1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 66

Как я делал тандыр

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ллобзик, 16.04.12.

  1. АлександЭр72
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    695

    АлександЭр72

    Живу здесь

    АлександЭр72

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Москва
    @Vlad0315,
    Идея интересная и вид загадочно-симпатичный)
    Подскажите только назначение сруба... окон нет, место для посидеть мало...
     
  2. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Тандыр за 20 минут. Захотелось мяса, дома есть стационарный тандыр, ну а в гостях просто собрал на сухую из остатков клинкерной плитки, так сказать походный вариант. Фото готового шашлыка не успел сделать, быстро слопали.
     

    Вложения:

    • IMG-1455440695885-V.jpg
    Последнее редактирование: 29.02.16
  3. Vlad0315
    Регистрация:
    16.08.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12

    Vlad0315

    Участник

    Vlad0315

    Участник

    Регистрация:
    16.08.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12
    Тандыр 42см внутренний диаметр, сруб внутри 3м* 3м, 12 человек сидели свободно, окна не делал бо боюсь сквозняков, зато вход большой сделал!
     

    Вложения:

    • besedka.JPG
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это скорее выход… на всякий случай! :aga: Нармальная сектанская ложа получилась! :super:
     
  5. iva62i
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    iva62i

    Участник

    iva62i

    Участник

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Читаю как детектив захватило не оторваться. что будет дальше? давно хочу сделать да руки все не доходят. но буду делать полностью из кирпича.
     
  6. iva62i
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    iva62i

    Участник

    iva62i

    Участник

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Очень жаль столько труда пропало! почему не хотите завершить кирпичом? и быстро и просто и красиво.
     
  7. Vlad0315
    Регистрация:
    16.08.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12

    Vlad0315

    Участник

    Vlad0315

    Участник

    Регистрация:
    16.08.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12
    Запек курицу в тандыре, получилось неплохо, запах и вкус превосходный!
     

    Вложения:

    • DSC05895.JPG
    • DSC05900.JPG
  8. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
  9. artem100
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    artem100

    Новичок

    artem100

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
     
  10. artem100
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    artem100

    Новичок

    artem100

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста зачем нужно сужение тандыра в районе горловины?
     
  11. galanglev
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    25

    galanglev

    Участник

    galanglev

    Участник

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Добрый всем день!
    Появилась идея сделать тандыр следующим образом: Взять детский шар для фитнеса, надуть его. Получается резиновая сфера диаметром 60 см. Потом развести шамотную глину и под армирование проволокой обмазать эту сферу толщиной в 5 см. Через 48 часов по инструкции шамот схватывается. Вытаскиваем пипку из резинового шарика - он сдувается. Вытаскиваем шар, прокаливаем получившийся тандыр. Потом обмазываем его 1-2 см бетона и армируем. И все - тандыр готов. Делаем достойную изоляцию, прикапываем в землю (хочу подземный тандыр)
    Вопросы:
    1. Армировать ли проволокой слой шамотной глины? (ну хочется мне для крепости, если треснет под обжиг - не разлетится вовсе. А следующий слой бетона схватит все намертво)
    2. Замешивать ли в шамотную глину шерсть/солому? (все равно все висеть будет на армировании)
    3. Вообще, как такая дикая идея - осуществима? (пришла в голову только из-за того, что не все материалы есть в наличии)
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глина это не цементный раствор - главная Ваша ошибка:um: Ну, и все остальное уже вытекает из этой ошибки:hello:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очевидно, что для более полной отдачи тепла в тандыр. Как там пламя себя ведет? Возможно, что при с зауженном горлом, там возникает завихрение пламени как в воронке?
    Мой первый тандыр из кирпича был практически без сужения- просто в момент его прогрева клал кусок нержавейки сверху и сужал отверстие.
     
  14. galanglev
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    25

    galanglev

    Участник

    galanglev

    Участник

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Судя по всему именно этот экземпляр шамотной глины относится к отвердевающим по времени экземплярам. Шамоты химического отвердевания - так это называется что ли...
    Чем тогда посоветуете осуществить такую мою идею? Очень нравится форма резиновой сферы - просто идеальная заготовка. 20160415_122119.jpg
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, этот "круглый бином Ньютона скорее для маленькой помпейской печи подходит, нежели для тандыра.
    Не ждите, что глина схватится как цементный раствор:no:
    И учтите-глина при высыхании "садится" на 4-7 % в объеме. Соответственно если не сдувать при усадке ваш бином, купол просто лопнет:(