1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 15

Про ИБП ПН6-12-500

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем bricks20, 14.04.12.

1. user343
    Благодарности:
    1.906

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.906
    А при самых обычных 12В что происходит?
    Может "дребезг программы" между 1% и 3% (автоколебания с перерегулированиями) и общими искажениями Кг>10%? :)

2. ptk2003
    Благодарности:
    30

ptk2003

Живу здесь

ptk2003

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Мой образец вообще неточно измеряет акб, заряд 2ст держит на 13,7 а 3ст до 14,8 заряжает, потом держит 13,7.

3. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Ну вот, тема опять активной стала, хоть и не по делу.
    Поскольку читают ее разные люди, то думаю, что эти два поста Tehnokopilka вызовут недоумение: с чего вдруг они появились.
    Корни здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/192589/page-4 пост #52
    Как видите, отклик на чушь вызвал прямо-таки судороги – куда бы сходить, чтобы хоть как-то напакостить. Надо же, не поленился, нашел эту тему и застарелые неудачные посты.
    Понятно, что мне наплевать на то, что пишет или на то, что походя ставит оценку в один балл теме, к которой ни ухом, ни рылом. Но не могу не поддаться хобби и отказать себе в « удовольствии и не перейти на ... (чуть не сказал личность)":aga:, это выше сил;).
    Относительно тем, которые я открыл на форуме, так их всего четыре, найти их легко через мой профиль. Что-то не вижу в них затеянного с целью «обругать чужую продукцию».
    Видимо, с возрастом зрение точно ухудшается. :|:

4. ptk2003
    Благодарности:
    30

ptk2003

Живу здесь

ptk2003

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да все правильно написал раньше)
    Кстати вот что ответил Сибконтакт (на мой вопрос о ворованной прошивке), во вложении.

Вложения:

5. Лютата
    Благодарности:
    15

Лютата

Участник

Лютата

Участник

Благодарности:
    15
    Можно и я вставлю пару слов о инверторе ПНП7-12-1600. Месяц поработал и сгорел, но как горел!
    Сначала расплавился китайский тумблер включения на передней панели. Пришлось высверлить
    заклёпки (корпус не разборный) и поставить старый советский тумблер с номиналом 5А, китайский
    был на 15А. Через неделю сгорел предохранитель по высокому напряжению 220В номиналом 15А.
    Поставил проволочку приблизительного номинала т. к. предохранителя такого под рукой не было.
    Через три дня сгорел окончательно и без поворотно. Отослал на фирму Родионову по предварительной
    договорённости. Ответ пришёл месяца через полтора вместе со счётом на 4500-00 рублей.
    Дескать случай не гарантийный, инвертор сгорел из за жучка.
    Формулировка такая - при переключении из сети на непосредственно инвертор (а он работает как
    бесперебойник) нагрузка на нём была 2КВТ что превышает его мощность, контакты встроенного
    реле залипли, высокое напряжение попало на низкую сторону и всё там спалило.
    Но в инструкции ничего не было сказано, что в режиме от сети мощность нагрузки то же нельзя
    превышать. При работе как инвертор от перегрузок он защищён и отключается автоматически, а
    при работе от сети получается защиты нет (предохранитель для нештатных ситуаций, а нормальной
    защиты нет). Я наивно полагал, что при работе от сети ему вообще всё равно какая нагрузка, ток течёт
    через него транзитом!
    Деньги на ремонт я так и не послал, ляд с ним, а купил хороший канадский инвертор 2КВТ пока работает.

6. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Формально производитель прав. Если хотите гарантию - не лезьте в прибор без спроса. Это относится к любому прибору.
    А предохранитель является защитным устройством.
    Предлагаю открыть тему по обсуждению приборов Сибконтакта - инверторов ИС. Наверняка есть владельцы таких приборов на форуме. Вот из сравним надежность и качество исполнения.

