1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 67

Как я делал тандыр

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ллобзик, 16.04.12.

  1. tir.vasia
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    tir.vasia

    Участник

    tir.vasia

    Участник

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашел вот такую красоту, пока не купил еще. Больно высокая для меня, 120см, и широкая 75см. В планах высота 60см и диаметр 45см. Но хочется ...
     

    Вложения:

    • 155991466-ovenstenen.png
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из какого материала эти "тюбинги"?
    Как планируете заужать горлышко?
    И если высота всего сооружения 120см, то 60 см это два ряда будет и на сужение горловины место есть. 60см высота-явно мала. имхо.
     
  3. tir.vasia
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    tir.vasia

    Участник

    tir.vasia

    Участник

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это шамотный кирпич. Для меня очень большого размера. Так показал что видел в продаже. Делать буду из обычного шамотного кирпича. На высоту оринтировался из размеров керамических тандыров, вевеве. tandyr. ru, плюс минус как получится.
    На счет сужения горловины, хочу отказатся. В Ташкенте видел без заужения, и даже горизонтальные.
    Полезная ссылка с калькулятором, помогает расчитать радиус вписанной окружности в многоугольник, в нашем случае сторона многоугольника есть кирпич.
    вевеве. fxyz. ru/формулы_по_геометрии/плоские_фигуры/вписанные_и_описанные_многоугольники/радиус_вписанной_окружности/в_правильный_многоугольник/
     
  4. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    А кто-нибудь работал с голубой глиной, где она применяется?, а то при закладке фундамента ее обнаружилось, ну, очень много. Это на участке в Питере.
     
  5. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    341

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Минск
    Печь Бубафони ставит задачу растянуть процесс горения подольше. Тандыр- запасти побольше тепла в сжатые сроки, пока водка не закончилась. В чем тут виден симбиоз?
     
  6. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.759
    Благодарности:
    2.435

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.759
    Благодарности:
    2.435
    Адрес:
    Самара
    Ллобзик, Андрей Павловец, Dovich, :hello::super::super:
     
  7. tir.vasia
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    tir.vasia

    Участник

    tir.vasia

    Участник

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У Бубафони есть вариант без блина. Проделайте мысленный эксперемент с тандыром Ллобзика, поддувную трубу поднять до вертикального положения и пропустить чарез крышку. Получилась Бубафоня, с очагом горения у основания трубы, поднимешь будет верхнее горение, опустиш ко дну, режим буржуйки,
     
  8. tir.vasia
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    tir.vasia

    Участник

    tir.vasia

    Участник

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Андрей Павловец,
    Не подскажите по изоляции? Стенка тандыра 6см шамотного кирпича, какая прослойка между внешней стороной и пластиковой пленкой достаточно, что бы пленка не поплавилась?
    Мучаюсь сомнениями про гидроизоляуию, в земле очень влажно, да и дожди не редкость. Напомню, что хочу тандыр в земле делать, как у Ллобзика.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой тандыр не врыт в землю и посему гидроизолировать пришлось только от осадков цементным кожухом. Помпейка тоже стоит на открытом месте (без навеса). В Вашем случае нужно будет делать кессон.
     
  10. tir.vasia
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    tir.vasia

    Участник

    tir.vasia

    Участник

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кессон слишком жирно для меня. Сделал изоляцию из пленки, 10см до внешней стороны кирпича и просыпано землей.
    Задам вопрос по другому. Какая толщина стенки вместе с кожухом, что снег не тает?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глина 5-6см, далее утеплитель с фольгой и 3-5 см цементного раствора.
     
  12. HelloWorld
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    HelloWorld

    Участник

    HelloWorld

    Участник

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Казань
    Подскажите пожалуйста каково минимальное расстояние до деревянного строения? Я так понимаю что во время растопки открытое пламя и искры представляют реальную опасность (
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, реально очень большое пламя! По этой причине и надо сделать некий колпак- дымосборник. Он необходим именно в первый период растопки и если вы топите мелкими ветками. Или сторойте печь для пиццы)
     
  14. Dovich
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    211

    Dovich

    Живу здесь

    Dovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Минск
    Строительство тандыра, этап работы!
     

    Вложения:

    • IMG0450.jpg
  15. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Лобзику плюсы и уважение - "вкусную" тему организовал:super:
    Сам от мангала давно отказался - в ветренную погоду и если куски мяса большие, одно мучение получается. В оставшейся от стройки куче песка прикопал полок и выложил всухую из кирпича мангал. Далее как в тандыре, разводим большой костер на час, потом яблоневых полешек и когда дрова прогорят, крупные угли сгребаю в сторону и на мелких жарим, за счет инертности кирпича мясо готовиться гораздо мягче.

    Кстати, тем кто ест свинину и атеистам, для упрощения конструктива, разрешается квадратные тандыры делать:aga: Остальное все тоже самое, автор пишет: советую только кладку делать в полкирпича, тогда 2 закладки точно потянет:)
    69adf8bef21b.jpg