1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Как построить курятник и общие вопросы

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем UA6ATG, 20.01.08.

1. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Проездом, случайно попал в Дмитровском районе на усадьбу, ну так вот, там для души содержат оленей и хищных птиц (видел соколов, филинов) разводят 40 пород кроликов, павлинов, страусов, перепелок, фазанов. Красотища у меня от увиденного глаза были больше

Последнее редактирование модератором: 09.06.17
  2. zub
    Благодарности:
    85

zub

Живу здесь

zub

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Не представляю. Убирать в курятнике только по выходным.( У меня у самого большой курятник. Уборка раз в день по любому. Они же задохнутся, потому что куры очень много гадят. Далее строите курятник, незабудьте построить сарай под сено и солому. Лучше кидать на пол солому, потому что они её клюют, находят семена. И убирать её легче, чем опилки. Далее если хотите держать зимой, то заблаговременно подумайте, где вы будете брать солому и сено. Ладно, если накосить не проблема, то далее встаёт проблема её высушки. Мне лично этим летом мало удалось высушить, дождливо было. Я докупал солому на зиму у частного колхоза. Держать скот надо там, где сами постоянно проживаете. Я вот лично живу на даче круглый год, да это уже и не дача давно.) Заболела если одна птица, а вас нет, то всей стае быстро конец придёт. Фоток своей живности не делаю. Из личных соображений. И поэтому забор высокий.

3. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Прочитайте про биологически активную подстилку...мы убираем 1 раз в пол года! А вентиляция - необходима!

4. zub
    Благодарности:
    85

zub

Живу здесь

zub

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Это типа Катсана что ли? ) У кур лапы в помёте не горят? У меня у самого вентиляция из двух труб: одна от пола, другая от потолка. Вообще у нас разные понятия на курятники. У вас сколько их? У меня сейчас уже около 100 бройлеров, трудно подсчитать, т.к. шеренгой в 2 ряда стоять не умеют, и 30 несушек. Далее смысл в разведении: мало затрат и максимум отдачи, но нужно выкладываться. Сам накосил сено и солому, просушил и уложил в сарай. Далее комбикормовый завод. Тут надо искать человека с завода, реально находится и корма по демпинговым ценам.) Далее хлебзавод. Идите к руководству с хорошим виски и коробкой конфет секретарше. Некондиция , хотя бы часть будет вашей. 10 руб= 10 буханкам чёрного хлеба некондиционного. Вот я и пытаюсь пояснить, зачем всё это надо. Если будете всё брать такое дорогое, то лучше пойти и купить готовых кур на рынке. Смысл: увеличиваешь поголовье, часть съедает семья, часть идёт на продажу и в то же время всегда должно быть на подходе новое поколение кур.

5. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Ну нет, нам такой гимор не нужен...мы для души держим, да и поголовье не большое, точно не помню, но не более 20 голов. В Вашем случае вы наверное всё правильно делаете, ...а клеточный способ не пробовали...говорят самый экономичный.

6. zub
    Благодарности:
    85

zub

Живу здесь

zub

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вы меня извините конечно.) :) Я не понимаю, как можно мясо для души держать? :)] Клеточный мне не подходит. Это очень длительный процесс проверки каждой клетки с её вычищанием и добавкой кормов. Мне достаточно курятника 5х4 + загон для выгула. Ещё строю маточники , ясли для кроликов себе и другим. Ладно выложу пару фоток. Посмотрите на фландера весом в 9 кг.)

Вложения:

• клетки.jpg
    • Слонопотам.jpg
  7. diglamer
    Благодарности:
    18

diglamer

Живу здесь

diglamer

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Красивые фотки. Респект. Я тоже задумываюсь о постройке курятника в деревне. Вот только не хочется сарай городить, нужно сначала продумать что и как.

8. evgkosulin
    Благодарности:
    20

evgkosulin

Живу здесь

evgkosulin

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Хочу поделится схемой своего курятника из поддонов. Дешевле не бывает.
    Осталось сверху до зимы оббить чем нибудь.

Вложения:

• e4730639b5bf.jpg
  9. Ветеринар
    Благодарности:
    196

Ветеринар

Живу здесь

Ветеринар

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Давно ещё видел проект курятника, в виде шалаша и покрытого дёрном. ... эдакая полуземлянка... куры там на глубокой подстилке
    конечно, если грунтовые воды не слишком достают, а то уж сразу водоплавающих)

10. Эльдар Муса

Эльдар Муса

Эльдар Муса

Гость

Доброе утро) Вот лазаю по просторам инета в поисках информации. я живу в частном доме . у меня есть там свободное местечко под застройку. Вот я хочу у вас спросить как у человека опытного. Я нашел вариант типа постройки уже готовых или собрать самому из профиля теплицу из поликарбоната. морозы у нас бывают конечно не хилые в Саратове. Я думал заняться разведением птицы или кролика пойдет такой вариант? что посоветуете тоже интересно очень. может поделитесь опытом как обустроили, отопление, коммуникации, свет, покрытие пола, вытяжка, подачи воды, какие корма? просто уже нет сил как хочу созидать трудиться и выращивать ну и конечно что бы прибыль какая то была) В заранее благодарен.

11. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Могу подсказать только одно - шест для насеста для кур должен быть обязательно еловым. Я не знаю почему, но это многолетний деревенский опыт. люди говорят, что на таком насесте у кур не обмерзают ноги

12. Julia R
    Благодарности:
    15

Julia R

Живу здесь

Julia R

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Какая жалость, а у нас не еловый. Наверное, смолы от ели имеют бактерицидное действие, поэтому полезно.

13. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    И обязательно круглым!

14. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Хорошо себя зарекомендовали помещения построенные на основе каркаса из металла, с наружной стороны зашивается сайдингом с внутренней стороны древесной плитой, которая не боится влаги, между ними укладывается минвата (утеплитель).

15. siviy
    Благодарности:
    0

siviy

Участник

siviy

Участник

Благодарности:
    0
    Почему круглый? у меня курочки уже 2 года на квадратных рейках 5х5 сидят, и несутся будь здоров.