1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 67

Как я делал тандыр

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ллобзик, 16.04.12.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня монолитный и не только тандыр. См. В альбомах.
     
  2. RobinGAD
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345

    RobinGAD

    Крокозяблик

    RobinGAD

    Крокозяблик

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Питер
    Мой "тандырище"
    [​IMG]
     
  3. izh_dima
    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    izh_dima

    Участник

    izh_dima

    Участник

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ижевск
    Покрасили специально перед снимком?
    Давно готовите в нем?

     
  4. RobinGAD
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345

    RobinGAD

    Крокозяблик

    RobinGAD

    Крокозяблик

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Питер
    готовлю давно и лепешки и курицу и мясо и шашлык и даже копчу рыбу
    Всмысле что он не черный весь дык как то не пачкаеться копоть на выходе есть немного
     
  5. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Планирую с весны постройку тандыра, как лучше ставить кирпич как на первом фото или втором ? Если ставить кирпич в "четверть " его дольше топить прийдется ?
     

    Вложения:

    • c87ae1d7b9da04e1d1656d62499589f0.jpg
    • dcff5d3bd2cc.jpg
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю, что просто к каждому режиму надо будет привыкнуть. Как мне кажется, толщина в четверть более удобна для дачи - быстрее наберет тепло и будет плавно остывать. Даст корочку и будет томиться (например большой кусок мяса). Более толстостенный же потребует длительного прогрева и пока вся толщина не вберет в себя (распределит по толщине) -отдавать будет соответственно. Значит большая температура будет држаться дольше -возможно это более подходит для выпекания нескольких закладок лепешек в промышленных так сказать объемах? Для дачи достаточно четверти кирпича. Опять же ИМХО. Ну и опыт "сын ошибок трудных":hello:
     
  7. izh_dima
    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    izh_dima

    Участник

    izh_dima

    Участник

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ижевск
    Полностью согласен.
    я буду лепить по первому способу, именно как в этом видео.
    уже и количество кирпичей просчитал... дорогой, зараза. у нас 45р.
    кстати, достаточно ли будет основания в толщину той же четверти, чтобы минимизировать угнетения почвы?
    как у них получается такое пышное тесто без дрожжей?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не обольщайтесь-все с дрожжами

    Вы про фундамент? Залейте плиту с наполнителем из керамзита, рубероид, кирпичный под с колосником и собственно тандыр.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не поленитесь и соберете необходимое количество кирпичей на развалинах старых домов. Шамоттный в тандыре необязателен-не та температура. А старый кирпичЪ, дореволюционный- на порядок лучше современного! Как будто разучились его делать при современных технологиях:faq::no::mad::mad::mad::mad::mad:
    Правда, пилить его замучаетесь:aga:
     
  10. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
     
  11. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Вы советуете использовать обычный красный кирпич не шамотный ?
     
  12. izh_dima
    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    izh_dima

    Участник

    izh_dima

    Участник

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ижевск
    Я тоже о красном подумал, ведь печи же кладут из них. А эти печи чуть ли не сутками топились. Сами года три назад разобрали печь (благо газ провели). Вот кирпич и остался и быть может из него и слепить. Глина у меня есть огнеупорная и шамотная крошка тоже. Скорее бы весна, уже предвкушаю)
     
  13. Dovich
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    211

    Dovich

    Живу здесь

    Dovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Минск
    В копилку!
     

    Вложения:

    • IMG_0361 - копия.JPG
  14. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    1.646

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Белгород
    @Dovich, С крайних шампуров сок стекает на угли. Из-за этого шашлык в тандыре утрачивает запах тандырный и приобретает запах классического шашлыка. Это очень важно! Надо переделать или доработать прибор. Вы тогда вы поймете о чем я.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен! Горелого жира не должно быть!