1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возведение дома на проблемном фундаменте из проблемного КБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем grad23, 15.04.12.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Думаю бетончик просто разбодяжили водичкой, чтобы легче растекался, а добавочкам при этом кирдык пришел.

2. ИванИван
    Благодарности:
    32

ИванИван

Дорогу осилит идущий!

ИванИван

Дорогу осилит идущий!

Благодарности:
    32
    Похоже все-таки Вы не правы по поводу качества бетона. На мой взгляд все дело в отсутствии прогрева при температуре за бортом - 15. Во как ...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    И еще говорят дважды в одно место снаряд не падает... и бетон проблемный, и брус не аховый:nono:... Заказчик то как сам в полном ужасе?

4. grad23
    Благодарности:
    167

grad23

Плотник

grad23

Плотник

Благодарности:
    167
    Да, место судя по всему не простое. Позавчера заказчики доску на лаги решили приобрести, на рынке им предложили доску камерной сушки строганую в размер 195х45мм по 8500руб. за куб. Принять доску по качеству при доставке попросили меня. Когда приехал камаз с доской, стало ясно что камерной сушкой тут и не пахнет, влажность доски от 25% до 36%, плесень как ворс на ковролине, и размер 192х42мм. Доску завернул, так начал названивать армянин с рынка, хозяин доски, грозил найти меня и как-то там разобраться. Был послан вслед за своей доской, но настроение испортил, гад.

Вложения:

• IMG_0560.JPG
    • IMG_0558.JPG
  5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я заливала фундамент 13 января. 350-тый с морозными присадками. Ничем не грела и не укрывала. Встал намёртво.
    Мне кажется в этом случае не нарушение технологии заливки, а нечестность поставщика бетона. А скорее всего контрафактный цемент. (ИМХО)
    Мне искренне жаль хозяев. Несчастные люди. Есть такая категория людей- прямо живая иллюстрация законов Мерфи. Они как будто притягивают неприятности. Не хочу нагонять жути, но мне кажется, что это не последний сюрприз этой стройки.
    Мне показалось, что хозяева пытаются руководить стройкой и принимать в ней активное участие? Тогда может помочь "перекладывание ответственности". Выбирается новый "главный" и ему передаются бразды правления. Желательно, что бы человек был "счастливчиком".:aga: Конечно это шутка, но в каждой шутке только доля шутки:victory:

6. grad23
    Благодарности:
    167

grad23

Плотник

grad23

Плотник

Благодарности:
    167
    Сделали из бруса и врезали в стену балку под лестничный марш.
    Попутно стягиваем и крепим стены там где, из за просадки фундамента, образовались щели между деталями стен.

Вложения:

• IMG_0511.JPG
    • IMG_0515.JPG
    • IMG_0526.JPG
    • IMG_0531.JPG
    • IMG_0536.JPG
    • IMG_0540.JPG
    • IMG_0544.JPG
    • IMG_0545.JPG
  7. grad23
    Благодарности:
    167

grad23

Плотник

grad23

Плотник

Благодарности:
    167
    В двух комнатах надо ставить клееные балки 280х140мм для опоры на них лаг пола. Достали эти балки из пачки, на второй день, балки тоже пошли щелями. Задумались... В комплекте дома ещё 8 кубов стропил клееных 240х90мм, должны перекрывать пролет 5 с лишним метров, крыша будет покрыта цементно песчаной черепицей BRAAS, вес кровли около 14 тонн. Отдали кусок балки в лабораторию на испытания качества склейки, после майских праздников должны дать заключение.

Проект дома тоже имеет несколько ошибок и конструктивных недочётов. Людей поставивших на нём свои подписи, даже близко нельзя подпускать к проектированию зданий и сооружений.

