1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 15

Про ИБП ПН6-12-500

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем bricks20, 14.04.12.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Конечно, он еще на стала первосортной, но остался всего шажок. Я это все время, как разработчик, ощущаю - осталось использовать комплектующие с некоторым запасом, то бишь, по сути, разобраться во всех параметрах полупроводников и др. и всё.
    Ну, здесь осциллопупер нужен. Как иначе?

2. Argi
    Благодарности:
    1

Argi

Участник

Argi

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня прислали письмо с номером накладной. И того полтора месяца с момента оплаты. Посмотрим что пришлют. :nono:

3. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А вот это я наверное уже делать буду. Сегодня на мое письмо о возврате денег, написанное 2 дня назад пришло письмо с номером накладной, а также с непсана пришло письмо с треком.
    Так что получу я два инвертора:). Русский и Немецкий - по цене одинаковые.
    А вот там и сравним - кто и что выдает, как работает и кого в хозяйстве оставить.
    Такой вот блин "тендер" за свои деньги.

4. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Понятно, что "русский" придет первым, интересны будут оценки. Одного из претендентов вполне можно будет продать, желающие при "дефиците" наверняка найдутся.
    А вот главное тут, кого на "хозяйстве" МОЖНО оставить. ПН оставлять опасно, как мне кажется, даже если он окажется лучше по характеристикам. Чёрт с ними, с потерями на ХХ или еще чем-то подобным, в конце концов, на круг это не столь существенно по сравнению с возможным пожаром или отказом отопления в мороз. Тем более, что это - резервная система, т. е. рассчитанная на редкие отключения. И главное здесь - не выкраивание крох на продление её автономной работы, а надежность и безопасность.
    Слышали ли вы когда нибудь, что раздельные провода в лаковой изоляции можно скручивать просто так. А для а-электроники - это норма. :faq:

5. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Ну ладно, страсти какие. Без контакта же работать не будет вообще.

6. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Контакта чего с чем?
    Видимо, я неточно описал. Речь о том, что два вывода обмотки трансформатора в ПН, выполненной из провода в лаковой изоляции, просто скручиваются друг с другом. Понятно, что это самый простой способ закрепления проводов - ни тебе клемм на щечках, ни чего другого общепринятого. Просто скрутили, чтобы никак не закреплять нормальным способом. Наверное все представляют, что лак достаточно хрупкая и не очень прочно держащаяся на проводе изоляция, которая при скрутке с достаточно малым радиусом просто отслаивается. А дальше лотерея: коротнёт-не коротнёт. Смотрите сами. Да и вообще, - неужели такие "трансформаторы" можно хоть как-то считать изделием?
    Так что несоблюдение каких бы то ни было стандартов в пайке плат - это ещё не всё, на что "способны" эти самодельщики. Про горе-пластину-теплоотвод я писал в первых постах ветки - это вообще ничего не понимать в том, как отводится тепло.
    Кавычки применяю потому, что называть ЭТО без кавычек невозможно.
    printed circuit board side inverter PN7-600.jpg printed circuit board top inverter PN7-600.jpg

7. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Кто приедет первым, еще посмотрим - с транспортной компанией Энергия еще не работал. Может и быстро привезут. В любом случае - иметь 3 инвертора для питания бытовки (у меня же сейчас трудится настоящий китаец на 1000W за 2100 рублей), мягко говоря неразумно.
    Зато на работе могу все 3 и к осциллографу подключить, и к блоку питания.
    А продать за себестоимость я любой смогу, что китайский, что немецкий, что наш.
    В принципе, китаец меня полностью устраивал всем, кроме того что холодильник запустить не может - а форма сигнала, модифицированный или нормальный синус особо не волновала.
    Так что выводы буду делать после получения обоих - пока чаша весов, с учетом написанного явно не в пользу А-Электроники.

8. aostspb
    Благодарности:
    6.083

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.083
    Хороший многослойный лак - с первого раза не отслаивается. :) Иначе трансформаторы нельзя было бы мотать "виток к витку". Посмотрите на китайские наушники - в них именно так скручены лаковые провода.

9. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    А с какого раза начнет отслаиваться на таких скрутках? ;) Понятно, что, скорей всего, ничего при таком закреплении проводов не произойдет. А может, и случится, у кого-нибудь. Рулетка, блин, от новосибирских инноваторов. :( Берут лучшее от китайского ширпотреба.

10. oval.53
    Благодарности:
    6

oval.53

Участник

oval.53

Участник

Благодарности:
    6
  11. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Теперь я вас понял. Сначала подумал наоборот, что провода соединяли без зачистки лака.
    Да, действительно, так можно делать для домашних радиолюбительских поделок, для серийных приборов недопустимо. Даже китайцы так не делают. Лаковый провод на трансформаторе должен заканчиваться на нем же, потом должны идти провода в нормальной изоляции.

12. Igor1956
    Благодарности:
    38

Igor1956

Живу здесь

Igor1956

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну допустим в советские времена на выводы трансформаторов проводов типа ПЭВ и т. п. всегда одевали кембрик (пвх трубку), если диаметр позволял. Или припаивали МГТФ, если выводы тонкие. А так на фото "голименький" монтаж. А как всегда секрет прост. Меньше расходов на материалы и комплектующие, больше "зазор" для прибыли. Видно невооруженным глазом, что точное машиностроение и электронная промышленность в бывшем СНГ "канули в лету". А жаль...

13. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    А посмотрите на сами трансформаторы - это просто обнять и заплакать! Тут не только очень странное закрепление выводов обмоток. Кроме того, - намотка внавал при том, что число витков визуально относительно небольшое, а провод достаточно толстый (0,5 - 0,7 мм), что позволяет на самом примитивном намоточном станке сделать намотку виток к витку. Внутренний каркас, который надевается на прямоугольный сердечник, в сечении не прямоугольник, а цилиндр (?!), стяжка половинок магнитопровода сделана кольцом из термоусадочной трубки (?!). Как крепятся трансформаторы к плате вообще не видно, скорей всего просто приклеены термоклеем. Удивительное собрание в одной месте примеров того, как нельзя делать. Такое даже в радиолюбительских поделках встретишь не часто.

14. Sapienz
    Благодарности:
    256

Sapienz

Живу здесь

Sapienz

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Всем привет. Получил вчера двухкиловатный инвертор. Погонять смогу только на следующей неделе. Осцилограммы тоже будут в понедельник - вторник. Предварительно могу сказать следующее - подключил к аккумулятору от UPS. Завелся с весьма активной работой кулеров. Дуют прилично даже без нагрузки. Шумят тоже. Ток потребления на холостую - 4A! 60 ватт! Очень много по моему. Весит прилично - в районе 5 кг. Больше пока сказать нечего.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Sapienz, это не тот ли, который должен был 0,4А потреблять?