1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 66

Как я делал тандыр

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ллобзик, 16.04.12.

  1. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.152
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.152
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    Думаю эффект должен проявится даже если просто совсем убрать песок. Если "да" - то вместо песка правильную теплоизоляцию ставить
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но и толщина в пол кирпича тоже довольно значительная для просто садового тандыра!
    У меня и тандыр и все помпейки толщиной внутреннего ядра не более 7-9см. Идеально для скутывания и доведения до рабочей температуры.
     
  3. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.152
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.152
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    А Вы считаете теплоёмкость не нужна?
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сколько вы там готовить собираетесь - неделю? С хорошим утеплением и четверть держит сутками!
     
  5. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    в четверти кирпича её уже с лихвой.
    Дальше нужно лишь утепление.
     
  6. bargusin
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    bargusin

    Участник

    bargusin

    Участник

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рыбинск
    Спасибо всем. толщина стенок в кирпич, топить сильно не решаюсь пока нет трубы дыможодной,
     
  7. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Запустил тандыр в опытную эксплуатацию. Готовил мясо только один раз. После того как стенки очтстились от сажи, загрузил мясо с картошкой. После 40 минут Мясо получилось что-то среднее между вареным и печеным. Все угли выгребал. Если нужна корочка как на мангале, то надо угли оставлять?
     

    Вложения:

    • P80710-175932.jpg
    • P80710-190625.jpg
    • P80710-190805.jpg
    • P80710-195414.jpg
    • P80710-195850.jpg
  8. bargusin
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    bargusin

    Участник

    bargusin

    Участник

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рыбинск
    Переложил топку. поставил кирпич на ребро. вставил по периметру утеплитель плотностью 100кг,куб обернутый в фольгу. тандыр заработал.
     
  9. Mfwovan
    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    209

    Mfwovan

    Живу здесь

    Mfwovan

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Красноярск
    @Александр 1982, мне кажется, что просто не догрели тандыр. Сколько топили по времени?
     
  10. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    час наверное топил ... Посмотрел что стенки от сажи очистились и перестал подбрасывать. А сколько по времени надо топить ?
     
  11. Mfwovan
    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    209

    Mfwovan

    Живу здесь

    Mfwovan

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Красноярск
    Может остудили перед загрузкой?
    Обычно час-полтора топить. Потом на скутывание закрыть его минут на 5-10. Потом мясо загружать.
    Корочка сразу появляется.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Час топил со стенками в полкирпича - все тепло и ушло (скуталось) а для четверти вполне бы хватило этого тепла. Имхо
     
  13. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    так у меня в четверть сложено
     

    Вложения:

    • P80603-122250.jpg
    • P80612-184824.jpg
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, тогда чуть дольше нужно греть и все. Может проблема в дровах?
     
  15. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Береза, второй сезон