1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Миниатюрная дачная банька из клееного бруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем DemetrKl, 14.04.12.

1. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ну в Кирове явно нет проблем с древесиной!) Я про вентиляцию решил так - нет вентиляции и нет проблемы) Утрирую, конечно. Решил не делать сложный короб с двумя вытяжками. Помещение парной маленькое и такое красивое - короб оскорблял эстетические чувства моей супруги) Решил, что при парке буду приоткрывать окошечко, оно у меня небольшое и расположено низко. Зря что ли заказывал хорошие рамы) А вот осушающую вентиляцию сделаю через потолок и кровлю. В дальнем от печки углу. Там на чердаке будет гибкая аллюминиевая гофра диам. 100, декоративный деревянный грибок на резьбе, а на кровле - пластиковая декоративная трубя вентиляции. Откровенно говоря, я просто "сломался") * лет стройки! Не бани, конечно, а всей дачи. Я дико устал и до слез хочу на рыбалку) Надо быстрее пускать баню и в июле отпуск брать)

2. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Ну да, леса хватает, только мне дешевле оказалось привести сруб с Нижнего, чем здесь взять
    Я осушающую вентиляцию тоже сделал, но похоже не нужна будет, пол сохнет и без неё, во всяком случае сейчас, при +32). Всё таки плитка на полу рулит, вода моментом уходит и голова не болит, что скоро опять пол сгниёт и его надо менять.
    У меня стройка тоже тянется уже ...надцать лет, ибо строю всё с нуля и всё уже надоело до чёртиков. Но куды деваться то? Уж начали так заканчивать всё равно надо:).
    Удачи и побольше фоток размещай, на красоту всегда приятно посмотреть.

3. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Cgtw, Про плитку на полу полностью согласен. У нас сейчас тоже жара и пол в бане прогрет сам собой, ходить босиком просто удовольствие - уже предвкушаю разогрев)
    За лестный отзыв о красоте - спасибо от души!

4. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Никак не могу приступить к заключительной части работ. Для этого надо убрать временную кровлю, а наш регион просто сотрясают тропические ливни. Каждый день и с крупным градом (Для заполнения времени залили отмостку вокруг бани. Сыновья сегодня здорово помогли... в смысле - все они и сделали)

Вложения:

• Фото0347.jpg
    • Фото0348.jpg
    • Фото0349.jpg
  5. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сегодня переделывал то, что делал накануне. Ну бывает такое! Решил заложить в каркасную перегородку крепление для подвешивания бака с горячей водой. Изначально думал, что просто заверну банальные шурупы покрупнее в брус, но потом стало мне переживательно, что дерево возле печи рассохнется и шурупы расшатаются. Напугал сам себя и сделал крепеж)
    Потом заново заложил утеплитель. Использовал металлические растяжки для фиксации утеплителя.

Вложения:

• Фото0351.jpg
    • Фото0352.jpg
    • Фото0354.jpg
    • Фото0357.jpg
    • Фото0358.jpg
    • Фото0359.jpg
  6. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Зря напугался, у меня в старой бане сколько лет висит и ничё так-не падает;).
    А фундамент с отмосткой не утеплён?

7. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Cgtw, Фундамент снаружи не утеплен. Была мысль облепить его пенополистиролом, но потом прикинул, что полы внутри фундамента утеплены изрядно, а в зиму я вряд ли буду юзать баньку. А с мая по октябрь и так будет гоже, без утепления.

8. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сегодня продолжил монтировать перегородку. Жара и духота предгрозовая не способствовали производительности. Вот что считаю нужныим отметить. Напротив стартовой части дымохода я привинтил плиту из минерита. Закрепил ее через керамические втулки, и между стенкой и плитой уместился слой базальтина. Это я так перестраховываюсь, памятуя поговорку, что нет той бани, которая не горела (Тьфу-тьфу!) Обшивать фольгой потолок оказалось делом не таким простым. Фольга жутко гремит, рвется и никак не хочет занимать указанное ей место. Продолжу завтра. Мимоходом установил дверь в парную. Петли не смог поставить, т. кт купил не те, что предлагали в магазине, а выпендрился сам - купил другие. Итог - придется еще раз в магазин идти)

