1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Строю дачный домик 6*9 под Москвой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Freelancer, 13.04.12.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Я написал сауну, а не баню. Немного разные вещи. Разные температуры и количество пара.
    А зачем вам ОСБшка нужна была бы? Я пирог стены вижу так: имитация бруса - вентзазор - ветрозащита - утеплитель - пароизоляция - вентзазор(?) - имитация бруса. ОСБ опять сделала бы невозможным вентиляцию утеплителя.

2. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вопрос к автору темы: скажите ваши окна работают хорошо, всё-ли открывается как надо, не дует-ли при закрытых окнах по периметру? Я работал монтажником окон и глядя на то как вам их поствили у меня возникли сомнения.

3. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Т. е. на имитации бруса рисунок у дерева с большим количеством сучков и другими огрехами и их лучше закрыть краской а не тонирующими лаками и составами?
    Честно не понял как прибивать чтобы имитация бруса не набирала влагу. Можно подробнее?
    По какой причине выбраны конвекторы Ballu ?
    Если можно фото разместите что за двери пвх на веранде и особенно что там за окна ?

4. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    По куругу ходим. По моему глубокому убежденю: вент зазор нужен для удаления конденсата; для образования конденсата должны соблюдаться как минимуи два условия - точка росы и наличие влаги, первое есть, второго нет.
    Потому в моем случае вент зазор абсолютно точно дает возможность: подзаработать рабочим и производителям материалов; легкого доступа мышкам в утеплитель; мне получить удовлетворение, что, выполнив пожелания производителя утеплителя, столько хорошего всем сделал.
    И давайте на этом тему вент зазора заканчивать.

Последний раз пользовался окнами на ноябрьских праздниках, все было отлично. По весне может что-то поменяться. А что конкретно вызывает сомнения?

Что лучше или хуже каждый для себя определяет сам, я изначально для себя выбрал кроющий вариант, какое бы качество ИБ не было, испльзовал бы винху. Сучков было много и надо было их обрабатывать чем-то. Все темными пятнами повылазили.

Два самореза в лоб или пару гвоздей на 100 и ни куда она не денется - ну, это образно так.

Как мне посчиталось - оптимальное соотношение цены, качества и наличия.

Что-то ветка ожила. Пора отчет готовить. А лень-то как. :son:

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Freelancer, хороший способ оставить своё мнение - это попросить закончить тему. Пожалуйста оставайтесь со своим мнением. В моей практике таких людей много. Последний вариант строители сказали заказчику, что пол ему утеплять не надо т. к. земля всё равно теплая и это мы его на деньги разводим, он поверил, не сделал утепление, а потом что-то стало холодно, он вызвал человечка с прибором, сделал "снимок тепловых зон" и теперь звонит и спрашивает "что же мне теперь делать?!" Каждый вправе делать то, что хочет - это его конституционно закреплённое право. :)
    Одного только не пойму: почему у всех влага есть т. к. её не может не быть (она даже во всех расчётах присутствует), а у вас её нет! Вы же знаете, что влага - это не вода в банке, а это некое количество воды в воздухе? Думаю знаете... Но вы правы. Закончим обсуждение. :)

6. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Нет, просто уже утомило. Две страницы в пустоту. Я про Фому, вы мне про Ерему. Я оснований для изменения своего мнения не вижу. И сделать этот вентзазор уже не смогу. Поздняк метаться. Да и не хочу, нах он не нужен.
    Как мне кажется, прочтением этого поста можно было ограничится. Там все подробно и ясно изложено.
    Покажите все эти ваши присутствующие расчеты. Я вам свои показал. А то всё это похоже на бла-бла-бла. И не надо к словам придираться. Есс-но все это я знаю. Просто для вас наличие влаги - это ее наличие, а для меня наличие влаги - это достаточное ее колличество для образования конденсата. Такого колличества в конструкции нет. Ну, хорошо, даже если есть. Сколько? Чтоб образовалось конденсата 1,5 гр/м2 ограждающей конструкции? Вы чё, смеетесь? У меня прям так там чего-то упадет из-за этого? Я из-за этого должен вентзазор делать? Или потому что кто-то пол не утеплил? Или потому что, одна бабка рекомендует? Ууууууу. Потому и говорю, заканчиваем. Разговор глухого с немым. Топик не о том.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Freelancer, под расчетами я имел ввиду формулы которые мне преподавали лет десять назад в университете. Сканы конспектов прикладывать не буде. Вижу вы какртинки свои где-то рассчитывали - думаю там же можно посмотреть и формулы для расчета. Даже если вы показатели влажности не вводили они там есть по умолчанию. Можно посмотреть расчёты в НормКаде. Это азбука строителей/проектировщиков.
    Переубеждать вас не буду. Пример с утеплением я привел для иллюстрации того как неправильно слушать "тех кто знает", а слушать тех кто "плитку ложит" или "очень опытный самоучка".
    Когда себе строил председатель удивлялся нафига я столько арматуры положил в фундамент у них же некоторые в советское время когда строили дома вообще без арматуры фундаменты заливали и дома стоят. Это железный аргумент который опровергать практически бессмысленно. И у вас тоже ничего не случиться (существенного) и дом не сгниёт. А о увеличении теплопроводности и доп. расходах на содержание дома вы даже не будете догадываться. Доказывать никогда никому ничего не стремился. Я написал от души желая помочь. Дальше ваше дело.
    А топик разве не о том как вы строите дом? По вашему же пути могут и другие кто не знает как правильно, а сами тут учатся пойти. может для них пишу. Или топик о том "смотрите какой я молодец" (без обид).

8. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Спасибо. Принял к сведению. Логика у вас своеобразная. Такой венигрет с компотом намешан! :hello:

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Венегрет не люблю, но суп как-то компотом запивал, хотя и не беременный был. ;-)

10. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Freelancer спасибо подожду теперь нового фото отчета.
    А есть у вас опыт зимней эксплуатации дома?
    Например как ведут себя электро конвекторы, как держит тепло дом, как быстро он прогревается, не потеют ли окна на веранде ну и про двери пвх тоже интересно узнать не покрываются ли они инием как те же железные?

11. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Крепёжные петли в виде пластин, вернее их количество явно мало и под подоконным профелем по середине нет подложки, может прогнуться под весом створки ибо она позже слегка может просесть. Петли ставят от внутреннего угла окна 12-15см и далее каждые 40см по всему периметру, особенно важно чтоб петля была в том месте где створка (окно) закрывается как вверху так и внизу, внизу сверлится профель и ставится либо анкер, либо саморез.

12. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Да щас всем так ставят - на 9 сопливых пластинок и пена. Мне вот тоже поставили так же, никаких опорных брусков под окном нет, профиль широкий окна тяжелые. Окно закрываешь оно дрожит. Воевал с установщиками долго, но они реально не понимают что я он них хочу, приезжают глаза квадратные. Т. е. такая установка - это положняк и норма сейчас. Сам потом нормально прикручу на винты и опоры подложу ..

а он не потянет окно вниз или сильно не закручивать ?

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Вот потому и ставят на пластинки. Особенно это практично в деревянных домах которые а). сначало усаживаются и б). потом немного "играют". И если в каменных домах или многоквартирных панельках эта старая технология вполне ещё применима из-за того, что там не меняются линейные размеры и геометрия проёма, то в деревянных (каркасники, брус, бревно) лучше ставить именно через "сопливые пластинки" причём те которые к профилю крепятся на защёлке и шарнире т. к. они защищают ваши окна от деформаций и разрушения при усадке или набухании дерева. Кто хочет может почитать жалобы на качество сборки таких домов в соответствующих ветках. А если "тупо" крепить анкерами к брусу (а есть люди которые окна в домах из бруса крепят именно к брусу, а не к специальной доске), то его [окно] просто порвёт. Если оставлять для пены не огромные щели, а минимальные расстояния, то пена придаст дополнительной жесткости.
    К тому же анкеры - это дополнительные элементы для образования конденсата.
    У себя окна вставил на "сопливых пластинках и пене", а снизу на опорный профиль (шел в комплекте - если его нет. то бруски опорные, конечно нужны). Да немного хлипенько - прям как у Самсунга экраны у копий IPADов, но зато для окна более безопасно. А когда вкрутил в профиль снизу болты на них прям конденсат образовывался и было неприятно.

14. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    нет ставят не по этому и не из благих целей ..так просто удобней и быстрей для монтажников. посмотрите ГОСТЫ по установке окон ПВХ.
    да и брусовые с бревенчатыми домами (закруты в брус, а не в окосячку и прочие нелепые ошибки, примеры не коректны, мы о каркасниках речь ведем, в которых усадка минимальна либо её нет вообще ..
    и профиль внизу не опорный (для опоры), а для крепления подоконника предназначен ..:hello:

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Daeman, ну не кто же не мешает опереть окно на не опорный профиль? Я лично разницы не вижу. В каркасниках хоть усадка и минимальна, но присутствует и, в зависимости от габаритов окон и профиля, может оказывать определённое воздействие на геометрию окна. Но даже если это всё откинуть я не вижу серьезных минусов у этой технологии. Чем это хуже чем сверлить профиль?