1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 66

Как я делал тандыр

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ллобзик, 16.04.12.

  1. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    так размеры ж напишите (внутренние). диаметр внизу и вверху. Вообще - это сугубо индивидуально, у меня 38 см вверху 70 внизу, делал что бы казан 7-ми литровый внутрь с борщом помещался. А тепло будет держать правильная крышка.
     
  2. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    Ну и я свой доделал. Успел к холодам... Очень хочется в Новый год приготовить в нём дичь)
     

    Вложения:

    • 1.JPG
  3. galanglev
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    25

    galanglev

    Участник

    galanglev

    Участник

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Это я в курсе. Я о другом - неизвестно, что подсунут, чем разбодяжат. Я неоднократно имел дело с "жидким стеклом".. и понять натриевое оно или нет, какие примеси... невозможно без анализа.
     
  4. mika7121
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    79

    mika7121

    Живу здесь

    mika7121

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Махачкала
    680 мм нижний диаметр, вверху сейчас 500 мм. Думаю еще ряд поднять для того, что бы сузить хотя бы до 400 мм.
    P. S. Думаю все таки приспособить съемную газовую горелку, как альтернативу дровам или наоборот.
     
    Последнее редактирование: 10.10.16
  5. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    как у меня последний ряд сделать не хотите?
     
  6. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Есть еще калиевое, но оно дороже на много, поэтому вместо натриевого его никто впаривать не будет, а все остальное невозможно, так как не будет хим реакции и жидкое стекло не получится :)
     
  7. mika7121
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    79

    mika7121

    Живу здесь

    mika7121

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Махачкала
    @bergamot, Мои поздравления!
    Да, как у Вас еще ряд. И сверху выложить пластинами (из разрезанного вдоль торца кирпича) клином по кругу, отступив от края горловины 30 мм, для посадочного места крышки.
     
  8. galanglev
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    25

    galanglev

    Участник

    galanglev

    Участник

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Товарищ, я вижу, что вы весьма неугомонный тип. Я уже скажу почти прямо - мне попадало в руки жидкое стекло неоднократно на протяжении последних двадцати лет. И я не склонен верить ни этикетке, что это "жидкое стекло", ни словам, что в бадейке мы тебе принесли его - бери, не пожалеешь - мы все в нем сковородки вывариваем от нагара. Я намеренно не рассматриваю вариант покупки из лицензированного магазина химии канистры с сертификатом - хотя и там есть погоня за себестоимостью (как на производстве, так и в массе посреднических структур) - плеснуть "левого наполнителя" для объёма. И вот эта возможно "левая фигня" меня и напрягает. А не само натриевое жидкое стекло.
     
  9. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Добавил новое видео, как готовил курицу в тандыре (видео)
     
  10. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    @Sjawa, Подписался на канал. Прикольно у вас выходит.
    Решил сам замутить по вашему рецепту курицу.

    Но...

    Растопил тандыр, стенки побелели, Накрыл крышкой, подождал 15 мин, загрузил курицу, но в фольге...20 минут ждал...Крышка на тандыре железная, попробовал накрыть ее телогрейкой, 10 мин и телогрейка сгорела) Ну и ...после. 20 мин достали, развернули фольгу, курица не готова, загрузили без фольги еще на 20 мин, стала подгорать...Достали, надрезали, грудка пропеклась на сантиметр, а дальше сырое мясо, ножка так-же...Матернулись, завернули опять в фольгу и загрузили в тандыр еще на 40 мин. И только тогда она стала готова...
    Итог 20+20+40 мин - Во как) Что не так делали? Помогите разобраться.
    С уважением Вячеслав!
     
  11. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Это все потому, что температура тандыра определяется не по побелевшим стенкам!
    Эту фишку взяли с рекламных роликов покупных тандыров. Я пока приспособился а своему не одна протопка прошла. Нужно нормально прогреть тандыр и чтоб на дне был слой тлеющих углей, но не горящих, их надо разгребти вдоль стен. Все еще зависит от температуры воздуха на улице и влажности. Я заметил, что влажный тандыр сложнее вывести на нужную температуру, так как минвата в стенке отсыревшая и не держит тепло (у меня тандыр в будущем будет в беседке). Это по протопке, По курице - зачем фольга? Она изначально принесла вред, так как отражала все необходимое инфракрасное излучение стенок, потом когда спустя 20 минут все соки стекли с курицы, вы ее раскрыли и она начала подсыхать. и гореть. И еще один важный момент, поддувало должно быть закрыто герметично, я уже говорил в видео и писал, что дверки не совсем подходят.
    И курица если не из магазина, а домашняя и ей больше года отроду, то готовить ее надо дольше.
    Не расстраивайтесь, все будет получатся, нужно просто привыкнуть к тандыру, даже смена дров может вносить коррективы.
    Если на что то не ответил, спрашивайте :)
     
  12. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    Учел. надо градусник купить, давно хотел, все никак не найду.
    Все так и делал
    +1 на улице было...И снежок порошил.
    Чтоб как телогрейка не сгорела за секунду. я думал что в фольге лучше, типа как в духовке, не?
    Не герметично - это точно, кусок кирпича засунут. даже не представляю как его герметично закрыть.
    Надеюсь.
    А какая темп для курицы 200гр? Так я понял по видео?
    Спасибо огромное за видюхи.
    По жизни только яичницу и макароны умею готовить. а тут курицу да в тадыре) Все офигели.
    Так что я только учусь.
     
  13. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Из другой темы мои фото:
    Делал утку, курицу, гуся (на фото) всегда без фольги, и закладка при температуре 200-220 градусов
    Посмотреть вложение 4337800 Посмотреть вложение 4337807 Посмотреть вложение 4337797 Посмотреть вложение 4337798 Посмотреть вложение 4337799

    Заглушку сделал вкрутив в кирпич анкерный болт, к нему пластину металла и все это закрепил ручкой деревянной.
     
  14. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
    @VladimirUsachev, Дружищще... Спасибо. Заглушка на подобии вашей. но так-как отпилил кирпич кривовато) она не плотно вставляется(
    Да чтож у вас так все вкусно сфоткано...
    Я даже не хочу свои фотки прикреплять - на вид омерзительно.

    Начну наверно закупоривать герметично поддувало... Гляну что из этого выйдет...
    Сколько градусов то надо? В тандыре. Мне кажется что я перетапливаю. На крышке можно блины жарить) Накаляется ппц как.
     
  15. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Курица пригорала именно из за этого, есть подсос воздуха угли горят.