1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 15

Про ИБП ПН6-12-500

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем bricks20, 14.04.12.

1. F_Tao
    Благодарности:
    155

F_Tao

Живу здесь

F_Tao

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не ведитесь на дешевизну - сгорает.

2. Ser6ga
    Благодарности:
    22

Ser6ga

Живу здесь

Ser6ga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день.
    Здесь много писалось о ненадежности инверторов ПН из Новосибирска
    А как они сгорают? Искры, пламя или что-то другое?
    Трудится такой у меня на даче. Пока временно, но хочу включить на постоянно (только для холодильника) Вот и хочу быть готовым. Что от него ждать?

3. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Все вышеперечисленное может быть. Включать на постоянно можете, но без присмотра лучше не оставляйте.

4. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Отправка почтой платы пн5-24-2000 оем из спб в новосибирск стоила всего около 240 руб. Странно почему обратная посылка стоит примерно в 2 раза дороже. Отремонтировать обещали в течении 2 недель после получения. Итого после выхода из строя платы хозяйство остается без одной из резервных плат примерно на месяц. Решил еще одну заказать в резерв. При этом за около 10 круб получается двукратный полный холодный резерв основного силового преобразователя напряжения в хозяйстве.

5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    У меня примерно точно также выглядела плата. Вроде вместе с мощными входными транзисторами еще что-то мелкое рядом с ними подгорает. По телефону сказали быстрее и возможно дешевле ремонт происходит без попыток ремонта вне производства.

6. F_Tao
    Благодарности:
    155

F_Tao

Живу здесь

F_Tao

Живу здесь

Благодарности:
    155
    А есть прагматический смысл в том, чтобы ремонтировать устройство, которое выходит из строя от простого переключения тумблера? Уже и так заплачено почти 9000р за то, чтобы убедится в том, о чем написано в этой ветке. Заплатить за пересылку и ремонт, чтобы еще раз пыхнуло? Да у меня уже лежит более надежный аппарат и вся сопутствующая обвязка готова, осталось только подключить.

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    У меня в хозяйстве наработка первой платы составила около 6 мес. Если ремонт с пересылкой займет около 2 круб, то получится расходы на преобразователь напряжения около 350 руб в мес. Пока для меня терпимо. Преобразователи это же естественные расходники.

8. Pelingator
    Благодарности:
    12

Pelingator

Участник

Pelingator

Участник

Благодарности:
    12
    Посмотрите у меня на сайте статейки, и вы поймете что при сгорании инвертора таким способом, сгорает так же флешка с МП. А это только через них ремонтировать придется.
    www.Peling.ru

9. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Точнее ссылка на статью есть ?

10. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Обидно, что Вы не поняли, что я бесплатно потратил на Вас очень много сил, денег и времени, чтобы обучить Вас легальной работе, даже отказавшись от возможности стрясти с вас значительное кол-во денег. Меня бы кто так учил и консультировал, я бы был крайне благодарен.

Большинство оборудования, которое мы закупаем, идет по цене от 40% до 60% от "рекомендованной производителем". Такая уж модель работы у буржуйских вендоров, когда рекомендованная цена завышается в 2-3 раза, а дальше "скидки" и рибейты.

Если Радионов делает устройства для эксплуатации в сверхчистых комнатах, то он это должен указывать до продажи. Не говоря уж про то, что "слой пыли" - это не поломка и даже не ее причина. Но судя по "оба по гарантии", оба имели производственный дефект. Как и все остальные его 24-х вольтовые смарты/пнп7, т. к. проблему признавать и устранять так и не хочет. Ок, готовлю отдельный пост в помощь потребителям поделок от ИП Радионова.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    а кто это такой, Радионов?

12. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Прошу прощения, ошибся в буковке. Речь про индивидуального предпринимателя Родионова Сергея Дмитриевича, который вводит в заблуждение покупателей в том числе и про название и форму организации, не указывая настоящие данные производителя даже в "паспорте" изделий. Никакой ИК "A-electronica.ru" в ЕГРЮЛ нет (налоговая такого не знает), да и форма "ИК" в Российской Федерации не возможна. Написать свое имя в паспорте ломающихся устройств Сергею Дмитриевичу почему-то не хочется... стыдно? Вот и придумывает фантомасов.

13. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Получается платы от а-электроники имеет смысл поливать каким-нить аэрозольным лаком для защиты от проводящей пыли ?

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Не значит. Хотя и не помешает.
    Производитель не сказал, что именно пыль была причиной выхода из строя. Просто указал на этот факт, как на возможную причину.
    По нашему опыту, все производители, если не могут точно доказать, что причина выхода из строя была нарушение условий эксплуатации, ремонтируют инверторы бесплатно. Так что в этом смысле у потребителя всегда есть преимущество - он может быть прав даже тогда, когда не прав.

15. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вообще-то, проводимость пыли в моем доме (как и в Вашем) измеряется десятками-сотнями мегом. :) называть ее проводящей не совсем корректно. Да и про пыль сказано тупо чтоб отбрехаться. У нас в стране не принято признавать свои ошибки, надо отмазываться до последнего.
    Кстати, лакировка печатной платы сейчас обязательная для всех устройств, которые вы можете встретить в своем доме. Я думаю, что даже Родионов не поскупился на лакировку, слишком мало она стоит.
    Еще часто делают "тропическое исполнение", когда поверх запаянных элементов всю плату мягким лаком поливают, только ремонтировать потом будет сложно и теплоотвод проектировать по-другому надо. Чужую плату поверх элементов обычным лаком лучше не поливать, будет только хуже. Если жесткий лак будет, то может поотрывать мелкие планарные элементы, или даже выгнуть плату до трещин в дорожках.