1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Въезд на участок с большим перепадом

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Alkus1, 16.04.12.

1. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Нормальный водитель, длина полуприцепов 6-10 метров (бывают и 12), это полуприцепы + длинна седельного тягача.

2. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Трубы см. 10 выставить. Толщину опалубки см..30. Поднимать трубы не надо, уровень протока воды должен быть как в канаве. Проармируйте бетон в т. ч. и под трубами, чтобы не раскололась опалубка и трубы не ушли вниз.
    сверху вид такой:

3. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вести с полей, у нас тут весна пришла таять активно всё начало, вчера вот даже дождь был и временами сильный, поехал вечером на участок посмотреть, что там с канавой, а там вот это
    vesn_kan.jpg канава заполнена на глубину 40 см, трубы под водой см. на 10, вода стоит
    вид на типа уклон vesn_kan_s.jpg
    вообщем то одну трубу как то страшно оставлять, а с другой стороны широкий въезд - типа парковки большой можно сделать ... хотя это и не особо надо - зимой отвалом засыплют, а летом и так места вагон, тем более граница участка проходит по противоположному краю канавы т. е. со стороны участка.
    Заодно померял ширину дороги от начала канавы - въезда (со стороны дороги, отметки на плане разрезе), до другого края - начала деревьев она 7 метров и ещё один метр можно выиграть если деревья убрать с той стороны. Т. е. обычный самосвал въедет вполне, хлопушка может и с трудом, от водилы зависит, но тоже должна войти особенно если запах сделать.
    вот, опять гложат меня смутные сомнения :), пока есть время надо что то думать :)

4. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Я посоветовал сделать пошире въезд от того, что у меня вдоль дороги, напротив моего участка, нет ни забора ни столбов, только один столб на границе с соседом. Так мне прошлым летом дважды умудрились его погнуть. То у него борт не открывается и надо по другому заехать, то еще что нибудь.

5. Миxальi4
    Благодарности:
    49

Миxальi4

Живу здесь

Миxальi4

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вопрос к Автору. Неужели в Сыктывкаре такая проблема с землей? Я честно не понимаю, ЗАЧЕМ люди покупают участки в заведомо гнилых местах (болотах, поймах, водоразделах), а потом усиленно решают проблемы по лечению геморроя? Кто-нибудь считал, что деньги потраченные на сооружение "Днепрогэсов" на своих участках, можно было успешно потратить на покупку более приятного или удобного участка?

6. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да :( проблема, нет если с деньгами проблем нет, то конечно можно и получше (посуше) участок выбрать, но ценник за лимон, а этот 280, был !
    Тут Север соотвественно болт полно :( даже не явных т. е. с сухими и чистыми грунтами проблема (в районе города точно). Потом участков не так много.
    Участок ИЖС, т. е. круглогодичный проезд, адрес, электричество вот перед НГ подключил 15 квт и т. д., находится в 16 км. от моей работы :), 18 км. от дома (квартиры), в лесу, в стороне от магистрали, в стороне от города т. е. вода, ветер всё в сторону с города, соответсвенно с точки зрения чистоты это наверное самый чистый район, а воздух :). Вот посмотрите
    ссылка не даёт :( "http://maps.yandex.ru/?um=I-qIBarb0ltxH8wqQyN3BniIcwiS_pFf&l=sat"
    У нас дальше (чуть севернее) находится ЦБК (бумагу Снежинка знаете ?), так вот где в городе дают участки ДОРОГИЕ, туда с ЦБК иногда добивает :( (представлете вонь тухлой капусты) всё с города так же протекает мимо. Но в нашем районе ничего этого нет. В этом районе никогда небыло и тяжолого производства НИЧЕГО - только лесозаготовки :). Так что не всё так плохо :). Осушение это вопрос времени, тем более через дорогу канава глубже, можно воду туда сбрасывать там уже лес и застройки не планируется :)
    Мы достаточно долго ковырялись и пришли к выводу, что по совокупности это неплохой вариант, а деньги которые я вбухаю в лечение гимороя будут гораздо меньше разницы в цене :)
    les.jpg или вот dary.jpg разве не прелесть :), такого на дорогих участках нет :)
    Я надеюсь хоть частично ответил на ваш вопрос :)

7. Миxальi4
    Благодарности:
    49

Миxальi4

Живу здесь

Миxальi4

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Рад за Вас! Места у вас, и действительно, замечательные...Жил в детстве в далеком недалеко от Суоярви, но это западнее в Карелии. Мой пост не принимайте близко к сердцу - банальный троллинг, просто было интересно что думают люди и как выбирают участки. Сходил по ссылкам в ранних сообщениях и ужаснулся: ну зачем! Вбухивать мегатонны бетона в землю на которой будешь отдыхать, бетона и в городе завались...

8. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Суоярви .. бывал :) красивые места луна.JPG с друзьями на майские в 2007 году катались :), Ниву тестировал :) http://photo.qip.ru/users/alkus/2693980/
    по поводу бетона - его будет минимум, только в будущем подпорные стенки
    Сарай, дерево, правда с пенопластом внутри, но -30 обязывает :) да и интересно было это тестовая постройка
    Баня будет сруб, Дом тоже сруб :). Так, что всё думаю будет нормально, возможно даже часть сосен оставлю, только вот боюсь как бы не завалились на соседей :( .. одиночные это всё же не лес, не стоят потом обычно

9. Миxальi4
    Благодарности:
    49

Миxальi4

Живу здесь

Миxальi4

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Фото004.jpg

На счет деревьев не парьтесь. У нас они уже лет 25 так стоят, и ураганы были и снега тоже.

10. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Тут зависит от корней, у моих корни все в кочке .. их валить одно удовольствие .. по кругу подкапал перерубил и готово, такие могут не выстоять
    korchuy.jpg

11. Миxальi4
    Благодарности:
    49

Миxальi4

Живу здесь

Миxальi4

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну может быть...Решать-то Вам. По мне, так без деревьев грустно, у меня некоторым под сотню лет - жалко. Одна сосна стала мешать, так полгода думали - валить или нет. Свалили и посадили вместо него еще пяток.

12. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Садить это другое, у них корневая система тогда другая будет и стоять они лучше будут, деревья безусловно нужны

13. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Снег растаял, всё потихоньку подсыхает, такой вопрос а может ли мох служить вместо геотекстиля ? т. е. если сверху просто насыпать песка, потом строительного мусора и снова сверху песка.
    По идее это всё не должно сильно просесть и уйти в землю

14. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Перед отпуском договорился, отсыпали 5 машин грунта, по составу мелкий песок и сверху 2 машины строительного мусора.
    теперь можно будет завозить сруб, грунт слегка присыпал трубы с торцов, но я после установки сруба всё вычищу и сделаю пока временные стенки, а в будущем уже отолью бетоном.

otsp_gr.jpg otsp_grm.jpg
    vz_ms1.jpg vz_ms2.jpg
    да, отсыпка мусором ещё явлется неплохим источником кирпича :), в том числе и шамотного :), потихоньку выбираю целый, шамотный думаю и половинки можно выбрать. Что позволило бесплатно закрыть вопрос с печкой :)
    pech_k2.jpg pech_k1.jpg