1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 15

Про ИБП ПН6-12-500

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем bricks20, 14.04.12.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    По ходу это их фирменный стиль.

2. ЛуконинКирилл
    Благодарности:
    5

ЛуконинКирилл

Участник

ЛуконинКирилл

Участник

Благодарности:
    5
    У них еще фишка фирменная - кидать трубку при разговоре если кончились агрументы. Потом звонишь еще раз и продолжаешь диалог. И так пока не отключат телефон. А потом понимаешь что это пустая трата времени и перестаешь звонить.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
  4. ЛуконинКирилл
    Благодарности:
    5

ЛуконинКирилл

Участник

ЛуконинКирилл

Участник

Благодарности:
    5
    Вот, вообще не понял сейчас. Гарантия положена по закону. Вы просто приходите и меняете неисправный товар. Или отправляете по почте. Как можно отказаться от гарантии? Если только нарочно не носить и не высылать, оставляя брак у себя. Но это величайшая глупость.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @ЛуконинКирилл, я его разобрал и переделал на свой вкус. Наверное глупо будет рассчитывать после этого на гарантию. Особенно когда у этого производителя вообще сложно надеяться на гарантию, судя по написаному на форуме.

6. ЛуконинКирилл
    Благодарности:
    5

ЛуконинКирилл

Участник

ЛуконинКирилл

Участник

Благодарности:
    5
    Если так то да, конечно.

7. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    У меня была похожая история с их DUALDSP 48-6000. Повелся на низкую цену и громкие заявления производителя. В итоге он у меня ни дня не работал нормально, я один раз поговорил с Родионовым по телефону, предложил ему вернуть деньги, он отказался. Я отослал прибор производителю с приложением претензии и стал ждать. У производителя 10 дней на выполнение требования покупателя, добровольно мое требование не исполнили. Месяца через два я обратился в суд, как только к Родионову пришла повестка из суда мне деньги тут же вернули.

Я ссылался в претензии и иске не на неисправность товара (т.к. ее пришлось бы еще доказывать, проводить экспертизы), а на ст. 26.1. ФЗ О защите прав потребителей. По ней потребитель может отказаться от исправного товара купленного в интернете в течение 7 дней с момента его получения. А если производитель/продавец не предоставил информацию о порядке возврата исправного товара, то можно вернуть в течение 3 месяцев. К своим поделкам а-электроника никакой информации о порядке возврата товара не дает, следовательно любой купивший это барахло может вернуть свои деньги назад.
    Важно соблюсти нюанс с претензией. Нужно обязательно получить квитанцию о ее доставке продавцу/производителю. Ну и конечно нужна квитанция о доставке груза продавцу/производителю. С последней из этих дат начинается отсчет 10 дней для исполнения требования, после чего можно взыскать пени 1% от стоимости за каждый день просрочки.
    Иски о защите прав потребителей могут рассматриваться по выбору потребителя - по месту его жительства например, что очень удобно :)

Вы свое чудо приобрели как пишете в конце осень прошлого года, вероятно 3 месяца уже прошло и просто так этот ящик не вернешь. Но если есть желание можно потребовать возврат по другим причинам. Например недоведение важной информации о приборе до потребителя или несоответствие его свойствам указанным в паспорте. Но это уже придется доказывать :(

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Черномор93, у меня тоже был положительный опыт использования закона. Сгорел инверторный китайский сварочник на гарантии. Сгорел по причине некачественных комплектующих. Магазин начал играть в футбол. Не долго думаю я поехал Общество защиты прав потребителей. Там мне все разъяснили и составили претензию. Через пару недель мне позвонили и предложили новый инвертор. Я конечно согласился. После вскрытия в нем обнаружились качественные комплектующие, благодаря которым он работает до сих пор. Лет 5 уже.

9. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Тут вся линейка ПН - ПНП обсуждается. Для DualDSP есть другая - вроде как поколение другое мозгов инвертора.
    Претензии к приборам и сервису почти у всех одинаковые, поэтому все в одном месте.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Претензии то да, одинаковые. Поэтому никто и не против, когда тут обсуждается похожий инвертор на ПН6. Но когда заходит человек и говорит, что у него прекрасно работает иное устройство (ПНП7-12-1600), то это, пожалуй, немного иное, не так ли? Иной прибор иной мощности, произведен гораздо позднее, чем ПН6, в ином корпусе и т. д. То есть нельзя на основании того, что у кого то работает прекрасно ПНП7 заявлять, что и ПН6 ровно так же должен работать. Прямое сравнение этих устройств неуместно.

11. mai1971mai
    Благодарности:
    296

mai1971mai

Живу здесь

mai1971mai

Живу здесь

Благодарности:
    296
    А вы хоть раз разбирали данное устройство, нет так я вам скажу что они построены на одной платформе. Если вы привели для сравнения ВАЗ-2101 то 2103-2105-2106-2107 построены тоже на одной и той же платформе

12. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    В общем смысле да, здесь уже давно обсуждается как бы вся продукция а-электроники, несмотря на конкретное название самой темы. Но если посмотреть на посты последней недели, то существенным в них было то, что изделия, заявленные как источники бесперебойного питания, вовсе ими не являются. Ну не могут возобновить переключение на питание от сети при её восстановлении! И получилось, что как раз в обсуждение этого вклинился @mai1971mai, сказав что его инвертор (заметьте, инвертор, а не ИБП) работает и хорошо, и без присмотра. Причем, ни деталей системы, ни её назначения, ни того, что означает "работает", как-то даже не посчитал нужным обрисовать. Работает, и все, еще один какой-то для чего-то купил. Так и пусть себе работают, только какое отношение это имеет к обсуждаемым вопросам. Ну прямо как Шариков: " A я не согласен!" "..с обоими".
    Лично мне это напомнило анекдот, когда человек долго стоял около группы разговаривающих между собой людей, а потом при паузе спрашивает: "А вам никогда не приходилось садиться голой задницей на ежа?" - Это Вы к чему? - Да так, для поддержания разговора.
    А такое продолжение
    из той же серии - ни о чём и не по теме. Типа, вещества состоят из атомов и молекул.

Последнее редактирование: 06.03.15
  13. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Ну хорошо, давайте зайдём с другой стороны. На автофоруме человек имеющий ВАЗ-2101 пишет:
    "Ребята, не могу по утру на холодную завести двигатель, подсос не помогает, что то с карбом, помогите". В ответ на это другой форумчанин ему отвечает: " Чувак, у меня авто как у тебя, на аналогичной платформе, ВАЗ 2107. Инжекторная. Никаких проблем по утрам, заводится на холодную отменно".
    Понятна аналогия, я надеюсь? Если нет, то ещё раз, пожалуйста, перечитайте внимательно то, с чего это началось. Дабы не плодить бесполезные сообщения.

14. ЛуконинКирилл
    Благодарности:
    5

ЛуконинКирилл

Участник

ЛуконинКирилл

Участник

Благодарности:
    5
    В моем случае они предоставили недостоверную информацию, так как прошивка устройства не соответствовала прошивке в инструкции по использованию. В итоге производитель ввел меня в заблуждение. Вроде должно сканать. А то что место проведения суда можно назначить г. Екатеринбург, это я уточню.
    Спасибо за столь подробное описание)

15. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509