1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 66

Как я делал тандыр

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ллобзик, 16.04.12.

  1. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Был такой кирпич под конус. Если бы покупал кирпич то делал бы в четверть.
     
  2. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Вопрос такой, как быстрее прогреется тандыр, накрытый квадратной крышкой (центр перекрыт а по краям пламя будет выходить или полностью без крышки?
     
  3. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Я сейчас сушу свой уже три недели, а соли все выделяются. Значит вода есть. Внутрь на дно положил вентилятор и днем выдувает вверх... А кто сколько сушил?
     
  4. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Блин, мне кажется, что ничего не спасет. Сетку разную уложить. И крупную и мелкую ячейку, нарезать полосками, типа армирования... И втирать. но ... Сушить надо грамотно, чтобы сох равномерно, я от солнца закрываю сейчас мешковиной ..
     
  5. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Я и так жидкое стекло во весь стакан добавлял, от 10% и выше. в раствор.
     
  6. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Я на третий день уже начал в тандыре небольшой костер разводить для просушки, дня три пожег дрова и через шесть дней уже протопил по нормальному и пожарил шашлык. Но у меня швы тонкие между кирпичом, использовал мертель от терракота.
     
  7. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Внутри у меня тоже тонкие, но на улицу расширяются, хоть и резал кирпич под трапецию. И мертель тоже по всему стакану. Плюс немного 500-го цемента и жидкого стекла. Но проштудировав инет, оказалось, что все спешат топить, хоть и по малу, щепками и веточками, но поскольку воду еще есть, то идет неравномерный прогрев, и вода кипит в порах кирпича. Месяц советуют сушить. Под навесом.
    Потому что через полгода год, якобы аукивается. И ползут трещины.
     
  8. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    IMG_20190526_144958.jpg IMG_20190526_144601.jpg IMG_20190526_151128.jpg IMG_20190526_143144.jpg IMG_20190526_144931.jpg
    Сегодня жена уговорила на первый обжиг. И спекли пробные лепешки. Рецепт был на скорую руку, но тем не менее, улетели за милу душу :))
     
  9. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Сегодня жена уговорила на первый обжиг. И спекли пробные лепешки. Рецепт был на скорую руку, но тем не менее, улетели за милу душу :))[/QUOTE]
    Термометр куда вмантирован?
     
  10. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    В середине "бочки". Можно вытаскивать. IMG_20190526_144953.jpg
     
  11. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
  12. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подскажите сколько минут жарятся лепешки? Я думал минут 10, а они подгорели к этому времени) но вкусные все равно)
     
  13. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Народ. Может группу по тандыру создадим в ватсапе? По вопросам готовки, созданию приблуд полезных для тандыра, ну и вообще быстрого вопроса-ответа. Пишите номер в личку, добавлю.
     
  14. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
  15. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Нет, конечно, сквозняком игла проходит и там еще см 15-20 торчит. ;-)