1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Миниатюрная дачная банька из клееного бруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем DemetrKl, 14.04.12.

1. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сегодня сфотографировал то, что залил вчера. Весь день поливал заливку водичкой. Качество бетона радует, трещин нет.

Вложения:

• Фото0199.jpg
  2. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сегодня снял опалубку и первым делом проверил как получился слив. Примерил по месту - очень понравилось, как подошло!

Вложения:

• Фото0202.jpg
    • Фото0203.jpg
    • Фото0204.jpg
  3. Альтруист
    Благодарности:
    145

Альтруист

Живу здесь

Альтруист

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Мое почтение! :hello:
    Очень щепетильно и тщательно подошли к фундаменту.
    Вот только небольшое недоумение - хорошо проармированная фундаментная плита на мелкозаглубленной ленте в непучинистом грунте - все это для небольшой брусовой баньки, которая априори не боится подвижек фундамента, хоть ее на валуны по углам ставь?

4. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вся эта хлопотливая работа только для того, чтобы решить "половой" вопрос). Я хотел капитальный бетонный пол. Понятно, что можно налить стяжку и на доски, но это уже не то.
    Второй важный вопрос-цоколь. Я очень хотел, чтобы он был. Вот для этого все эти хлопоты.

5. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сегодня день потратил зря (Начал армировать цоколь, сделал много и в конце понял, что придется переделывать (Но лучше так, чем понять после заливки бетоном) Начало цоколя.jpg

6. Серега59
    Благодарности:
    0

Серега59

Участник

Серега59

Участник

Благодарности:
    0
  7. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Серега59, Дело в том, что с наружней стороны цоколь будет иметь фаску. Я сделал цоколь толще, чем брус и если оставить цоколь горизонтальным, то под брус постоянно будет затекать дождевая и талая вода. Поэтому я предусматривал убрать прямой угол с внешней стороны цоколя и сделать там уклон вниз от ширины бруса. А арматуру я поднял так высоко, что это будет мешать сделать требуемый уклон. Придется развязать арматуру, разварить армирующие рамки по внешнему верхнему углу и чуть-чуть усложнить рисунок верхней армировки. Это все решаемо, хотя и досадно, но непоправимого ничего еще не успел сделать)

8. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    DemetrKl, неделю не следила за Вашими успехами. Сегодня посмотрела и удивилась, что Вы не останавливаетесь на достигнутом и творите дальше. Ну и запал же у Вас! Отметила, что цоколь неуклонно растет ввысь. Я думала, что утепленная плита и будет тем цоколем, о котором шла речь. Но вижу, что Вы вновь готовите основу для заливки. А это зачем? Ведь уклон для слива воды, о котором идет речь "убрать прямой угол с внешней стороны цоколя и сделать там уклон вниз от ширины бруса", можно сделать и без дополнительной заливки. Или нет? С дополнительной заливкой не высоковата ли баня будет?

9. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Марфушечка, Утепленная плита-это как раз, пол) И на этом полу регулярно будет вода, от которой я буду спасать брус с помощью цоколя) Высоковато не будет, т. к. на высоту цоколя я уменьшил количество венцов брусового набора стены. Просто Цоколь заменит часть высоты стены. С учетом роста моих "лялек" около 190 см, низкое сооружение мне просто не дано построить)
    Мне всегда нравилось, когда здание (любое) поднято над землей. Мой дачный участок находится на изредка затопливаемой территории ниже Волжской ГЭС. Больших паводков мы не видели давно, но раз в 20 лет бывает. Поэтому высоко стоящее сооружение лишний раз не придет в негодность. У меня и дачный домик на высоком пъедестальчике стоит. Зато весной открываем сезон и в домике хоть и прохладно, но сухо и запах без признаков прели и плесни, да и мыши не беспокоят, я им просто шансов не оставил, залив метр керамзитобетона)
    А работя моя вцелом идет медленнее, чем мне хотелось бы. Удивили производители сруба. Оказалось, что в стране кончился лес! Огромное количество пиломатериала уходит в Сочи, Краснодар и Чечню. Не из чего брус клеить, вот такие дела, можно не торопиться до августа(

10. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Фото0206.jpg Сегодня связал-таки арматуру в цоколе. Выходные потрачу на учтановку внешней опалубки. Фото0205.jpg

11. Серега59
    Благодарности:
    0

Серега59

Участник

Серега59

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати. Что происходит с тем рубероидом, что лежит на самом дне, на щебенке? Вернее с остатками, выходящими из-под фундамента?

12. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я как-то даже и не озабочен его судбой) А чего с ним может произойти, кроме уже свершившегося? Есть какие-то опасения? Поделитесь, пожалуйста.

13. Серега59
    Благодарности:
    0

Серега59

Участник

Серега59

Участник

Благодарности:
    0
    Я не спец... А ничего, что вода не будет уходить и небольшое количество будет находится в нижней точке фундамента? С наружней стороны?
    Или площадь выходящего рубероида мала, что этим можно пренебречь?

14. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Серега59, ДА это вообще не проблема. воды у нас столько нет - песок. Закроется отмосткой, нчего страшного.

15. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сегодня доделал опалубку цоколя. Это была самая маетная работа, т. к. опалубка по сути, висит в воздухе. Я такого еще не делал никогда. ДА еще мешала аццкая жара, да еще лещ клевал хорошо. Стимула торопиться - никакого, выше я уже отписался, что в стране с лесом напряженка и домокомплект баньки будет у меня в лучшем случае к серединке августа.
    На снимке показано место в цоколе, где будет входная дверь
    Для тех кто заметил сразу поясню, зачем по верхнему внешнему краю опалубки привинчен... обычный половой плинтус. Ведь в каждом опалубщике-бетонщике в самых глубоких недрах души дремлет маленький Царетели в обнимку с Мухиной) Отлить бетонный брусок-праллепипед просто, а вот красивая фасочка по контуру цоколя с которой будет стекать дождевая и талая вода - мне показалось красиво. Сделать не так уж сложно и я решился попробовать)
    Внешняя опалубка между собой скреплена по углам и стянута с внутренним контуром шпильками-десяткой. Для втулок взял пропиленовую сантехтрубу. Внутренний контур опалубки на распорках. Подвохов не жду!)

Заливка назначена в наступающей неделе, а потом неделя рыбалки с ДР к концу недели!)

Вложения:

• Фото0210.jpg
    • Фото0212.jpg
    • Фото0213.jpg
    • Фото0211.jpg