1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 66

Как я делал тандыр

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ллобзик, 16.04.12.

  1. Вася_Кункин
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Вася_Кункин

    Новичок

    Вася_Кункин

    Новичок

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Похоже на то как шифер кинуть в костер
     
  2. Вася_Кункин
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Вася_Кункин

    Новичок

    Вася_Кункин

    Новичок

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Все норм, больше не стреляет, сейчас приноравливаюсь к тандыру, шашлык сухой получается
     
  3. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я на 5-й раз только приноровился
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    • 12.jpg
  4. Stebatsa
    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    38

    Stebatsa

    Участник

    Stebatsa

    Участник

    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    38
    Вставлю и я свои три копейки) .. идея вынашивалась почти два года и вот результат. В общей сложности заняло около 10 дней. Раствор Реал огнеупор. 1200С ,базальтовая + каменная вата, фольга. Клей для камня и клей ремонтный до 400 С для верхней части. Пилил где то циркуляркой но в основном болгаркой. Узоры клей по камню. Краска фасадная. Крышка липа вагонка (вторая готовка крышка загорелась() Готовил пока что четыре раза, первый норм получилось, второй почти провал) (косяк с температурой, недоразогрел а после перегрел. Третий и четвертый отлично. Дров кладу примерно 2\3 тандыра, сажа отлетает примерно от 400 С, готовлю уже при 270 -300 С. В 16 00 протопил, приготовил ...утром в районе 10-11:00 температура около 125 С в остатке. Приблуды для готовки "слепил" из того что было) ..займусь позже. В общем уже появляется ясность что с чем и как .
     

    Вложения:

    • 20180731_214111.jpg
    • 20180801_185146.jpg
    • 20180801_185150.jpg
    • 20180801_201231.jpg
    • 20180801_201243.jpg
    • 20180807_170927.jpg
    • IMG-20180728-WA0004.jpeg
  5. Stebatsa
    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    38

    Stebatsa

    Участник

    Stebatsa

    Участник

    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    38
    20180828_180304.jpg 20180905_132700.jpg 20180828_180304.jpg 20180828_180304.jpg 20180905_132700.jpg ..в принципе можно было и не пилить но уже и класть кирпич по другому.
     

    Вложения:

    • 20180810_201925.jpg
    • 20180907_154749.jpg
    • IMG-20180807-WA0020.jpg
    • IMG-20180807-WA0026.jpg
    Последнее редактирование: 09.09.18
  6. Stebatsa
    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    38

    Stebatsa

    Участник

    Stebatsa

    Участник

    Регистрация:
    07.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    38
    Курица готовилась примерно 20-25 мин .. индейка 35-40 (можно и дольше было) Говядина около часа ..Картошка в мундире просто "ОГОНЬ"
     

    Вложения:

    • 20180810_204621.jpg
    • 20180831_185921.jpg
    • 20180831_195109.jpg
    • 20180902_174704.jpg
    • 20180909_182537.jpg
    • 20180909_183010.jpg
  7. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Вот мой вариант
     

    Вложения:

    • DA26FA9C-CCEA-4C1B-933B-9A9BA7020883.jpeg
    • 0DBDE063-BFCB-4F35-85DE-8FFD44055714.jpeg
    • D0E0660F-AFA5-48ED-9E01-FDAC26FE54F4.jpeg
    • 8D413B6B-935C-435A-A156-E5539EAC122F.jpeg
    • F7D0EAB2-A401-418B-864A-5BD549D31833.jpeg
    • 638794BE-FC64-41CB-B9A6-ADD680EFE929.jpeg
    • 8A4191FD-4EB2-4D11-90AD-BE73360D65D5.jpeg
    • AB3A6A71-4FA2-4EA6-A638-44D82C05FA72.jpeg
  8. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Народ. Как вам идея по чату в телеграмме? Создал, пишите в поиске: Тандыр Своими Руками. Для быстрого обмена информацией по данному вопросу.
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    толстый
    греть долго
     
  10. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Долго греется=долго остывает.
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Да, но не каждый же день барана целиком?

    Обычно 30 мин. надо.
     
  12. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Это смотря сколько готовить. У меня первая загрузка овощи гриль, вторая лепешки и третья мясо или рыба. Но получается толком только летом. Зимой не хватает температуры. Но Я приспособился, перед мясом подкидываю раскочегаренные угли лопату и тогда хватает на третье блюдо!)
     
  13. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    без утеплителя?
     
  14. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    да
     
  15. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Чем можно промазать окружность под крышку на шамотном кирпиче? Место обмазки выделено красным. Толщина слоя 2-3см. В этом месте температура высокая будет, как добиться того чтоб не трескалось и не рассыпалось? Мертель с жидким стеклом подойдет? Или другой вариант есть.
     

    Вложения:

    • F40726EF-65CB-49F9-AC5D-777FF391B614.jpeg