Братья наши меньшие (дикие)

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Sveta2609, 05.05.08.

  1. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888
    Адрес:
    Зеленоград
    Ежи обожают кошаче-собачий корм. Но им его нельзя. Он более калорийный и питательный, ежи зарабатывают ожирение и теряют желание охотиться самостоятельно. Как следствие, когда пропадает источник корма - гибнут.
     
  2. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Мы этим летом ночью вышли на крылечко посидеть...Слышим шум (я около мангала банки из-под консервов складываю, чтобы в М-ву отвезти, выбросить). А тишина стоит полная.Я: "А где наши хвостатые? (кот и кошка)...Посмотрела - дома спят.
    Потом сын вышел (чёй-то ему надо было было, а вышел босиком, слышу, ругается: "Какой...оставил проволоку на улице?" Из темноты приходит домой, а в руках свернувшийся клубком ежик маленький...
    Ну я надела набалдашник такой с лампочкой на лоб, налила молочка, принесла мясца, положила у мангала, посидела ещё минут 10, пока комары не загрызли, потом ушла, а он даже и носика не вытащил из своего клубочка.
    Утром пришла, проверила, половины мяса не было, а молока осталось половину баночки консервной!
    Вроде ерунда, казалось, а было весело!:)]
     
  3. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Прямо даже и не знаю, куда вставить…то ли в тему «Урожай», то ли сюда…
    Четырехлапый и губастый «огурчик» находится на высоте 1.20м от земли в удобном гнёздышке из огуречных листьев.
    В общем, кто, что выращивает, у меня в этом году большой урожай огурцов и лягушат…
     

    Вложения:

    • d1f7e29cfec3.jpg
    • 59189de5467e.jpg
  4. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.629

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.629
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    В субботу работала в саду и вдруг услышала громкое курлыканье, подняла голову, а над нами кружили журавли. Зрелище потрясающее, оторвать глаз от этой картины было невозможно. Ведь недалеко от нас находится журавлиный заповедник и журавли, кружась прощались с родными местами перед дальней дорогой. Вдруг они стали выстраиваться косяком, я бегом в дом за фотиком, пока я бегала их косяк стал очень быстро удаляться строго на юг, я попыталась сфоткать, на на фото их уже не было видно.:(
    До свидания журавли, до будущей весны!
     
  5. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Просматривал летние снимки с дачи.
    Нашел этот, сделанный в июле.
    Первый полет в жизни этого мальчика (или девочки?) закончился на полу нашего крыльца.
    Был возвращен на березу на соседнем участке, где его мамаша обсуждала этот полет очень громко и выразительно...
    Надеюсь, не достался кошкам и летает сейчас где-то.
     

    Вложения:

    • 8.jpg
  6. Max226
    Регистрация:
    15.09.09
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    4.461

    Max226

    Строитель светлого будущего 6 разряда

    Max226

    Строитель светлого будущего 6 разряда

    Регистрация:
    15.09.09
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    4.461
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы в этом году воспитывали сороку. Дети успели выхватить птенца, размером с кулачёк из цепких кошачьих лап. Он был на столько мал, что не умел даже открывать рот, чтобы есть. Первые несколько дней мы сомневались, что сможем выходить Жору, так мы решили его назвать, но тем не менее по двадцать раз на дню упорно разжимали ему клюв, запихивали туда крошки хлеба, размоченые молоком, молочко, водичку, потом стали добавлять мясной фарш. Ночевал Жора в доме, на тряпочке, накрытый вместо клетки обычной магазинной корзиной для покупок. Два раза за ночь мы просыпались поочереди покормить нашего малыша. :)
    Через несколько дней Жора научился открывать клюв и просить поесть. Это придало уверенности всем нам, что наши труды не пропали напрасно. Жора стал расти. Через две-три недели он стал почти вдвое больше, чем когда мы его подобрали и мы решили, что пора бы ему наверное научиться летать. Игра называлась "запускать Жорика". Мы брали птицу в руки и аккуратно подбрасывали его ввоздух. Сначала совсем чуть-чуть, потом чуть выше, еще немного... перерыв... вечером еще. В это время меня (хотя наверное конечно всех нас) больше всего беспокоила мысль: сейчас он взлетит... и больше мы его не увидим. Но, все оказалось иначе. Жора научился летать за несколько дней. Сначала короткими перелетами, потом смелее и смелее. Правда за территорию участка он не улетал довольно долго. Научившись летать сороченок превратился в настоящий домашний атракцион, с ним можно было развлекаться часами. Он как и подабает семейству сорок часами охотился за блестящими и пестрыми предметами, играл в мяч, обедал со всеми на обеденном столе, требовал к себе внимания и очень любил большие и шумные компании, в которых конечно был "гвоздем программы".
    Позже к нам стали залетать сверстники Жоры (а возможно это были его братья или сестры), мы судили об этом по схожим размерам птиц-подростков, Жора стал все дальше и дольше отсутствовать на участке и как-то раз улетел насовсем... Сороки до сих пор часто залетают к нам, зная что до сих пор у нас стоит Жорина мисочка с размоченой в молоке булочкой, но к сожалению ни одна теперь не садится мне слёта на плечо или голову, как это любил делать Жорик. Возможно инстинкт взял свое и ручная птица стала более осторожной, возможно какая нибудь "красотка" вскружила голову нашему питомцу и увела его от этих мест... кто знает...
    На фото младшая дочь Злата в компании Жоры и ежика, часто заглядывающего к нам "на молочко". :)
     

    Вложения:

    • 16072010148web.jpg
    • 16072010157web.jpg
    • 16072010153web.jpg
  7. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.484

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Моск. обл
    У нас новый жилец. (даже задумался в какую тему написать, в домашних любимцах или в "диких").
    Весной затесалась к нам галка с поломаным крылом, вернее даже не с поломаным , а с почти оторваным. Тусовалась на яблоне, мы её подкармливали. Потихоньку привыкла , оклемалась . подлечилась и к середине лета начала потихоньку летать. Я очень удивился такому быстрому выздоровлению. Потом галка пропала на пару недель...
    А после опять появилась и опять с подбитым крылом, почти без перьев на нём. До глубокой осени я за ней ухаживал. Кормил , поил. Но с крылом всё без улучшений. Свои её очень обижают, еду отнимают, приходиться следить чтобы ела нормально. Жутко умная птица и очень любопытная, ходит за мной по пятам , чтобы я не делал, всё проверяет. Утром сидит на яблоне перед окном кухни, ждёт угощения. Зовут её Чучундра.
    С наступлением холодов пришлось насильно переместить её в дом , на чердак. Теперь она скачет там по балкам и мне приходиться ездить кормить её через день. В доме зимой никто не живёт. Думаю выживет и дотянет до весны. Что с крылом не знаю, вроде перья потихоньку отрастают. Уповаем на природную живучесть.
     

    Вложения:

    • CRW_4377.jpg
  8. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Зимой.
    Уехал в город за продуктами. На веранде дверь к лесенке в подпол. В двери - снизу дырка (сделана для кота). Дверь эту - закрыл, дырку - закрыть забыл.
    Приехал - на веранде полный свинарник. Селедка надкушена - видно, что не очень понравилась. Пельмени Останкинские - ешьте сами. Отыгралась на куриных потрохах в помойном ведре. Как будто ведро взорвалось. Вся веранда в потрохах :)]
    Куница.
    Повезло, что на веранде была минусовая температура. Веничком, веничком...
    ...
    Приехал в ноябре поздно вечером на дачу. Электричества нет - авария. На улицах - темень. Открываю замок в воротах. Справа метрах в 10 вдоль забора в кустах шиповника - отчетливые звуки. Которые можно расшифровать как спокойное, даже довольное такое, хрюканье.
    Голова начинает обсчитывать варианты, проворачивать ли ключ дальше, или тихо его вытащить. И как только ноги не убежали отдельно от головы? Зашел на участок, закрыл за собой ворота.
    Кабан. Жрал мой шиповник!
    ...
    Второй раз этот друг приперся ночью и громыхал (как сапогами) на крыльце. Потом удалился вдоль дома - я с интересом слушал (2-30 ночи, в поселке я был один). Утром по следам (полузапорошенным снегом) понял, кто это был. Следы - в нулину пьяного. Надул на лавку. По дорожке не сделал ни шагу - все винтом, в том числе и по снежной насыпи вокруг дома. В самом глубоком снегу четко право-лево, ни разу не сорвался на бег. Была последняя надежда - набрал в следах щетины и пошел обдирать Машку (собаку в сторожке). Надежда растаяла без следа - у Машки нежный кудрявый волосик, маленький, а в следах - сантиметров 10 длиной щетинины из половой швабры.
    ...
    Про ежей надо создавать отдельную тему. Почему, стоя глухой ночью посреди участка, по звуку сразу становится абсолютно ясно - вон там, в углу у забора - именно чешется и именно еж :)]
    Вид - замечательный (при всем моем уважении к мультикам). Фото - нету. Хохотал, не пришло в голову.
     
  9. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.993

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
     
  10. Ivan_msk
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Ivan_msk

    Участник

    Ivan_msk

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    всё-таки как здорово, когда можно возле дачи увидеть разных зайчиков и белочек! Раньше, в моем детстве это не было редкостью, а сейчас уже в московской области не встретишь живности, нужно отъехать подальше, в соседние области!..
     
  11. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.993

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Зайчиков-белочек мы тоже давно не видели, а вот кабаны и лоси вокруг наших дач тропинок и лёжек понаделали полно. Лоси вокруг молодые сосенки обгладали. Ежики по дачам постоянно гуляют и их подкармливают. Муж мой видел даже лису (дорогу перебегала). Так что ещё не всю живность изничтожили.
     
  12. Larikova
    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    228

    Larikova

    *Да будет свет***

    Larikova

    *Да будет свет***

    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    У нас на соседних заброшенных участках уже вырос лес и живности тоже хватает. Зайцы, ежи, суслики, совы. А в эту зиму косули ходят на огород , как к себе домой. Распотрошили компостную кучу, обглодали чёрную вишню и мою белую сирень и конечно удобрение оставили.:mad: А летом сова летала, охраняла своё гнездо и окрестности.Страшно :|: :)]
     
  13. riki
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.295

    riki

    Живу здесь

    riki

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Чехов
    Воскресный цирк! Как только не изгалялась,очень семечек хотелось!:)]
     

    Вложения:

    • DSC03030.JPG
    • DSC03032.JPG
    • DSC03033.JPG
  14. riki
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.295

    riki

    Живу здесь

    riki

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    1.295
    Адрес:
    Чехов
    И Вторая смена!
     

    Вложения:

    • DSC03035.JPG
    • DSC03033.JPG
  15. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Это свиристель? А чего одна, у нас летает стая - штук пятьдесят, наверно. Классные птички.
    Рики, поделитесь хитростями вывешивания кормушки и заманивания туда белок. Я видела на участках белок, очень хочу их заманить к себе - с детства обожаю.