1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема подключения инвертора и зарядного устройства

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем anly, 13.04.12.

1. xaysdoc
    Благодарности:
    0

xaysdoc

Новичок

xaysdoc

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за все ответы! Только действительно возникает еще один вопрос как "..подключить его по цепи 220в так, что бы он с инвертора не питался..." на АКБ клемах места мало чтобы поключить одновременно инвертор и зарядное? Вечером постараюсь скинуть фото своего добра...

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не понятна Ваша задача. Если Вы не хотите онлайн ИБП - ради чего такое подключение?

3. xaysdoc
    Благодарности:
    0

xaysdoc

Новичок

xaysdoc

Новичок

Благодарности:
    0
    Я хочу онлайн ИБП просто практически как все соединить - инвертор и зарядку на одном АБП?

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Если это онлайн ИБП - откуда проблема соединения входа зарядного с выходом инвертора?
    Сеть->зарядное->АКБ->инвертор->нагрузка.

5. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
  6. valery47555
    Благодарности:
    0

valery47555

Новичок

valery47555

Новичок

Благодарности:
    0
    @xaysdoc, Добрый день. Вам удалось соединить инвертор, зарядку на одном АКБ? У нас, наверное, такая же задача. У нас есть электричество, но оно дорогое... Можно ли этим способом сэкономить?

7. Мax94
    Благодарности:
    6.674

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.674
    Прежде, чем задавать вопрос на вопрос, заданный год назад, стоит проверить- а ответят ли на него.
    Судя по всему- не ответят:
    "Последняя активность xaysdoc: 29.09.14"

8. DPGR
    Благодарности:
    53

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добрый день, подскажите пожалуйста, планирую в котельной установить МАП с батареями, в котельную от щитка приходит кабель 4х6 НУМ, розетки в котельной имеются. Достаточно ли мне этой проводки для подключения, а то зашивать пора стену вокруг щитка и дальнейшее подключение проводки будет затруднено?

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Для экстрасенсов пишете? По ТХ кабель подойдет. А по сечению - не известно, пока вы мощность МАП (общей нагрузки на кабель) и номиналы автоматов (32?) на этом кабеле не укажете.

Последнее редактирование: 23.06.18
  10. DPGR
    Благодарности:
    53

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо! Осталось выбрать МАП по мощности или 3 или 4.5 квт. Схему подключения вроде вижу такую: одну из фаз (которая просажена 190-210) завожу в стаб, оттуда обратно в щиток и параллельно к инвертору. От инвертора на необходимые для резервного питания автоматы (16/25 (один есть 32). Провод планирую 3х4 квадрата ВВГ

Таким образом я получу: Стабилизирую фазу + инвертор для необходимой резервной группы автоматов.

Правильно я все прикинул?)

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Тогда хватит сечения

@DPGR, на ВВГ 3х4 по защите кабеля ставится (C) 25
    параллельно к инвертору - логически или электрически?
    если логически - должен быть переключатель в байпас по схеме "или". Если вдруг что с инвертором.
    А нагрузка вся после инвертора и байпаса.

12. DPGR
    Благодарности:
    53

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Osolemio, не совсем понял. Хочу реализовать схему: Стабилизатор напряжения МАП 4,5кВт заведен на фазу целиком и на инвертор, а инвертор МАП SIN HYBRID 4,5кВт (24В/48В) идет в щиток на выборочные резервные автоматы. Где ставить байпас не знаю (слабо в этом понимаю), ставить буду через тех, у кого закуплю оборудование.

Сейчас в основном вопрос количество и сечение проводов которые нужно заложить от щитка до данного оборудования которое в соседнем помещении будет. Как я понял 3 штуки 3х4 кв

13. aka_inc
    Благодарности:
    41

aka_inc

Участник

aka_inc

Участник

Благодарности:
    41
    Сделал систему бесперебойного питания из следующих компонентов:
    - автомат ввода резерва, который сам механически отключает входную линию питания и переключает на резервную.
    - инвертор 3000Вт с чистой синусоидой - для предобразования 12В от батареи в 220В.
    - автомобильный зарядник Орион PW-325 - для зарядки старых полуубитых автомобильных аккумуляторов
    - три старых автомобильных аккумулятора разной ёмкости.

Сразу скажу, что в моём доме я делал две сети питания - на 220В и на 12В. Вся слаботочка: входящий интернет, внутренняя сеть, сетевое хранилище, маленький телевизор на кухне, видеонаблюдение, ОПС, различные контроллеры автоматики и дополнительное освещение в комнатах, подключены в распределительный щит 12В. Причём все эти устройства прекрасно работают уже не один год в диапазоне напряжений от примерно 10В "почти разряденная батарея" до примерно 14В "зарядка от автомобильного зарядника". Отдельная группа потребителей 220В подключена через АВР на инвертор, это: холодильники, автоматика отопления и часть розеток. Инвертор находится в выключенном состоянии до момента пропадания входного питания.
    Проблемой в такой схеме оказались стартерные свинцово-кислотные аккумуляторы. До этого эти аккумуляторы работали в автомобилях и уже не обеспечивали пусковой ток для стартера. А источником проблемы было то, что мне их было не жалко. Сначала я подключил их все параллельно для получения максимальной ёмкости, но уже скоро из них осталась в живых только одна на 100Ач. Так как батареи были разной ёмкости, да ещё к ним была параллельно подключена вся нагрузка 12В, указанная выше, то зарядник давал тот ток, который требовался суммарно всем. От этого засульфатированные или уже заряженные батареи перезаряжались и выкипали. В итоге через год осталась одна еле живая батарея на 100Ач, которой хватало питать всю мою 12В технику, а вот на 220В через инвертор уже не хватало.
    И пришёл я к такому мнению, что использовать конкретно в моём случае свинцово-кислотные аккумуляторные батареи я не буду - они умрут. Умрут также, как и новенькие AGM батарейки в куче бесперебойников у меня на работе, которые умерли за 4 года эксплуатации почти все. А куплю себе литий-железо фосфатные с BMS. Ибо обслуживать свинец я устал.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    @aka_inc, Непонятно, почему решили написать именно в эту тему, ваш пост в основном про аккумуляторы. Причём «дуем на воду, ожегшесь на молоке». Не удивительна ваша история про дохлые стартерные, АГМ в ups ещё хорошо, что продержались 4 года, они там сушатся очень быстро. Производители ups считают их расходниками и не особо замарачиваются с правильными стадиями заряда. С нормальными ББП AGM работают в резерве по 6-8 лет, а в буфере и все 10.

А с вашим подходом и с литиевыми вы быстро устанете. Купите полудохлый литий подешевле, простейшие балансиры с алиэкспресса, и получите все «радости» обслуживания.

А насчёт вашей схемы- вместо автомата ввода резерва и инвертора взяли бы ббп, да хоть самый дешевый, и получили бы 3-в-1 с мгновенным переключением на резерв.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.215

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.215
    1. Параллельно соединенные АкБ вполне можно заряжать все одновременно.
    Это возможно потому, что больший ток потечет в более разряженную АкБ и быстро поднимет в ней напряжение до среднего. Конечно, параллельные АкБ не должны быть разными по емкости в разы.
    2. Если АкБ разных технологий/производителей, то для каждой из ни, конечно, может быть разное оптимальное напряжение заряда.
    3. Выкипали АкБ у вас потому, что Ваше ЗУ Орион PW-325 давало слишком высокое напряжение - ровно 15 Вольт, не регулируемое, а это слишком много для многих АкБ.
    Я так думаю.