Вложения:

• Фото0368.jpg
    • Фото0362.jpg
    • Фото0363.jpg
    • Фото0364.jpg
    • Фото0365.jpg
  9. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    DemetrKl, Я не рискнул ставить сэндвич, приварил 115 трубу и обложил её кирпичом на ребро, после прохода потолка пойдёт в полкипича. Вчера с сыном проход потолка залили бетоном, не захотел связываться с распушкой, у меня труба очень близко к стене-неудобно класть кирпич, да и смотреться будет массивно. Изоляцию по стене выполнил баз. картоном, по нему фольгированный прошитый базальт 8мм, а затем нержа 0,8мм.
    Фольгу на потолок взял 80мк-пожадничал :)] надо было брать 40мк, пробовали укладывать вдвоём с женой-неудобно, вызвали сына и дело пошло. Стыки промазывали герметиком, затем скотчем.
    С дверями тоже косяк. Взял липовую, два контура уплотнения. Убил почти день на навесы, всё равно придётся переделывать, при установке не учёл хитрую форму двери, в итоге не нравиться как закрывается.
    P. S. DemetrKl, извини, что влезаю в твою тему со своими фотками, но свою лениво открывать, а поделиться хочется:|::)].

Вложения:

• P6220173.JPG
    • P6230177.JPG
  10. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Cgtw, Бревна понравились - настоящий такой сруб! Я не стал сруб делать потому, что у нас срубом уже называют ровно уложенные жерди диаметром 120 мм. А зачем стыки фольги промазывать? Я про это ничего не слышал. А чем страшен сэндвич? Он же не просто в деревяшку врезан, а через дополнительный гаджет, не знаю как его в ваших краях называют - что-то типа металлического колодца, в который вокруг сэндвича еще и керамзит или иной теплоизолятор насыпают. Я решил, что такая разделка из нержавейки для сэндвича - вполне безопасный вариант, хотя на чердаке я предприму дополнительные меры безопасности. И что это такое белое в углу сруба на фото?

11. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    У меня брёвна на 200, брал уже выстоявший более года, правда попросил заменить два бревна.
    Я пароизоляцию по форуму делал, советуют для лучшей герметизации промазывать швы+скотч.
    По сэндвичу, не помню где, кажется на "РусПар" читал, что при хорошей топке очень сильно греется. В принципе человек пользуется нормально, но первое время часто на чердаке проверял нагрев трубы. Температуру сэндвича при топке озвучивал около 120С. Я пошёл проверенным путём, у меня это уже четвёртая баня в постройке которой я участвовал. Одна сгорела именно из-за разделки трубы, доверили "спецам" и не проверили. Да и срок службы сэндвича около 7 лет и ещё неизвестно какая там нержа идёт.У меня была коптильня сделана из нержи, так за пару лет прогорела-не жаростойкая оказалась. Так что советую на чердаке подстраховаться.
    В углу сруба вывод вытяжной вентиляции по Басту. Будет продолжен до уровня 30см от пола. Применяется для просушки бани. Подобная, в упрощённом варианте, у меня до сих пор работает на дальней даче. Очень эффективно сушит, при её открытии из вытяжки пар валит. Позже зашью её доской.
    Пробная топка :victory:.

Вложения:

• P6150165.JPG
  12. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Cgtw, Я банщик так себе) Сильно печь не умучиваю и трубу вряд ли перегрею. Но точно перестрахуюсь, спасибо за совет, это ведь моя первая банька... надеюсь, что последняя!)

13. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Уже июль... Баня - баней, а как с рыбалкой..? Озеро рядом, Волга близко...

14. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Denisov, На днях поймал пару сковородочных карасей мимоходом)

15. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Оторвал всю фольгу и решил все переделать. Бывает такое. Оказалось, что скотчи есть самые разные. Мне всучили лавсановый, а есть реально аллюминиевый! Я как представил, что недалеко от трубы лавсан расползется и стало мне грустно. Итак, в очередной раз напугав себя своими же мыслями, я все переделаю!)