писал? Куда мне смотреть? Хватит бредить...
    И ни чего вы толкового ни бесплатно, ни за деньги не начертите, а так пи$#@нуть че-нить для узбеков да таджиков или просто для сотрясения. Потешить на дурака свое черезмерное ЧСВ.
    Вы несерьезный балабол и пустомеля - и вред от ваших учений и себе, но это заслуженно, и остальным, но остальные-то тут при чем?
    И ваши обвинение в мою сторону в попытке унизить других, я вам прощаю, за ваше желание тут же возвысить меня сравнивая мое понимание с Равшановым хоть и далеко не в мою пользу, от чего я тоже чуть не плачу от счастья. :aga:
    И естественно, я остаток ночи будут слезы лить, что такая личность покинула эту тему, а я лишился такого толкового советчика. :hndshk:
    Очень напоминает - "злые вы - уйду я от вас".
    Детский сад на выезде, блин.
    Вспоминается подпись одного участника форума: "Че то мне вспомнилась цитата из "Плохого санты": "- Тебя надо лечить, долго долго лечить, очень долго (с)"
    Вот и идите лечитесь, как поправитесь - возвращайтесь. :)]

9. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
  10. trof_alive
    Благодарности:
    69

trof_alive

Живу здесь

trof_alive

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Автору - спасибо. И тема и дом в очень нужное время. В л/с попросил планировку и скетч, но в теме обнаружил и то и то. Задам вопрос сюда: за счет чего на Ваш взгляд можно удешевить постройку подобного дома (может ошибки какие, другие материалы, я не про "построить самому"). В плане, что у Вас получился дом в целом ПМЖ (по параметрам утепления и планировки и отделки), а мне нужна тупо дача. И еще просьба опубликовать :) план молдо-септика

11. trof_alive
    Благодарности:
    69

trof_alive

Живу здесь

trof_alive

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уважаемый ТС,

Подскажите, к чему крепился шпунт вот здесь (справа, где возле перегородки нет лаги:
    2 (6).JPG

и для чего среди лаг 50*200 есть одна 100*200?

Спасибо

12. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Удешевить естественно можно было и прилично. Если просто дача, то 150мм. утеплителя совершенно не нужно. Я долго думал сделать 100 мм - экономия приличная :super:. В моем случае замена имитации бруса на вагонку при таких объемах давала экономию тыс. в 50 и это только внутри. А еще и сайдинг можно подешевше. Плюс на пол можно сообразить чего по проще да по тоньше. Вместо МЧ можно и андулин забабахать. Окна - двухкамерные стеклопакеты да еще с прибабахами всякими типа зимнего проветривания и и-стекла абсолютно лишнее. Опять же лакокрасочное хозяйство можно использовать не тиккурилу и биофу, а чего попоще, а самое главное гораздо дешевше. Ну и двери пластиковые - выпендрёж, по хорошему. Утеплитель еще можно было в межэтажку не закладывать в качестве звукоизоляции и зимнего разграничителя тепла - пенофола настелил и все дела, экономия на пленках была бы. Ну и еще кой чего по мелочам типа проводов вместо NYMа лапшу какую-нить протащить, да пленок подешевле. В общем скупердяю было где развернуться ;)

Да его собсно и не было того плана. Две колонны по 4 и 5 колец с бетонным дном и такой же крышкой с обечайкой. Раздельный сток с дуру сделал. Будет еще один колодец-фильтрационный, может из бочки, мож колечко вкопаем.

Ну, как же нет лаги? А для чего те пять см на обвязке оставлены? ;)

Как одна? Их там должно быть больше! Они несут повышенную нагрузку от столбов и перегородок, которые поддерживают перекрытие второго этажа. В проекте это должно быть видно.
    81.jpg

13. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Интересно было почитать, спасибо.
    Всё аккуратно и со вкусом. Грамотно.
    Очень хороший дом :hello:

14. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вчера была попытка абсолютно недальновидно сделать заезд с материалами на лестницу.
    Это что-то с чем-то. Снегу наваленно - караул. :ogo:
    Я был там меньше месяца назад - в начале марта. Тогда оттепель была. Снегу было, ну, по калено. Дорожки прочистил. От дорожек и следа нет, как меня там и не было. Сугробы по самое некуда. Снега раза в три больше. На территорию СНТ даже заехать не смог. Пришлось таскать все на себе. :pioner: А чо делать, не обратно же везти. Чуть не родил. Двойню!
    Ступеньки в результате все-таки привез обратно.
    И в добавок фотик оставил там где-то.
    В прошлом году, мы в это время уже начали строительство. Тогда было ощущение какой-то нереальной аномалии, но что творится сейчас - это вообще природный бред какой-то! И прошлый год, кажется сказкой. В этом году такое мероприятия в эти сроки не прошло бы.
    Почему мне мой детский голос из прошлого всё время твердит - снег сходит к 1-му апреля. А тут его местами метра полтора. Такое чувство, что до майских таять будет.

15. Морин
    Благодарности:
    46

Морин

Живу здесь

Морин

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте, очень понравился Ваш дом, планирую себе построить домик в таком же цвете, но под цпч - серая думаю подоидет. А почему не устроил раздельный слив расскажите пожалуиста.