Пока я вижу, что ИС проигрывает по собственному потреблению ПН7, и по функциям тоже кое-чего не хватает. Но если надежность его будет на высоте, и они не самовозгораются, думаю выбор будет в пользу ИС. И заодно попробуем сравнить "заводской" монтаж Сибконтакта с навесным от А-Электроники.

7. Лютата
    Благодарности:
    15

Лютата

Участник

Лютата

Участник

Благодарности:
    15
    Всё формально, но Заменить тумблер мне разрешил Родионов (А-электроника), заменить предохранитель он
    мне сам посоветовал. Подключить вспомогательное реле, то же его идея. Я все шаги согласовывал, но
    как говорится денежки врозь. Я не сказал Вам о том, что порезался об прибор вынимая его из почтовой
    коробки. Сам инвертор всё время пищит, или издаёт какой то высокочастотный шум. Вобщем флаг в
    руки нашим производителям.
    Предохранитель одноразовый, замечательное защитное устройство в 21 веке.

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Все пнули уже в данном топике А-электронику? Ну тогда давайте и я пну. :)
    Есть у меня " замечательный " девайс от данного производителя, ПН7-12-600. Топик не совсем о нём, но всё же это практически братья близнецы.
    Для начала о его ТТХ, если кто забыл. В номинале 600 ВТ (не вольт-ампер, а именно ватт), пусковая мощность до 1.2 КВт.
    Для чего я его брал? Телек на даче и пара трансформаторных БП. Это он тянет, нет вопросов. Но тут появилась возможность проверить инвертор по полной. А именно - есть миниатюрный, однокамерный холодильник, мощность компрессора 60 Вт, пусковая мощность около 450-500 Вт, замер производился токовыми клещами.
    Угадайте с одной попытки, данный инвертор смог запустить холодильник? У него номинал, я напоминаю, даже больше, чем пусковая потребляемая мощность холодильника.
    Ответ на видео:

