1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 15

Про ИБП ПН6-12-500

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем bricks20, 14.04.12.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А чем заряжали аккумуляторы? Может в ЗУ проблема? В ПНП7 ведь ЗУ нет...

2. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Аккумулятор заряжался стандартно, через контроллер от солнечной батареи...
    Такое ощущение, что ПНП7 в один момент потерял сеть (хотя она была), и высосал аккумулятор в ноль.

3. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В общем, достал я старенький китайский автомобильный, да, с модифицированной синусоидой, ну и Бог с ней, в конце-концов, когда вообще нет 220! А тут - 500 ватт стабильно работают! Открыл, тупо продул куллер, собрал обратно, в пристрое холодном подвесил и супер - работет даже в морозы -36 и хоть бы что! Пару раз замирал пропеллер, был запашок палёной плёнкой, но инвертор не отключился и всё равотало! Разгоню бывает, как винт саамолётов раньше запускали - рукой с толкача - и он разггоняется, всё хорошо! Ну если жарко в доме, дверь открою, тепло ему пущу и он быстро сам разгоняется. Ну или снова сниму, почищу от пыли и всё работает как часы! Все эти годы, только этот "китаец" то и выручает постоянно! И солнечная панель самодельная, несмотря на помарки в изготовлении, не смотря на трещины в стекле и кустарщине фигачет только в путь, не уступая фирменным! Хочу ещё одну собрать в параллель - чтобы быстрее энергию собирать. Дешевле выйдет! Да и интереснее :|:
    vedgX7b7zdw.jpg
    GqGUINiU5JM.jpg
    xjjFOvO7xh4.jpg

Последнее редактирование: 20.02.15
  4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Хорошо бы полное название (производитель и модель). И фото тоже пригодилось бы.

5. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сейчас не в деревне, не могу списать, к сожалению... Фотки выложил - можно разглядеть...

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    При таком аккумуляторе они если и работают, то очень и очень не долго.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Ни производителя ни названия на фото нет.
    Просто написано "Power inverter 1000W; input 12VDC output 220VAC" - то есть просто "инвертер 1000 вт 12>220"
    Полагаю, на днище у него будет наклеечка с названием фирмы-производителя и модели. Вдруг такие продаются еще где-нибудь.

8. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    PavelTLT, как только буду в деревне в ближайшие дни - посмотрю. Пока же то, что есть - то и выставил...

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Во первых давайте сменим тон общения. Без нервов, пожалуйста.
    Что касается Ваших 500 вт - поясняю. Вы так сильно упираете на то, что у Вас работает 500 Вт стабильно и долго, что я хочешь - не хочешь, но взглянул на Ваш аккумулятор и понял, что речь идёт не о долгой и стабильной работе инвертора на номинале (500 Вт), а о работе инвертора в целом.
    Не имею ничего против Вашего инвертора и Вашего АКБ, но наверное стоит выражаться более правильно. У Вас долго и стабильно работает инвертор на малых мощностях, а не на мощности в 500 Вт. А то некоторые люди, не вдаваясь в подробности, купят инвертор и АКБ как у Вас, а потом будут недоумевать, отчего это у них при потреблении в 500 Вт аккумулятор высаживается менее, чем за час.
    К самому аккумулятору, ещё раз уточняю, вопросов у меня нет. Так что не нервничайте почем зря. Просто чуть более грамотно излагайте свои мысли.

10. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    500 ватт это и есть МАЛАЯ мощность для этого инвертора. На каком основании Вы так уверены, что он за час высаживается? Боюсь, что Вас, такого "специалиста" начитавшись, люди не купять ДОСТУПНУЮ технику, а побегут за "чисто насинусованной рекламой". Я не говорю. что чистый синус лохотрон. Но и Вы не утверждайте то, чего не знаете. Да! По поводу тона... Вы первый начали...

У меня мультиварка 500-ваттная. АКБ - 75 амперчасов, что равно примерно 900 ваттам. Разумеется, что при энергопотреблении 500ватт/час АКБ не будет питать прибор такой пол дня - это сказка. Но и не менее чем за час разряжается, не надо тут преувеличивать! Так вот мультиварка порой работала и дольше 2 часов! Но это потому, что СП одновременно в реальном времени подпитывала АКБ. Но даже когда была серая погода или вечер, то НИКОГДА, слышите, НИКОГДА инвертор не переставал работать менее чем за час! Не надо вводить людей в заблуждение. Я сам этого не люблю и всегда настаиваю, чтобы люди изучали тему, прежде чем опромедчиво что-то приобретать.

