1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автономные датчики дыма

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Viktor0102, 14.04.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Всяко конечно бывает... Но они и пикают вроде не три недели, а поболее (зимой на даче доводилось "экспериментировать"). Да и лампочка индикаторная мигать перестанет, если совсем сядет батарея. А если уезжаю сильно надолго, то потом проверяю как котел работает, телефон, сигнализация...
    Но, согласен, что два источника питания удобнее, чем один... Но, обычно, дороже... Только вот с такой расслабухой (без привычки регулярного контроля), датчик (или вся система) может просто из строя выйти, а хозяин несколько лет к нему и не подойдет проверить...:)

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    Не будете Вы их тестировать никогда. Забудете.

Наверное проверять датчики нужно, но их никто и никогда не проверяет. Особенно, если они замонтированы на 4 метровом потолке. О таких системмах забывают до тех пор, пока она не начнет пищать. Для этого лучше всегда иметь двойное питание. У нас вообще нельзя ставить датчики только на батарейке в новом доме. Только на батарейке можно устанавливать исключительно в старых домах, где нет линии интерконекшена для всех датчиков.
    Кроме того, отсутствие датчиков дыма, удорожает ежемесячную страховку на дом. :hello:

3. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Что-то мы отклонились от темы. люди все разные, я например, могу не забывать делать что-то один раз в месяц, в крайнем случае можно в телефоне напоминание поставить, ведь штука важная. Вопрос в том на сколько эффективен автономный датчик дыма. Раз их производят значит помимо извлечения денег из покупателя, датчик должен иметь и полезные свойства. Просто решаю сейчас что брать просто датчики или сигнализацию с датчиками, разброс по стоимости довольно большой.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    По всей Северной Америке устанавливаются обычные датчики дыма бнез всякой дополнительной сигнализации, как стандарт и КОД. Все подключаются по цеппочке. Такие датчики, скорее всего нужны для предупреждения гибели людей в ночное время, в случае пожара. Сам дом они конечно не спасут, но шансы своевременного тушения возгорания, увеличат. Еаст системмы, которые оповещают о возгорании на сотовый телефон. Но это мало что Вам поможет. Время слишком мало...

5. legith
    Благодарности:
    4.691

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.691
    А какие срабатывают не сами по себе? Если Вы хотите сказать, что считаете автономными те извещатели, которые при сработке сами оповещают звуком, то это одно, а если учесть, что питание подаётся извне (а зачем тогда провода?), то это не совсем автономные.

К чему подключаются?

6. Asnipe
    Благодарности:
    26

Asnipe

Живу здесь

Asnipe

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я так понял друг к другу. И при срабатывании одного сигнал подают все.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    Ну, в моем понятии автономные датчики это те, которые не выводятся ни на какой пульт и не требуют ничьего вмешательства для оповещения появления дыма в помещении.

Ни к чему они не подключаются. В таких датчиках предусмотрена возможность интерконнекшена. Они все имеют три провода. Два подключаются к обычной сети, а третий провод подключается между всеми датчиками, что заставляет срабатывать их одновременно. Вереск стоит жуткий...:)]

Верно! :super:

http://www.edcheung.com/automa/smoke_det.htm

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Так про "умный дом" рассуждения смайликом заканчивались...:)
    А в реале всё проще - автономный извещатель в холле на втором этаже (пока дом маленький - там самое место для сбора дыма почти из любого угла дома), и огнетушитель. А в "большом", скорее всего, будут тоже отдельные извещатели (только количеством по-более) - мне "не влом" время от времени их проверять.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.293

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.293
    Вам там хорошо, а у нас нельзя отступать от установленных правил. У нас, как привило в любом доме три-четыре этажа, если считать с подвалом. И вполне можно не услышать датчик на верхнем этаже, если здымление началось в подвальном помещении. Например от бойлера или стиралки-сушилки. Подключив все датчики цепочкой, мы имеем гарантию спокойно все проверить на всех этажах. Потому, что датчики срабатывают от такого количества дыма, когда огня еще может не быть и в помине. От сигареты-так запросто.

10. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Это все хорошо. Я думаю что для моей небольшой бани купить три автономных датчика дыма будет достаточно. Установлю один на чердаке, один в комнате отдыха и один на улице повешу. Лишним не будет и стоит не дорого. А потом видно будет, может и сигнализацию куплю.

11. Sashka85
    Благодарности:
    0

Sashka85

Новичок

Sashka85

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, очень интересное обсуждение, кто-нибудь знает, сработает датчик, если в комнате будут зажжены свечи, и если будет работать камин?

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.477

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    Простите, а Вы не пробовали почитать, КАК ОНО ВООБЩЕ РАБОТАЕТ? А если неинтересно, то зачем спрашивать? В описаниях всех извещателей, аж разжовано как, на что срабатывает.

13. legith
    Благодарности:
    4.691

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.691
    Ну "Датчики дыма" пожар не тушат. Вы купите один такой "датчик" и испытайте его, тогда Вам всё станет понятно и решение примите по факту. А то из Канады хорошо советавать и удивляться как мы ещё здесь живём?

14. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, тогда проще сплинкерную систему поставить

15. Kirill089
    Благодарности:
    5

Kirill089

Участник

Kirill089

Участник

Благодарности:
    5
    Конечно если подходить комплексно, то такие штуки не самый удачный вариант. это вариант для мест повышенной опасности безусловно. около камина, на кухне у плиты, в местах курения)