1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 15

Про ИБП ПН6-12-500

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем bricks20, 14.04.12.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @vvaleryvv, нужно же с чего-то начинать. Пусть и не с ТНП, однако, уже можно говорить, что не только нефть с газом идут на экспорт ;)

2. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    "предлагает разработку аналового и цифрового оборудования"

А тестовый стенд для ускоренного сжигания (испытаний на зависание) инверторов можете сделать?
    Продуктовую линейку надо диверсифицировать в сторону альтерн. энергетики, чтобы по окончанию керосина в РФ остались заказы :)

3. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

Благодарности:
    453
    Как бы да, а в %-ом соотношении :close:

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Увы и ах, но есть прецеденты.
    Поставка Российского бортового оборудования в комплекте с Российской тестирующей станцией.
    При этом генподрядчик и заказчик зарубежные. Т. е. генподрядчик укомплектовал свою продукцию блоками Российской разработки и Российского изготовления (не наша компания), а для тестирования этих блоков была заказана наша станция.

Вы даже не представляете, насколько это реально. Более того, это может оказаться весьма приемлемым по цене, но я уверен на 99,999999%, что такого заказа мы не получим. Не время еще.

5. tashla3
    Благодарности:
    3

tashla3

Новичок

tashla3

Новичок

Благодарности:
    3
    Привет всем! Я смотрю вы сильно отвлеклись от темы, но не написать я тоже не могу, поскольку сам приобрел этот чудо - ИБП ПН6-12-1500. И просто ни хочу, чтобы другие тратили зря деньги. Жаль, что вот нашел этот форум поздновато - посылка уже в пути. Я покупал этот ИБП чисто для котла BAXI (турбированный). Его мощность не более 160 Вт, но он очень чувствителен к напряжению питания. При снижении ниже 200В он уже с трудом пытается включиться, а при 190В - вообще не включается. Так как зимой у нас напруга падает до 150-160В, то даже обычный стабилизатор не может обеспечить хотя бы 200В (пробывал релейные, автотрансформаторные). Поэтому выбор пал на ИБП с двойным преобразованием, т. к. они работают при малом входном напряжении. А теперь по порядку. Заказал ПН6-12-1500 из Воронежа (к Ставрополю ближе), доставили курьером DPD за неделю и обошлось 850р. Распаковал, внутри ничего не болталось, подключил его к ЛАТРу и начал испытания. В режиме online минимальное напряжение при котором он переключается на АКБ - 130В, при этом напруга на выходе -190В. При повышении входного напряжения до 260В взорвался варистор. Функцию он свою выполнил - выпрямитель остался жив. Поменял варистор, все кондеры на 16В поменял на 25В. 47х400В поменял на 68х450В. Трансформатор при нагрузке больше 200 Вт издавал громкие звуки. Я его разобрал, обмотки пропитал лаком, собрал, включил. Звуки не уменьшились. Да еще сильно громко шумят вентиляторы. Уменьшил напряжение на них до 6В. Стало намного тише, и транс вроде притих. Температурный режим приемлемый - чуть греется кондер 68х450В в высоковольтном выпрямителе, транс и немного больше три параллельно соединенных резистора в низковольтном выпрямителе (1,3Ом). Все вроде бы работает нормально и тихо уже 3 дня. Но! Начал замечать странности. При работе инвертора от АКБ вентилятор отключается и примерно через полчаса накаляется другой транс. Не дотронуться! Пришлось подключить вентиляторы на постоянную работу. Второй прикол. Имитирую отключение сети (выдергиваю вилку из розетки) - незаметно переключается на АКБ. Вставляю вилку в розетку и... Котел ушел в стопор. Светодиод розжига горит, а пламени нет, а потом вообще ушел в ошибку - перегрев радиатора. Так пробовал несколько раз. Иногда нормально, а иногда котел стопорится, примерно 50х50. Скачков напряжения при переходе нет. Вилку переворачивал местами. Ничего не помогает. Думаю котел такой чувствительный или по фазе напруга не совпадает в момент переключения. Третий прикол. При нагрузке больше 200Вт ИБП без АКБ не включается!
    Чисто случайно отключил АКБ и подключил параллельно котлу лампу 150Вт и нагрузка сразу же выключилась. И включилась только после подключения АКБ. Теперь дальше - включаю амперметр в разрыв АКБ. При нагрузке до 200 Вт идет заряд, а при большей нагрузке идет разряд АКБ. Получается, что собственный источник 12В не тянет, хотя ток зарядки до 13А! Вот такие чудеса творятся! А ведь у него очень экономичные характеристики. Я сравнивал несколько ИБП по токам потребления от АКБ при одинаковых нагрузках, так у него самый низкий потребляемый ток, а это же добавочное время работы от АКБ! И с программируемыми параметрами у него все очень хорошо. Вывод просится один - это очередная игруха для развода. Буду думать, что теперь с ним делать. Может кто-нибудь совет дельный даст.

6. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    12*13=156 Вт, соответствует паспорту.
    Вечный двигатель не получится.
    Мощный зарядник не влез в формат "носимой электроудочки", но можно внешний прикрутить.

