1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 66

Как я делал тандыр

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ллобзик, 16.04.12.

  1. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    фигня. смысла нет.
    совсем причем. тут фото архив, поискать проще...
    а телефон не для этой цели, там оперативно можно.
    но карта памяти забьется одними фотками... я уже задолбался 64 гига чистить в телефоне от хлама.
     
  2. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Даже на фото видно, как игла торчит почти до середины, посмотрите внимательно
     
  3. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Сложно давать такие советы. От температуры зависит, от рецепта, короче постоянно следить и изучать надо девайс... И температуру отслеживать, для лепешек до 180 градусов пишут. но и тесто разное... короче опытным путем... делать по немногу и учиться.
     
  4. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Зависит от температуры тандыра! Может и 7 минут хватить. 230 градусов IMG_7030.JPG
     
  5. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Ага, увидел.
     
  6. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    так чтобы память телефона не забивалась от месенджера, надо отключить автосохранение фото в галерею телефона.
     
  7. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Понятно, у меня значит перетопленый был тандыр.
     
  8. Paha38rus
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7

    Paha38rus

    Участник

    Paha38rus

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    7
    Крышку из кедра если сделать, нормально будет?
     
  9. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня из сосновой шпунтовки в два слоя, между слоями фольга, и снизу фольга.
     

    Вложения:

    • 10.jpg
  10. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Рисунок на лепёхе чем делали?
     
  11. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    1.646

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Белгород
    Из своего опыта. Готовить начинаю в тандыре, когда дрова полностью прогорают. Таким образом тепло получаю только от стенок. Запах дыма отсутствует совершенно. Но, на многих фото вижу огонь. Не все дожидаются полного прогорания дров? Кто то готовит при наличии огня в тандыре?
     
  12. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Стандартный чекич, в наборе для лепешек шел. Они и отдельно продаются.
    Я первыми овощи запускаю на решетке. Пока они готовятся 5-7-9 минут и температура падает до нужной для лепешек.
     
    Последнее редактирование: 28.05.19
  13. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Пока тоже экспериментирую. Хочется получить румяную корочку. Угли не достаю после протопки, когда тандыр закрываю, они сами потухают без доступа воздуха. На некоторых видео говорили, что поддувало лучше не закрывать минут на 5 с начала (для получения румяной корочки), но у меня пока не получается.(
     
  14. Михаил57
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    59

    Михаил57

    Участник

    Михаил57

    Участник

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Пятигорск
    снизу не советую...сильное отражение от крышки и верхние в закладке подгорают
     
  15. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    1.646

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Белгород
    Я угли вообще ни разу не доставал. Всегда ждал пока полностью прогорят в золу. И золу ни разу не выгребал. Она сама куда то девается...
    После протопки, закрываю поддувало сразу. Там такой жар, что не только корочка появится!