1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 41

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 16.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
  2. santex-SVAR
    Благодарности:
    257

santex-SVAR

Креативный сварщик

santex-SVAR

Креативный сварщик

Благодарности:
    257
    Panhouse, этот видеоролик - чисто рекламный. т. е. на реальном монтаже радиаторов отопления на него полагаться не стоит.
    батареи отопления ставят через крепеж, где ось трубы (батареи) отступает от стены на 80-100 мм - возникает плечо рычага на ту же самую величину - который выворачивает (вытягивает) шурупы из тонкой стенки SIP, кроме того в процессе установки радиаторов их приходиться 2-3 раза выравнивать - разбалтывается посадочное место крепежа.

хотя если вешать батареи отопления на такие крючки + подвязки и вплотную прижимая к стенке - то все хорошо получится - но заказчица явно работу не примет.

panhouse у вас есть другое технологическое решение данной проблемы ?

3. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Тамири,
    а почему именно чугун?
    у алюминиевых теплоотдача выше. да и легче на порядок.
    за биметалл для частного дома нет смысла переплачивать, давление ж минимальное
    свои вешал на штатные кронштейны, 4 шт на 6-9 секций и 6 шт на 12 секций
    держится отлично

4. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Yuraberg, да я, собственно, и не настаиваю на чугуне. Я сразу спросила, что, может, не чугун, а что-то другое?​
    Просто привыкла, что чугун - это то, что надежно, надолго...​
    А еще подумала о том, что я не полностью «с нуля» систему отопления делаю, а достраиваю этаж и пристройку к уже имеющемуся дому, где работает старая система отопления на котле, смонтированном аж в 63 году. Понимаю, что старая, не современная, но пашет как зверь! Трубы в доме на 75 квадратов в двух уровнях прогревает за 2 часа! И это без насоса. Вот совсем не хотелось бы ее менять. Хочу просто нарастить еще на один этаж, и, может, еще один контур добавить в пристройку.​
    Но суть в том, что в старой системе вообще радиаторов нет. Сплошные трубы напрямую. И меня это тоже напрягает. Ведь от котла идет вода сперва на верхний этаж (где будут стоять радиаторы, а трубы - тонкие), а потом спустится вниз, где радиаторов нет, а трубы – толстые. Вот как при этом будут вести себя радиаторы, трубы и система в целом – понятия не имею. Мне почему-то казалось, что в чугунных батареях входное отверстие (не помню, как оно называется) шире, и трубы к ним потолще подходят… может, это будет для системы в целом более уместно. А в тоже время, какая разница, какие трубы подходят непосредственно к радиаторам, если они не напрямую в систему врезаются, а… елки, я терминологию не знаю, короче – между основной трубой и обраткой на своего рода отводки вешаются.​
    Не, я понимаю, что этот поток сознания надо нести не в эту тему, а в тему по отоплению. Он потом туда и отправится. Пока я думаю, как именно крепить. НО по большому счету вы правы – надо начинать с того, что именно крепить буду. Ща, разгребусь с делами, и пойду в тему отопления народ пытать​

5. DMagnat
    Благодарности:
    0

DMagnat

Новичок

DMagnat

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день !
    Подскажите пожалуйста можно ли ставить металлические решетки на окна дома из СИП, если да, то кк они крепятся ?

6. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    DMagnat, все проемы в sip "окантовываются" доской (каждый застройщик по своему усмотрению, но в среднем 30 мм). Если Вам нужно поставить решетки то они скорее всего будут накладные. Нашиваете доску 30мм во круг проема, крепите защитные решетки (они несут больше психологический эффект) на глухари. Сайдинг или другой фасад закроют крепление. Страхи, что такое крепление не прочное, могу ответить многим из кирпича, пено-газо бетона вырывается на раз (лебёдка и лом).

7. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Извините за поздний ответ!

Вложения:

• panhouse.JPG
  8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Можно к "ушам" решетки приварить шпильки 12 мм длиной чуть больше толщины стены. Под шпильки сверлятся сквозные отверстия в стене (сверлится панель вплотную к окантовочному брусу), вставляются решетки и с внутренней стороны заворачивается гайка через широкую шайбу. Лишняя шпилька спиливается заподлицо с гайкой. Гайка легко прячется под отделку ГКЛ. Можно сделать в ГКЛ декоративные накладки и тогда решетка вполне будет съемной. Вырвать такую решетку реально только вместе с оконным проемом

9. ИИИванов
    Благодарности:
    12

ИИИванов

Участник

ИИИванов

Участник

Благодарности:
    12
    Зайдя на эту ветку форума, я хотел увидеть тему: вентиляция дома из СИП-панелей на практике. Но что-то эту тему никто не поднимает, по-моему ,такие дома "не дышат", неужели не заморачиваетесь в реале, достаточно ли обычного проветривания форточкой ?

10. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ИИИванов, при хорошем минусе - не достаточно. В этом году испытала на собственном опыте. Не озаботилась вентиляцией, поскольку в пристройке не жили, но топили (поддерживали в районе 15-18 градусов температуру). До -10 проветривали, а потом перестали. В итоге окна вечно мокрые, обледенелые, а ОСП пришлось в паре углов зачищать и обрабатывать от плесени.
    Сегодня ходила вентилятор покупала, завтра за приточкой поеду.

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
  12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Основное, что бы не было влажности, это вытяжная вентиляция. Без приточки еще как никак можно пожить.
    ИИИванов, а Вы вообще в курсе, что эксплуатация зданий, предназначенных для нахождения внутри людей, без системы вентиляции ЗАПРЕЩЕНА? При чем тут SIP?

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Если "дышит" через стены, то это уже не дом, а сарай. Я предпочитаю самостоятельно выбирать климат, в котором живу, а не доверять его регуляцию материалу стен ;)

14. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Kolos, проект будет, когда будет хотя бы проект внутренней планировки второго этажа. А это будет только весной, когда вскроем чердак, и посмотрим, как там балки идут. без этого несущие стены в проект не заложишь - только внешние :)
    А пока у меня есть помещение в 40 квадратов без единой двери - только дверные проемы с занавесочками:aga: В одном углу (там, где потом будет газовая колонка на ГВ и, значит, по-любому нужен выход вентиляции) выведу через потолок трубу с кабельным вентилятором, а в противоположном конце, там, где будет жилая комната, на стене в полуметре от окна воткну приточку. ВОт, как-то так... А остальное - когда будем отделывать пристройку, делать второй этаж. Мне кажется, на 40 квадратов этого пока должно хватить.
    Или я не права?

15. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Клапан вот тут буду брать: http://www.almaz-servis.ru/index/doc/id/15
    Разговаривала с людьми, которые у них брали - они ну очень довольны! Говорят, что прям реально, в первую же зиму результат виден явно.

Статус темы:
Закрыта.