1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

В чём отличие открытой СО от закрытой с ПЦ?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Sava06, 15.04.12.

1. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Их слова - будет много сгонов, могут потечь - раз, толщина металла там будет минимальная, значит срок службы будет намного меньше чем самих труб. Не эстетично - это два. Там где будут варить с зеркалом (от стенки), точно гарантируют подпалить вагонку или пол.
    Может ну его нафиг это железо, разведу как хотел сразу ППР армированным сам и снимутся все проблемы, только выяснить схему разводки - - подача и обратка Ду32, а отводы Ду20 плюс ещё один насос?

2. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Даже "гарантируют":ogo: ... однако:faq: ...
    Стены и полы закрываются (обычно использую листовой асбест, а вокруг места сварки асбестовую ткань или мокрый брезент). "Варить" только электросваркой.
    Либо ребятки газосварщики, либо мало опыта... про"операционные швы, видимо, не знают.
    А может, просто, возится не хотят... работа, честно говоря, не простая...:hello:

3. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, они газосварщики. Я, честно говоря, про электросварку даже и не думал - от неё же искры во все стороны летят - неужели можно так защититься, как вы написали?

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Ну вы однако. Я себе сварил эсваркой. В том числе и по деревянным полам. К стене гкл, рядом лейку с водой. Искры если и были, то водой. ВООБЩЕ проблем нет. Сварного ищите нормального, без загонов и понтов, то что вам надо сделать - это ЕРУНДА для нормального сворного. Считается по количеству швов (у нас от 100 до 300 руб). Если подлезть нельзя делается окошко в трубе, варится шов изнутри и окошко заваривается. Так и проверить можете претендента. И уверяю вас, что сварить вашу систему намного быстрее чем спаять, зато косяки сразу видно, когда воду залил и исправить можно прям с водой в системе (если работник понимающий). А как там вы ппр сварите, да как исправлять будете (если что) неизвестно.
    А резьбы крутить это да, это геморр. Но так всё равно надо уметь. у вас же разные приборы на резьбах, вот и учитесь. хороший лён, унипак и в путь., тренироваться.

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Уважаемый Sava06, все, что Вам сказали мастера-скороделы бред сивой кобылы.
    Совет:
    1. не будьте мнительным, люди на форуме, которые Вас консультировали не одно отопление изготовили и знают, что 100% удобных швов на отоплении не бывает, а зеркало или "операционный" так это обязательно.
    Если подходить как Ваши мастера, то сначала размечаем фундамент и планировку дома, затем варим в два, три этажа систему отопления, после вокруг строим коробку, перекрытия и т. д. - дурь полнейшая (извините, но по другому назвать не могу)
    2. Найдите нормального сварного-отопленца, желательно разлива времен Союза и будет Вам счастье.

Гамн... сварщики. :mad::close:

6. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Можно герметик ВГО-1 (автомобильный герметик- прокладка, Казань "Кремний полимер")+лен или старый проверенный сурик+лен, хотя не царское это дело, всегда паковал техник-сан он же и отвечал за качество и функционирование СО в целом.

7. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да паковать я, слава богу, за свою жизнь научился, правда на краску - стоит гарантировано, но разобрать невозможно! Последнее время мне понравилось использовать лён + силиконовый герметик в тубах - и не течёт, и температуру держит, и легко откручивается при желании.

8. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Я предполагал это... Это особенность газосварки: широкий факел, трудности (вплоть до невозможности) при сварке операционных швов, большая зона нагрева, большие габариты горелки (даже нулевкой не везде залезть можно, а чтобы варить трубы нужна не меньше, чем тройка) и необходимость использовать присадочную проволоку затрудняют манипулирование горелкой и все это в купе, приводит к подпалинам в неудобных местах...а то и похуже. Поэтому и говорю о необходимости использовать электросварку. Электрод можно загнуть как угодно, залезть куда угодно, при определенном навыке, варить можно в слепую...
    Например вот эту ЕЦ
    на полу.jpg
    я варил в строящемся брусовом доме, где, как видите, из стен торчит пакля... Пакля, это "головная боль" для сварщика... вспыхивает как порох, мгновенно и до потолка, с риском ухода огня в перекрытие...
    Это там же, под потолком на высоте около 4-х метров...
    под потолком.jpg
    Кстати, т. к. эти стыки были не поворотные, с двух сторон от центрального стояка пришлось варить "операции"... их видно...
    Прежде чем приступать к сварке была подготовка. Продумана последовательность сварки, заготовлен огнетушитель, ведра с водой, листовой асбест и асбестовая ткань и... хозяйка:)]:)]:)] с распылителем... типа такого, в которых средство для мытья окон продается... боялась страшно, что мы ей дом спалим... чуть ли не налету искры пыталась тушить:)] ... Все вокруг места сварки закрывалось асбестовой тканью, где нужно было завести на стену, она прибивалась степлером и пока я варил (ведь в маске не видно куда что летит), напарник контролировал разлет искр... В общем, соблюдение элементарных правил безопасности, немного фантазии и ни каких следов сварки не останется. А газосварку, в таких ситуациях даже не рассматриваю...:hello:

9. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Нашёл, конечно, я нормальных сварщиков - они всё сделают, но задали другой вопрос - Почему я хочу на две разные квартиры с двумя хозяевами поставить один котёл и бойлер (планирую 160 л в будущем)? Могут возникнуть в будущем проблемы - одному жарко, другому холодно, то вода закончилась горячая (есть у нас любитель по 40 минут мыться под душем! - кстати бойлер такое переживёт?). У меня тогда такой вопрос - если решусь на два навесных котла или нижний чугунный, а верхний навесной, то каким диаметром мне гнать мансарду - тоже Ду40, или уже нет ?

з. ы. Блин всё оттягиваю и оттягиваю сварку отопления...

Вложения:

• Отопление5.jpg
    • Отопление.jpg
  10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Отношение между соседями в компетенцию данного форума НЕ ВХОДЯТ. Может у вас там ещё какие неполадки в отношениях (40 мин под душем - этож что там делать надо), тоже ВАШИ проблемы.

11. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Нет у нас абсолютно никаких неполадок дома, но 40 мин под душем периодически есть!
    Вопрос был конкретный - если два котла - то каким диаметром гнать мансарду?

12. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Ду 40 сталь не только ..трубопровод. Но и обогревательный "прибор", по совместительству. И какое касательство это имеет к выбору котлов? Хотите настенником еще и режим ЕЦ по*хе уничтожить? :close:

13. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, но похоже моя соображалка совсем уже не та, что раньше. :)]
    У меня на обратке стоит насос, без которого я не использую систему никогда. Он подключен через Ду 25 - какой тогда смысл разгонять диаметры больше чем 25? Может подразумевается, что в толстых трубах возникнет дополнительно циркуляция, но как ? Ведь весь проток заужен до 25 мм ! Тогда зачем такие большие диаметры - я понимаю, что труба такого диаметра является уже сама по себе радиатором, но вроде радиаторов у меня на мансарде в норме (1/10). Пытаюсь понять - про какой режим ЕЦ всё время идёт разговор?

14. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Вернитесь к сообщению #6.
    ..А ЕЦ, даже "в игноре", в паре с напольным котлом, даст вам в случае отказа насоса, ИБП, электричества
    - отличную циркуляцию на мансарде.
    Или поплавит пропилен в этих же случаях...
    Или (с настенным котлом) пропадет нАпрочь при беде с насосом. и остается положиться все на те же ИБП, и проч.

...Имея (см.#6) по факту "отказоустойчивую", термостойкую, долговечную (с 1959г.?) систему, моя ..соображалка
    как-то не воспринимает ваше желание сделать ее 100% электро / насосо - зависимой, (настенный котел) с НЕтермостойкими трубами и, след-но, ненадежной. :ogo:

..А вам это, как бэ ...и нужно? :close:

15. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну, кажись, дошло.
    1. Все большие диаметры труб для того, чтобы сохранить режим ЕЦ в случае поломки насоса или пропадания электричества.
    2. Если я пренебрегу этим режимом, то могу разводить масарду вот этим - http://www.arhiterm.by/information/therm/-ekoplastik-therm? Вроде, как пишут, неплохой материал. Общая линия 32, отводы 25, либо тогда мне вообще нет смысла гнать трубу по кругу?
    3. Либо вариант, как на рисунке, но не знаю по диаметрам тоже. Какие Ду?
    4. Живу практически в центре города, коттеджный посёлок - свет, если и пропадёт когда, то не более чем пол часа раз в год (не более!) - за все годы ни разу не спускался подвал и не включал ЕЦ (12 лет!) - поэтому и не могу понять для чего мне так необходимо хвататься за ЕЦ. Поломка насоса - час на покупку и замену нового.
    5. Я ни в коем случае не считаю, что пластик лучше, но, тут не поспоришь, им гораздо удобнее и проще всё сделать. Просто мне хочется выяснить все варианты, хотя, скорей всего, буду варить железом и ставить один напольник.
    Просьба ответить на вопросы и не сильно на меня обижаться, за то что немного туплю. :|:

Вложения:

• манс.jpg