Если изготовитель займётся делом - нормальной поддержкой, сбором статистики отказов, продажей запчастей, выкладыванием исправленных прошивок и пособий по ремонту, то он постепенно сможет "отмыться".
    Конструкцию трансформаторов надо менять на имеющую жёсткие выводы. Уходить от сборочных услуг "общества слепых".
    И работающую гарантию 5 лет пусть сделают :)

Последнее редактирование: 22.03.14
  7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Я Вас умоляю. Сколько лет А-электроника свои устройства производит? А воз и ныне там. Нет никакого повышения качества устройств. У меня вообще такое ощущение, что от устройства к устройству качество становится только хуже и хуже. И при этом Вы продолжаете верить, что А-электроника возьмётся за ум и станет производить качественные вещи с нормальной гарантией?

8. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Ну тогда завалить судебными исками, нехай банкротятся и отдают наработки МАПу или "Штилю".
    Гляньте кстати их цены на 300Вт при неизвестном токе ХХ:
    http://www.inels.ru/ib50item2097.html
    Напряжение 24В, ток зарядки в техпаспорте 3А (на сайте 5А)
    время переключения сеть-батареи - 5 с (!)
    Зато гарантия 2 года.

Последнее редактирование: 22.03.14
  9. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Что страшного? не замерзните за 5 сек. Моторы/котел остановятся потом опять запустятся.
    Зато какое облегчение разработчикам. Не надо синзронизовать вх/вых частоты. Нет выбросов/помех напряжения при переходе.

10. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    У Вас было предложение получше (типа, постучать...), которое, видимо, удалили из соображений толерантности. Этого chen1, по-другому не научить, он из тех лохотронщиков, которым всё по фиг, пока больно не станет.

11. tashla3
    Благодарности:
    3

tashla3

Новичок

tashla3

Новичок

Благодарности:
    3
    У меня уже года 3 ИБП SKN (z)-500ВА. Покупал за 9 т. р. Просто сказка. Работает четко, тихо, ни разу не подводил. Но! Т. К. он offline и у него релейный стабилизатор, то зимой он не вытягивает со 150В до 200В. Приходится перед ним ставить еще ЛАТР. Поэтому выбор пал на ИБП с двойным преобразованием. Но у хороших и цена от 15 т. р.

12. tashla3
    Благодарности:
    3

tashla3

Новичок

tashla3

Новичок

Благодарности:
    3
    В паспорте ПН-6 -12-1500 указана активная выходная мощность 1 кВт (при питании от АКБ). Но ПН-6 серия - это не просто инверторы, а источники бесперебойного питания! Значит он должен держать номинальную нагрузку и плюс еще подзаряжать АКБ номинальным током. В паспорте вскользь указывается мощность зарядного устройства (180Вт), а мы своими мозгами должны додумываться сами, что будет если подключить больше 180 Вт! Не все профессора.
    Пример: у меня котел ест 160Вт, остается 20 Вт на зарядку. Делим на 13,8 = 1,5А. Таким током я буду заряжать АКБ 140А*час - 140/1,5=93 часа=почти 4 суток. А если прибавить еще то, что каждый день отключают напругу на 3-4 часа и за это время АКБ еще под разрядится, тогда неизвестно когда он зарядится вообще! Я повторяю, что это именно ИБП и они должны были в характеристиках указать мощность активной нагрузки 180 Вт, а в приписке - 1кВт при питании от АКБ! Зачем людей вводить в заблуждение? Или я может что-то не так понимаю?

13. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    У любого ИБП есть 1) мощность, возможная отдать в нагрузку и 2). Мощность (ток) заряда. это две совершенно разные вещи и друг от друга не зависят. И обеспечиваются 1). мощностью преобразователя (трансформатора) на вых 220 в. ИБП и 2). мощностью преобразователя №2 идущий на заряд АКБ (12 или 24 в) Следовательно общая макс. мощность потребляемая от сети будет 1) + 2)
    и необходима только при расчете автоматов на входе ИБП.
    К примеру есть ИБП 1ква/700вт с макс зарядным током 15А для 12 в. АКБ. Ето значит общая мощность (пиковая) потребления может быть 700 вт + (12в х 15А) = 880 вт. по входу.
    В паспорте вскользь упомянули пиковую мощность, (читай пиковый ток) заряда АКБ. Откуда может взяться больше? Вы хотите закоротить АКБ и сжечь ИБП?

Последнее редактирование: 23.03.14
  14. tashla3
    Благодарности:
    3

tashla3

Новичок

tashla3

Новичок

Благодарности:
    3
    Вы опять меня не поняли. Закон Ома я проходил еще в школе и могу предположить из чего складывается общая мощность потребления. Я повторяю, для ИБП в паспорте должна указываться мощность той нагрузки, при которой он сможет обеспечить питание не прибегая к АКБ и при этом еще заряжать ее! Посмотрите, к примеру, характеристики ИБП SinPro 200 – S910 (Украина). У него и размеры больше и вес 8кг (у ПН-6 - 2кг), но максимальная долговременная мощность однако всего 200Вт. И не говорите, что вес у него больше из-за транса, а если даже он и есть, то он просто необходим для поддержания заявленных характеристик, стабильной и надежной работы. Все хорошие и качественные ИБП, в основном, в Украине, т. к. очень давно серьезно занимаются этими устройствами и я им доверяю. Но привезти в Россию пока нет возможности.

15. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    О том, что это не ИБП (не может обеспечить работу онлайн инвертора от внутреннего зарядного устройства), написано в посте №16 этой темы.