Это Вы не нервничайте, и более грамотно излагайте свои мысли, и не пишите поспешно, а разберитесь или, если разобрались, то обоснуйте свои убеждения. Иначе же, всё более похоже на пустословие... Итак, ещё раз задаю вопрос - на каких основаниях по внешнему виду Вы сделали вывод, что я лукавлю и что в действительности таковой инвертор работает при энергопотреблении прибором, подключённом к нему, в 500 ватт менее часа?

К слову, пока готовит мультиварка хлеб (это он так долго "парится" на полной мощности) я плюс к тому работаю электролобзиком, подключены на зарядку ноутбук и 2 сотовых, бывает и фотоаппарат...

Так что, видимо у меня сказка и китайцы ошиблись и поставщик и продали мне по ошибке более мощный инвертор :aga: - так выходит?

Нет. всё-таки, мне интересно, как Вы определили какой у меня АКБ ? А кстати, КАКОЙ ?

11. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Кто бы говорил:
    Учите матчасть. (С)
    А вот это:
    перл.
    Почитайте всё таки про "потребление за цикл", "пиковая потребляемая мощность", "среднее потребление", "скважность импульсов". И поймёте про 500-ваттность мультиварки...

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вам бы 200А*ч хотя бы.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    АКБ 75 А*ч при разряде 20 чаосвым током сможет отдать, разрядившись в нуль, около 900 Вт*ч (а не Ватт, запомните это). При подключении нагрузки 500 Вт (41А) плюс КПД инвертора (в лучшем случае 90 процентов) аккумулятор будет разряжаться током более, чем 0.5С (по факту 0.7С, но я даю Вам и Вашему АКБ фору). При такой нагрузке даже самый лучший аккумулятор способен отдать около половины своей номинальной ёмкости. Представим, что у Вас самый лучший аккумулятор в мире, тогда при разряде током 0.5С он отдаст 37А, то есть 444 Вт*ч. Никак не выходит час работы инвертора с нагрузкой 500 Вт. Напоминаю, я дал фору и считал 0.5С, а не 0.7С и не учитываю КПД инвертора.
    P. S. На этот пост отвечать не надо, интерес к дискусси с Вами у меня пропал. Всего хорошего.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Полагаю, это не постоянно потребляемая мощность.
    Либо присутствует регулятор мощности (дорогие модели), либо прерывистая работа ТЭНов. Включен-выключен по термодатчику (средние модели) или биметаллической пластине (дешевые модели).

Я бы на вашем месте взял старый электросчетчик и подключил после инвертора. Чтобы разобраться с емкостью АКБ при работе на эту нагрузку (с поправкой на КПД инвертора).

15. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Вроде, никто не утверждал, что Вы лукавите. Вам корректно сказали, что Вы не очень владеете вопросом и путаете понятия, и это очень четко проглядывается в текстах тех нескольких постов, что Вы написали здесь.

Можно понять радость "открытия", которое Вы сделали для себя, что пассивные тепловые нагреватели могут нормально работать при любой форме питающего напряжения. Но поделившись этим открытием там, где все участники это хорошо знают, Вы, к сожалению, не остановились и в достаточно агрессивном тоне и с криком стали выплескивать всё остальное, что Вы не знаете по теме.
    А не знаете Вы самое простое:
    1. Единицы измерения электрических величин.
    2. То, что для системы "инвертор-АКБ", время работы определяется не только отдаваемой мощностью, но емкостью, которую способна отдать АКБ (сам по себе инвертор никуда не "высаживается").
    3. То, что мультиварка не может быть эталоном потребляемой мощности.

По п. 3 можно было просто заглянуть в интернет и поинтересоваться, какова усредненная мощность, потребляемая при готовке этим термосом с внутренним подогревом. Увидели бы, что это всего лишь 15-25% от номинальной мощности мультиварки. Фактически она (усредненная потребляемая мощность) определяется внешними размерами мультиварки и степенью её утепления. Но в среднем это на уровне 200 ватт даже для устройств с номинальной мощностью 1 кВт. А уж для режима вызревания теста и в несколько раз меньше в силу меньшей температуры внутри.
    Мне так кажется, что у Вас получился неудачный выход как совсем не по теме ветки, так и по знанию предмета, о котором хотели сказать. :(
    А дом у Вас стоит в красивом месте с березками. :super: