1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 15

Про ИБП ПН6-12-500

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем bricks20, 14.04.12.

1. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    1 круб это стоил платный ремонт. Гарантийный был бы 0.

2. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня ИС2-12-1500 и ИС2-24-1500. ИС2-12-1500 весною этого года у меня женщины спалили. (в общем-то вины производителя я сейчас не вижу, поскльку пристрастный опрос (женщин), произведенный после успешной починки ИС2-12-1500 выявил то, что то, что ранее ими сообщалось в общем-то несколько не соответствовало тому, что они приводили ранее). Но, к счастью удалось восстановить (НВ часть накрылась. но без взрывной патологии. Просто транзисторы "дали газу"). За нынешний летний сезон ОБА практически не выключались (но и не перегружались). Доволен работой. А что у вас произошло ?

PS. В следующем году надо будет вскрыть и посмотреть кондюки. Если китайские - то может быть проблема.

Последнее редактирование: 23.10.14
  3. Vadimax
    Благодарности:
    1

Vadimax

Участник

Vadimax

Участник

Благодарности:
    1
    За нынешний летний сезон ОБА практически не выключались (но и не перегружались). Доволен работой. А что у вас произошло ?

Не могу четко ответить на Ваш вопрос. Подключены были холодильник и глубоководный насос. Все работало в такой связке более полгода. А здесь приходим - а инвертер молчит. Если предположить, что замыкание на вторичной стороне- то Инвертор отключился бы и речевым сообщением сообщил об этом.
    КОгда разобрал и извлек из корпуса плату бох ты мой - а там угли! от Силовых транзисторв в низковольтной части - труха, одни ноги торчат из платы, тела испарились. Вот это ток был!
    Клемы на акумах раз в пару месяцев зачищал, и поджимал стягивающие гайки, здесь проблем не могло возникнуть.
    Хорошо конечно, установить причину аварии, но со следствием тоже нужно как то бороться. Поэтому и написал на этом ресурсе. Пока вижу, что в большинстве люди не заморачиваются, а пересылают на ремонт, ну или просто выкидывют. Мне же нужна помощь, каким то образом установить - прошивка жива? если да, то допилю это чудо.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.625

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.625
    мдя, в Перу логика другая. Fuzzy logic...

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ух ты. Всё пишут и пишут. Всё горят и горят девайсы от А-электроники. Прочитал последние пять страниц - ничегошеньки не поменялось за два года. За те два года, которые прошли с момента покупки мной инвертора от Сибконтакта вместо не тянущего инвертора от А-электроники. Два сезона он отпахал на даче, по 5 месяцев в сезон, не выключаясь на передышку и отдых. И, дай бог, еще протянет не один год. А вы тут продолжаете " плакать, колоться, но жрать кактус ". Удивляюсь я с вас...

6. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Благодарности:
    884
    Вот ради "справедливости" (но не в защиту А-электроники, ибо нефиг расслабятся и нужно или доводить до ума или уходить с рынка)
    Можно считать, что если у меня их инвертор (А-электроника) отпахал уже 14 месяцев в постоянном режиме против Ваших 10 месяцев то пока А-электроника всё же "впереди"?

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Можно и так считать. А еще можно считать количество сгоревших инверторов. У Сибконтакта не одного по форуму не нашел. Может искал плохо? А по инверторам А-электроники только на последних страницах не один случай. Ну так кто там впереди то? ;)

8. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    @Зdmax, @Михаил26, я искренне рад за Вас, что вам повезло с Вашими конкретными образцами, однако отдельные позитивные моменты не делают в Новосибирске погоды. По прежнему видна удручающе непредсказуемая надёжность их инверторов.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А где можно почитать про удручающую надежность инверторов Сибконтакта? Мне действительно интересно, почитал бы с удовольствием, но по форуму что то не нашел такой удручающей статистики.

10. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Мне за этот год довелось услышать три негативных отзыва от пользователей, впрочем в подробности я не влезал, поскольку уже давно не верю новосибу.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ну я как бы тоже не особо верю ни первым, ни вторым, а потому и хочется почитать отзывов реальных владельцев погорелых инверторов Сибконтакта. Я думал у Вас есть такая информация. Жаль, что нет. Увы, но до тех пор пока я таковую не увижу буду всё же рассуждать по старинке. Есть отзывы и фото погорелых инверторов А-электроника - плохой продукт. Нет отзывов и фото погорелых инверторов Сибконтакта - не самый плохой продукт, как минимум.

12. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Продаем и те, и другие. По Сибконтакту в последние годы выходов из строя на порядок меньше, чем было несколько лет назад. А-Электроника может выйти из строя на ровном месте. Носят каждую неделю, несмотря на то, что мы просим сразу обращаться к производителю.

Но кактус едят, так как он стоит дешево. Ничего нашему покупателю доказать практически невозможно. Он внимательно выслушает все предупреждения о низком качестве дешевых и про все преимущества более дорогих инверторов, и в итоге купит тот, что дешевле. Осознание приходит даже не после первого, а только после 2-3 ремонта. Причем мы видим только тех, у кого инвертор ломается в течение гарантийного первого года. Те, у кого он горит после 12 месяцев, или выкидывают его, или обращаются к производителю за платным ремонтом. То же самое было несколько лет назад из с МАП-ами.

@vvaleryvv прав - нужно считать не стоимость изделия, а стоимость владения им за срок его службы. Тогда (для многих удивительно!) оказывается, что более дорогие импортные инверторы (которые честно отрабатывают свои 10-15 лет) оказываются дешевле дешевых российских и китайских.

Последнее редактирование: 09.11.14
  13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ну вот, ЧИТД. Уж в слова Leo2, как реализатора этой продукции, я охотно верю. Вот вам и статистика.

14. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Новосиб ведь делает высокочастотные инверторы.
    У них практически нет запаса по пиковой мощности, а наши люди на подобную "чепуху" практически не обращают внимания.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Это как посмотреть. Например мой МАП на 2 кВт способен в пике переварить 2.8 кВт, но очень и очень не долго. До 5 сек, кажется. А Сибконтактовский инвертор номиналом 1.5 кВт так же в пике держит 3 кВт до 2 сек длительностью. Чего и там и там хватает для переваривания больших пусковых токов в виде погружных насосов, кондиционеров, здоровых холодильников и т. д. Так я не понял, у кого тут, при таком раскладе, нет запаса по мощности?
    У меня 2 сезона эксплуатируется 600 Вт моделька от Сибконтакта. Холодильник запускает класса А+ без особого труда. Пиковые нагрузки у него до 1 кВт, я в эту цифру охотно верю.
    Поэтому не могу сказать ничего плохого ни про низкочастотный МАП, ни про высокочастотный Сибконтакт. Оба работают одинаково. Одинаково хорошо. Свои ТТХ выдают полностью. МАП, как и обещал производитель, тянет до 2 кВт, но не более получаса. А ИС3, как и обещали, переваривает кВт пусковых и не кряхтит.

Последнее редактирование: 09.11.14