Братья наши меньшие (дикие)

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Sveta2609, 05.05.08.

1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Мои машину боятся, а ваша смотрю рулит сама. Молодец какая

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    К машине приучал специально. Катал просто так .

3. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Продолжу про ёжика.Вчера показали его местному поселковому ветврачу, врач сказал что всю жизнь лечил коров и других крупных, с ежом не сможет ничего сделать. Перелом множественный задних лапок и на одной открытый. Посоветовал в город, сразу поехали. Привезли его в зооцентр, где собачкам и хомячкам операции делают. Врач долго не мог осмотреть ежа, как только дотрагивался до лапок, тот с неистовоЙ силоЙ сворачивался в клубок и даже урчал-шипел,а мы то уж думали что он совсем обессилел. Потом мне всеж удалось схватить его когда он полз. Доктор сказал что надо в ноги ему спицы вставлять, а таких маленьких у них нет, Пообещали наЙти, завтра с утра едем. Только вот я переживаю не поздно ли будет. После поездки завтра обязательно отпишусь. А так ёж постоянно спит, вот только сам не ест, приходиться заталкивать еду в рот, он жуёт.Но заметныЙ интерес к еде у него появился, он иногда, когда вкусно пахнет,начинает нюхать вокруг себя воздух.

4. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Не мучайте ёжика. Дайте его душе встретиться с Господом.
    Он уже не выживет в лесу.

5. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Вадим100, дай Бог, что бы с ёжиком все прошло благополучно. Придётся Вам всю его оставшуюся жизнь, заботиться о нем. Но насколько я читала про ежей, они прекрасно живут дома, в просторных клетках. Их начали уже продавать в зоомагазинах в качестве домашнего питомца.
    Напишите пожалуйста, как все прошло.

6. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вкратце расскажу как с ежом съездили в вет. клинику. Приехали,доктор забрал ежа, взял телефон и сказал позвонит, как закончиться операция. По его замыслу надо было под общим наркозом вставить в ножки ему спицы и зашить, потом бы как всё срослось спицы бы вытащили и по словам ветврача ёж смог бы вполне нормально передвигаться. Ввели ему крысиную дозу наркоза, но это его расслабило на пару минут. Как стали вставлять спицы ёж закричал, забился и крепко свернулся в клубок. Я только не спросил, а делали ли они местное обезболивание. Увеличивать дозу наркоза врач побоялся, сказал может потом с, него не выйти. Вообщем они и держать его пытались, как то выворачивая, но он сильнее и нет возможности всё сделать. Потом позвонили мне. Приехав я тоже попытался его развернуть и хотя бы доктор чтобы как то хоть палочкой зафиксировал лапку, где торчит косточка, но увы. Когда подуспокоится он дома, я сам попытаюсь это сделать. И еще дал мази мазать ножки чтоб не попадала инфекция. Врач сказал, что как то ноги всё равно сростуться и затянется торчащая косточка. Я читал что ежи очень устойчивы к ядам, может поэтому и наркоз не его взял. С доктором я договорился, что если мы найдём способ как его зафиксировать на время операции или любой другой способ или опыт как это сделать, он с лапками всё сделает как надо. Вот хочу в интернете поискать на эту тему, только где ума не приложу. Вообщем буду думать, немного время еще есть...

7. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Бедненьки еж. Покормите его, пусть силы для выздоровления набирается. Попробуйте ему детское питание мясное дать. Говядину или цыплёнок. Если сам не сможет, разбавьте чуть чуть водой и через шприц. В этом питании и витамины и питательное оно.

8. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Наверное надо плоскую палочку на живот длинной от горла до нижних конечностей и обвязать чем-нибудь. Тогда ёж не сможет сворачиваться, главное момент "поймать" когда он будет в развёрнутом виде и делать в толстых перчатках, т. к. ежи имеют обыкновение иголками тыкаться:)

9. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Он с удовольствием трескает вареную колбасу. Только надо ему рот сначала приоткрыть, потом сам, если кусочек колбаски держать перед ним. Про детское питание спасибо, я думал самому что то подобное сделать, обязательно попробуем.

10. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я не ветврач, но сегодня, после неудачной попытки в ветлечебнице, я решил сам очень внимательно осмотреть ежа. Так вот взять его можно поймав момент и его шубку (которая ему великовата и защёт этого он ей может весь укрыться) его шубку надо скомкать в руке и держать, тогда он не может просто физически свернуться. Но незнаю подойдет ли это для операции. И еще неудобство, что его ноги верхней частью упрятаны в туловеще, и он с легкостью их втягивает, и думаю так ничего не сделать, нужно чтоб он был расслаблен.

11. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    И еще, поите его водой, обезвоживание ему очень плохо.
    Может жука какого поймаете, предложите ему. В природе они жуков едят, треск стоит. Обожают личинок майского жука.

12. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Добрый вечер. Я всё про ежа. У него пару дней назад, вскрылись места на лапках, где были открытые переломы, гной. А ведь всё было уже затянуто кожицей, мы думали заживает, и ёж очень активный стал, и ползает, и ест сам, а тут такое. Как залечить гнойники не очень представляем. Мазь, порошок какой, подскажите пожалуйста, кто знает.

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    https://www.zooclub.ru/wild/nasek/l1/6.shtml почитайте тут.
    А вообще требуется очень тщательно обработать, промыть лапку хлоргексидином или фурацилином и наложить антибактериальную мазь (левомеколь, синтомицин, Вишневского). Левомеколь предпочтительнее. Мазь можно в рану заложить и на рану. Менять повязку ежедневно или каждые 12 часов. Можно и спасателем мазать, но на мой взгляд антибактериальная в данной ситуации лучше.
    И конечно обязательный курс антибиотика.
    Может быть Вам позвонить вету, который ему пытался лапу чинить, и спросить у него какие антибиотики и дозировку. Ведь можно и в таблетках ему дать, если с уколами проблемно будет.
    А так может гангрена начаться.

14. Вадим100
    Благодарности:
    164

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Левомеколем мы мазали лапки, как доктор сказал, что б не попала инфекция, но к сожаленью попала. Сейчас промывали перекисью, наложили вишневского, забинтовали. Завтра планирую в городе купить что то и с доктором конечно советоваться. Спасибо.

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО. Любыми доступными Вам способами. А если есть возможность, свозит его еще раз к врачу, по крайней мере начнёте уже лечение завтра. Ведь в лечебном учреждении ему введут и антибиотик, и имунный препарат и гамавит (комплекс витаминов и аминокислот) и еще что нибудь.
    Не тяните, а то это нехороший симптом при открытом переломе.
    Выздоравливайте. Ёжику желаю поправиться побыстрее и чтобы лечение прошло удачно.