Смешно, правда? 600 Вт инвертор с пусковой мощностью в 1.2 КВт не может запустить холодильник на 500 Вт в пике.
    В связи с этим возникает вопрос к производителю - как они снимали данное видео?
    https://www.youtube.com/watch?v=Y7Mt25AWtDQ
    А точнее как запустили холодильник от этой " коробочки " на 700 грамм веса? Ибо и не мудрецу понятно, что это фантастика.
    Ах да, конечно же сейчас меня обвинят в том, что этот мизерный холодильничек на сто литров на самом деле монстр, потребляет при запуске 2 КВт и потому чудеснейший прибор ПН7-12-600 не может его запустить. На это у меня имеется ещё одно видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=oRazQPyTou8
    Поясняю. Всё тот же холодильник, всё тот же аккумулятор. Инвертор - ПН-750 фирмы Энергия. Из Российского только название, а так чистый Китай. На выходе всё та же чистая синусоида. Выдаёт в номинале 500 В-А (а вот тут не путать с ваттами), в пике до 750 В-А. В переводи на русский и понятный - 300 и 450 Вт соответственно. И вот же чудеса, холодильник от него запускается. На дисплее в момент запуска видно, что шкала нагрузки полная, но холодильник стартует. После старта нагрузка падает до минимума, даже ни единого деления не горит, так как компрессор действительно потребляет минимум, а именно 60 Вт.
    Ну что, господа из А-электроники, есть что ответить? Ваш мегадевайс ничего не запускающий стоит 4000. Инвертор, что на видео - 5500. При этом помимо чистого синуса и запуска холодильника он может похвастать наличием стабилизатора, зарядкой аккумулятора когда есть сеть (ах да, забыл сказать, это не просто инвертор, это ИБП длительного резерва, если говорить на вашем языке) и наличием нормального трансформатора, при абсолютно бесшумной работе (ПН7-12-600 пищит).
    Всех интересует потребление на ХХ ? Оно не такое огромное, около 10 Вт, что совсем не смертельно. Вывод? Данный инвертор уделывает во всём ПН7. Непонятно только, отчего его разработчики выдают свой товар чуть ли не за прорыв века. Извините, но это не стоит таких денег. Назвать его правильнее будет ПН-7-12-250, с пусковой мощностью в 350 Вт. И продавать за 2000 руб, именно столько он стоит. Не вижу не единой причины продавать его за 4 тысячи и более.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Итак. Продолжаем нашу увлекательную теле-радиопередачу про чудо Советского Российского оборонно-промышленного комплекса производства под названием ПН7-12-600.
    В данном топике, который я прочитал от сих до сих, не раз всплывали фото кишочек данного и близких к нему инверторов. Но ведь так интересно на всё взглянуть своими глазами. Вдруг все предыдущие фото были происками врагов, решившими очернить почём зря великое творение Российских инженеров из славного города Новосибирска. Да и банально за это время могла и культура производства измениться. Не поверив рассказам местных форумчан я быстренько открутил крышку инвертора и пред моими очами возникла чудная картина.
    Сразу после съёма крышки мы видим нано пластину с нано скотчем. Нано пластина предназначена для охлаждения, а нано скотч, очень секретной разработки, для фиксации всей конструкции внутри коробки. Без этого скотча инвертор работать не будет, проверено лично. Он будет греметь, трещать и греться, но не работать. А со скотчем - полный порядок.
    Вот он, любуйтесь.
    https://fotki.yandex.ru/users/mishastik1/view/599414/
    Переворачиваем инвертор и поднимаем верхнюю крышку. Что мы там видим? Ну, помимо кривых катушек и непонятной кучи проводов? Конечно же, всё тот же нано скотч.
    http://fotki.yandex.ru/users/mishastik1/view/599415/
    Это, если кто не понял, для фиксации с другой стороны. Нутро инвертора встаёт в распор в корпус, нано скотч не даёт ему болтаться по корпусу и всё прекрасно работает. Как я и сказал ранее, без чудодейственного скотча работа инвертора была бы затруднена.
    Думаете на этом роль чудо скотча закончена? Нет. Я же предупреждал, что он держит всё и вся. Я вообще сильно удивлен, как это корпуск скручен шурупами, а не обмотан этим скотчем.
    Вот, пожалуйста, скотчем прилеплен пучок проводов. Ну, как прилеплен? Скотч то давно отлепился и держит только сам себя. На фото я его уже пальцем приладил на место.
    http://fotki.yandex.ru/users/mishastik1/view/599416/
    Ну и под конец, дабы сильно не утомлять публику, вид в профиль. Красота, мне нравится. Такое всё запутанное, кривое и косое. Я, любитель беспорядка во всём и вся, полностью удовлетворен открывшемся мне видом.
    http://fotki.yandex.ru/users/mishastik1/view/599417/
    P. S. Не расходитесь далеко. Будет и третья часть сказки. Вы не поверите, я научился от данного инвертора запускать холодильник. Как ? Сейчас узнаете.

10. ptk2003
    Благодарности:
    30

ptk2003

Живу здесь

ptk2003

Живу здесь

Благодарности:
    30
  11. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Да, по сравнению с изделием от Новосибирцев данные трансформаторы намотаны на порядок лучше. Хоть и в кустарных условиях.

12. ptk2003
    Благодарности:
    30

ptk2003

Живу здесь

ptk2003

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А есть чем осциллограмму снять? А то мой пн6-12-1500 выдает какую-то хрень вместо синуса.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Часть третья, сказочная. Почему сказочная? Потому что запуск холодильника, даже с миниатюрным компрессором на 60 Вт, возможен от данного инвертора только в сказке.
    Мне всю ночь не давал покоя вот этот ролик:

Запуск двухкамерного холодильника от 350 Вт модели инвертора. У меня холодильник в два раза меньше потребляет, инвертор в два раза больше выдаёт, а запустить не могу. Что за беда? Понятное дело, что в нормальных условиях запуск холодильника от этого инвертора невозможен. Но мне уже хотелось просто добиться запуска, хотя бы однократно.
    Во первых, внимательно просмотрев видео, я сразу обратил внимание, что питание идёт не от аккумулятора, а от БП. А кто сказал, что он выдаёт 12 вольт ? Никто такого не говорил. Далее я проштудировал инструкцию от инвертора и вычитал там занимательную вещь. Оказывается, что свои жалкие 600 Вт он выдаёт только при 13.5 вольтах на входе. Занимательно. Инвертор для автономной работы от аккумулятора. Аккумулятор, нормально заряженый, имеет на клеммах 12.7 вольт. А мощность инвертора указана для 13.5. Вопрос - откуда человек, имеющий в наличии только 12 вольтовый аккумулятор и инвертор должен взять 13.5 вольт? У него же нет рядом розетки, что бы подцепить инвертор к какому нибудь БП. А если таковая розетка будет, то возникает второй вопрос - а зачем ему инвертор? Замкнутый круг, не иначе.
    Предлагаю господам (или господину ?) из А-электроники в следующих своих творениях указывать мощность у 12 вольтовых инверторов такую, какая будет при подключении инвертора, скажем, к источнику с напряжением в 16 вольт. А то и 18. А что? На ровном месте можно в полтора раза больше номинала заявить, чем будет на самом деле. Затрат нуль. Цифра красивая. Ценник можно поднять. Покупатель схавает. Не так ли?
    Ой, что то мы отвлеклись. В общем мы уже выяснили, что бы инвертор выдал свои жалкие 600 вт надо ему на вход подать 13.5 вольт. Где их взять в домашних условиях? Правильно, подключить к АКБ зарядное устройство, что и было проделано. Результат сей замечательной связки можно посмотреть на видео, а так же увидеть, что из этого получилось.
    http://www.youtube.com/watch?v=RWiT6DNo1dA&feature=youtu.be
    Для тех, кто по каким то причинам не может смотреть видео я поясню. К аккумулятору было подключено ЗУ, которое выдаёт как раз около тех самых 13.5 вольт. До того, как снять данное видео, я пару раз попрактиковался ради интереса. Инвертор с ужасным скрипом пытается стартануть холодильник, но уходит в перезагрузку. На первый раз он смог его запустить только на седьмой попытке, на второй раз только на девятой. И в третий раз, когда я включил камеру, инвертор запустил холодильник на второй попытке. Я уж было приготовился ждать пять минут, пока он раз 10 уйдёт в защиту.
    После запуска холодильника я отключаю ЗУ, так как оно очень шумит и Вы можете слышать, что холодильник действительно работает. А после я пытаюсь снять звуки, которые инвертор выдаёт при работе. Не очень то приятные. Особенно если использовать его в комнате.
    Что мы имеем в итоге? В итоге мы добились запуска холодильника от ПН7-12-600, но для этого, помимо инвертора, АКБ и ЗУ для АКБ требуетя наличие 220 Вольт. Вот такой вот парадокс, хотите смейтесь, а хотите плачьте. :)]
    Итог всех моих длинных постов умещается в пару предложений. Данный инвертор не соответствует тем ТТХ, что заявляет производитель. 600 Вт, как и 500, при питании от АКБ он не может выдать. А при разрядке аккумулятора и падении напряжения хотя бы до 11.5 вольт и 500 Вт выходной мощности для этого инвертора становятся недостижимы.

Ну это не то, что бы хрень. Какое то подобие синусоиды имеется. Конечно не совсем то, что мы привыкли получать из домашней сети, но всё же и не модифицированый синус, который нам предлагают большинство инверторов.

14. Лютата
    Благодарности:
    15

Лютата

Участник

Лютата

Участник

Благодарности:
    15
    Совсем затоптали, я так не хотел. Вопрос к Лео 2. Видно же, что Вы серьёзный форумчанин, опыт огромный,
    а А-электронику протежируете. Но согласитесь, ведь правы все эти дотошные люди.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Ну, не знаю... Я не топтал. Только факты. Максимальная обьективность. Никакой предвзятости.
    Разве наша с вами вина в том, что А-электроника производит такую продукцию? Была бы она отличной, так и отзывы были бы аналогичными.