Вложения:

• IMG_0535.JPG
    • IMG_0539.JPG
    • IMG_0540.JPG
    • IMG_0542.JPG
    • IMG_0545.JPG
    • IMG_0547.JPG
    • IMG_0548.JPG
    • IMG_0550.JPG
  8. grad23
    Благодарности:
    167

grad23

Плотник

grad23

Плотник

Благодарности:
    167
    Навес для машины 6х5 метров, наверху рама-обвязка из клееного бруса, стропила и 1,5 тонны черепицы. Всё это предложено поставить на 6 клееных столбов с домкратами компенсаторами, столбики по проекту предлагается просто поставить вертикально на ростверк и собрать на них крышу. К дому привязывать нельзя (непонятно зачем тогда домкраты-компенсаторы) зазор между навесом и домом по проекту 30мм. Какие либо узлы крепления столбов к ростверку, диагональных связей и затяжек придающих конструкции жесткость и устойчивость, отсутствуют как класс. Типа, 1) поставил на попа столбы, 2) кинул сверху брус и стропила,
    3) накрыл это все черепицей, 4) если от ветра упало, повторил пункты 1, 2, 3.

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Ну вот говорили что только ремни используете, а там еще и гидравлика присутствует;). Шурупы Spax или другие? Почем они нынче:hello:.

10. ИванИван
    Благодарности:
    32

ИванИван

Дорогу осилит идущий!

ИванИван

Дорогу осилит идущий!

Благодарности:
    32

Простите, а про температуру окружающей среды в период заливки бетона и последующие три-четыре денька Вы не упомянули как-то!

11. grad23
    Благодарности:
    167

grad23

Плотник

grad23

Плотник

Благодарности:
    167
    То что Ваш фундамент несмотря на заливку в пятницу 13 января, вышел качественным, обусловлено двумя вещами
    1: Вы человек из разряда "счастливчиков", как Вы сами наверное уже знаете.
    2: Середина января была обильна на снегопады и температура не опускалась ниже -8 градусов
    http://www.ntv.ru/novosti/260272/
    Соответственно такая тёплая погода была вызвана только тем, что Вы решили заливать фундамент в пятницу 13 января и в связи с пунктом №1 небесная концелярия пошла Вам на встречу, да и цементу с противоморозной добавкой в Ваш бетон слегка больше обычного сыпанули, опять же благодаря пункту№1. Вам случайно не кот Бегемот помогает, шутка с долей шутки.
    Заказчики не такие уж и несчастные и невезучие, но такое количество проблем не оставляет их равнодушными. Иногда заметно как им тяжело сохранять душевное равновесие и способность к решению этих самых проблем. К счастью большинство проблем из разряда решаемых.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Точно не скажу, но ждали мороза 1,5 месяца, что бы свеженасыпанная дорога подмёрзла и могли проехать тяжёлые бетономешалки. Что то вроде днём -5, ночью -10.

:ogo: нифигасе, вы такие вещи помните (про пятницу) :super:
    Про то, что я "счастливчик" - прям бальзам на душу. :) Кот или не кот (надеюсь всё же кот:aga:), но кто то точно сверху приглядывает. Пользуясь случаем, хочу выразить ему свою признательность за это:|::hello:
    Очень хочу, что бы полоса неудач у Ваших заказчиков побыстрее закончилась. Мне почему-то кажется, что они очень милые и незлобливые люди. Да и Вам от этого станет полегче- постоянно решать "головняки" очень тяжёлый труд. :hello:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ой, пофлужу маленько:)] Вы, своим Бегемотом, напомнили мне одну историю.
    Была я на одном важном мероприятии. Прифрантилась маленько, а аксессуаром одела стилизованный крест.
    P1060258.jpg
    И выпало мне сидеть прямо напротив игумена Валаамского монастыря отца Мефодия. Редкий весельчак и балагур:super: Сидит он, поглядывает на меня, а потом подмигивает и спрашивает: " Что-то у Вас, матушка, крест какой-то чернокнижный. Не поколдовываете ли Вы часом по вечерам?" :aga::)]

14. grad23
    Благодарности:
    167

grad23

Плотник

grad23

Плотник

Благодарности:
    167
    С чернокнижием, я думаю, отец Мефодий перегнул. А вот с готами могут попутать.

15. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Не такие уж Заказчики и невезучие. Им повезло в главном - нашли ответственного, находчивого и опытного бригадира:hello:. Это я шляпу перед ним снимаю от уважения.

Все гениальное - просто. Когда увидишь - думаешь, как же я сам не догадался. Сверлил себе каналы под электрику до 80см с матом перематом сверлами по бетону, т. к. таких длинных по дереву не нашел. А приварить удлинитель не догадался. Спасибо, grad23 :hello:

Вложения:

• IMG_0550.JPG