Братья наши меньшие (дикие)

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Sveta2609, 05.05.08.

1. velga
    Благодарности:
    2.232

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.232
    Семейка енотов подъедает кошачий корм, которым местные жители подкармливают бездомных котов в парке на набережной Лос-Анджелеса (несмотря на запрет!).
    Коты енотов побаиваются, тихо сидят в сторонке, пока еноты не налопаются.

Вложения:

• IMG_1021.jpg
    • IMG_1034.jpg
    • IMG_1038.jpg
    • IMG_1020.jpg
    • IMG_9627.jpg
  2. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    IMGP0360 1.jpg А этого "товарища" поймали у себя на участке, наверно молодой, убегать и прятаться совсем не хотел.

3. Larikova
    Благодарности:
    228

Larikova

*Да будет свет***

Larikova

*Да будет свет***

Благодарности:
    228
    На днях в наш край забрела "птичка", сфотала её, но неудачно. Потом поискала в инете - оказывается это фазан. .Жаль, что такую красоту не удалось сфотать поближе.

Вложения:

• птичка 2.jpg
  4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Сегодня начала красить лоджию, а у нас между обшивкой уже давно воробьи сделали себе гнездо. Сколько
    поколений воробьев здесь выросло уже нельзя сосчитать. На мои сегодняшние действия по покраске воробьи устроили сильный крик, но потом успокоились и лишь косились в мою сторону. Во время кормления один птенец чуть не выпал, но успел зацепиться коготками, а я с замиранием сердца наблюдала эту картину, готовая в критический момент бросить свои кисти и побежать вниз во двор спасать птенца, но слава Богу птенец всё-таки смог залезть обратно в гнездо. Фото получились не очень, т. к. неудобно было снимать и руки у меня были в краске.
    IMG_1975.jpg IMG_1981.jpg IMG_1979.jpg IMG_1981.jpg IMG_1982.jpg IMG_1982.jpg

5. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    Был на днях на Волге (г. Мышкин). Пересекал Волгу на пароме. Чайки летают, пассажиры им хлеб бро 1.JPG 2.JPG 3.jpg сают. Они парят на восходящих потоках воздуха. Тут голубь, который сидел на поручне, смотрел на это дело, смотрел и вдруг взлетел и стал парить впереди стаи чаек. Воистину -"свой среди чужих"

6. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.777

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.777
    На даче, под карнизом сарая, какая-то маленькая пичуга свила гнездо, отложила яйца и высидела птенчиков. И вот вчера кошак заловил эту пичужку...:( Птенчики сидят в гнезде высунув клювики...
    Форумчане, можно как-то помочь желторотикам? Можно их выкормить? Как? Чем? Подскажите, кто в теме...

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.050

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.050
    "Письмо подруги. Из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
    Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
    Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось?(что случилось) - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе (дерьмо) приключилось, кранкен (больная) животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков…
    Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. «Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
    Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
    Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/ х!), а потом сможете его забирать».
    У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ёжик-инвалид?!».
    Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б/я!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…»
    Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: «Какие формальности?». «Договор об опеке (над ёжиком, е/т!), - отвечает, а также характеристику из магистрата». Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. «Характеристику на животное?», - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с/ка!)». У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?
    Ответ меня додавил. «О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше - зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (…восемь, девять - аут!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!»
    В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта.
    Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали. В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России»

8. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А я думаю в России можно встретить то же хорошее отношение к ёжикам.
    И возможно лучшее, чем к людям.

9. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Что же делать? Ну Боженька и задал задачку мне. Только что дочь обнаружила на балконе вот такую "находку". Похоже птичка не может летать. Каким-то странным образом она оказалась у нас на 8 этаже в кастрюле:ogo:. Ежели это стриж, значит пшено она кушать не будет. А мошек и комаров к нам не долетает. Вот и куда мне теперь с ней прикажете бежать? :|: Семейство у нас слишком сердобольное, раненую на свободу ни как нельзя. В квартире "страшный" хищник обитает...Посоветуйте какой-нибудь выход, уважаемые форумчане.

Вложения:

• DSCF4597.JPG
    • DSCF4598.JPG
  10. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Малыш благополучно улетел на волю, выпущен на улице. Видимо из кастрюли было сложно разогнаться:)].

11. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Второй день душа болит... Наша кошка Ксюха нашла себе место охоты возле прудика, туда птички слетаются водички попить. Слышу вчера щегол как то не обычно поет, с утра до вечера как будто кого то зовет. Сегодня утром пошкандыляла (ступня в гипсе) посмотреть, что в саду делается. Смотрю щегол сидит на дереве, а под деревом Ксюха ходит. Птичка не то что поет, а плачет и за кошкой следом летит. Видно поймала кошка его половинку... Бедная птаха, жара под сорок, а он ни на минуту не замолкает. :( Жалко... Вот вам и пичуга...:( Уже ходила, говорила ему, что пташечка лети домой, нет здесь твоей половинки... Плачет и не улетает. :(

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
  13. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Забавно. А кто ещё есть?

14. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    После переработки и чистки грибов в ведерке стояли отходы. Как этот коротколапый малыш туда забрался, до сих пор для нас загадка. Сидел и балдел. Выпустили, ещё полдня под сиренью отсыпался. Есть предположение, что отходы успели забродить и нащ маленький гость просто "нализался". А под серенью отсыпался до обеда. Потом пошел к семье и детям:)]

Вложения:

• DSCF5327.JPG
    • DSCF5328.JPG
  15. Илька
    Благодарности:
    2

Илька

Новичок

Илька

Новичок

Благодарности:
    2
    Sega58, как интересно посмотреть на птиц в реальном времени! А кто там пищит? Навряд ли птенцы, их же не кормят...