1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 41

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 16.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акександр
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    399

    Акександр

    Живу здесь

    Акександр

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Россия
    @АлександрLar, не нужно ничего переделывать! Вам тут сейчас мозги напарят. Замазали стыки и хорошо. Главное теплый, насыщенный воздух не гуляет. Нет конденсации, не будет грибка. А если пар и проникнет (о ужас, @Ян 11,) то также и выйдет. В этих домах других косяков полно, чтоб на 3 страницы флуд разводить!
     
  2. Filisof
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    326

    Filisof

    Живу здесь

    Filisof

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Иваново
    Конкретнее.
     
  3. FeikK
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134

    FeikK

    Живу здесь

    FeikK

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Калининград
    @Filisof, главное обозначить громогласно, а конкретику нужно выдумывать.
     
  4. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.690

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.690
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Всё проще и без "о ужас". Человек написал о нанесении ГИ на стыки. Наверное ориентируясь на инструкции с форума или откуда-то еще. Я и указал на ошибку - что гидроизоляция, пароизоляция и некая "герметизация" - вещи совершенно несвязанные, и если человек хотел по местным указаниям (и штатовским инструкциям) ПАРОизолировать стыки - то он этого возможно НЕ сделал. Что с этим делать дальше - дело личное.
    Ошибки в строительстве и отделке бывают. Лучше всего, если домовладелец ясно понимает где они (и прикидывает, чем ему это может грозить) - чем пребывает в ложной уверенности, что "всё правильно сделал".
     
  5. Галина_
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    859

    Галина_

    Живу здесь

    Галина_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые мужчины! Нужен совет по вентиляции дома. Дом одноэтажный, жилая площадь 80 кв. м. Одноэтажный - План этажа - План 1 этажа на отм- +0-000.jpg В туалете на крыше есть вытяжная и канализационная вентиляция, на кухне тоже две трубы для вытяжки. Вот такие 19403-1377120-6b92796c2b9e.jpg Vilpe_ventvihod_21-277x300.jpg Посоветуйте, пожалуйста, не дорогую, бесшумную систему вентиляции и как лучше ее провести. План дома прилагаю. Буду очень признательна за советы.
     
  6. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.563
    Благодарности:
    24.514

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.563
    Благодарности:
    24.514
    Адрес:
    Иваново
    Вам не в эту ветку, начинайте с прочтения отсюда.
    https://www.forumhouse.ru/posts/12391244/

    Для начального старта надо...

    1. Решить кратность воздухообмена (СП и СНИП рекомендуют для жилых помещений один воздухообмен в час, для санузлов=3, для котельных свои требования, не забываем учесть учесть 30кубов/час на одного человека в состоянии покоя, для бассейнов = 80м3/час на одного купающегося и разные выделения от работающего оборудования дома).
    2. Рассчитать объемы помещений (в м3). Это для кратности воздухообмена нужно.
    3. Рассчитать воздухообмен (в м3/час). Не забывать при расчетах использовать правильные величины и проверять размерность (чтобы не получилась скорость в кг:aga:).
    4. Нарисовать схему потоков воздуха (уже прикидывая правильное расположение приточных и вытяжных воздухораспределяющих устройств типа вентрешетка).
    5. Нарисовать схему воздуховодов (пока без площадей сечений), обойти "подводные камни", смирить своё дизайнерство (первый раз, но не последний на этапе вентилирования дома).
    6. Если все гладко – подобрать сечения воздуховодов (при скорости в канале 5м/с шум однозначно мешает жить при любой шумоизоляции, однозначно безопасна по шуму скорость в канале до 3м/с). Перерисовать схему. Здесь пригодится знание формулы: площадь круга=3,14 (это число Пи)*диаметр*диаметр/4. Два раза диаметр - это чтобы метр квадратный получился в итоге;).
    7. Сделать деталировку (то есть составить таблицу с перечнем деталей воздуховодов с указанием сечения).
    8. Рассчитать местные сопротивления системы (сопротивление круглых каналов в разы меньше плюс их цена ниже – две очевидные выгоды круглых «труб»), сложить в кучку.
    9. Подобрать вентилятор (по рабочей точке, полученной при собственных расчетах – это производительность в кубах при полученном сопротивлении системы для конкретной модели вентилятора). Учесть шум конкретной модели и способы борьбы с ним. Или договориться с «естественной тягой»:super:;). Подобрать прочее оборудование исходя из ТЗ, внешних условий и напроектированного.
    10. Набросать смету (посчитать всё в денежки уже с поиском возможных поставщиков с учетом доступности). На этом этапе можно озадачиться расчетом экономической эффективности применения рекуператоров, тепловых насосов и прочих "ненужностей" для воздухоподготовки.
    11. Достать из кармана кошелек и пересчитать $$ (бюджетированием называется). Повторить по несколько раз подбор и расчеты до получения «цифры в норме». Когда денежек станет в норме – рисуем чистовой Проект, не забывая про узлы прохода, зонты, расположение правильное всего и вся, расходные и сопутствующие материалы и работы.
    12. Осталось заказать, закупить, доставить и смонтировать… Если монтировать чужими руками (знаний и навыков например не хватает) – от»икебанить рынок монтажных услуг и решить исполнителей…
    13. Принять готовую систему. проверить комплектность - специально тринадцать пунктов нарисовал.
     
  7. Галина_
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    859

    Галина_

    Живу здесь

    Галина_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Россия
    Даааааа:faq:. Не пугайтесь женщину. :ogo:Спасибо конечно. :|: Думала все просто, объем дома, модель и монтаж.
     
  8. FeikK
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134

    FeikK

    Живу здесь

    FeikK

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Калининград
  9. DaBadBoy
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    24

    DaBadBoy

    Участник

    DaBadBoy

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    24
    Доброго всем!

    Через перекрытие из СИП-панели будет проходить греющий кабель (для трубопровода). Утеплитель - вроде ЭППС 25. Вопрос такой - нужно проход кабеля теплоизолировать от ППС, не поплавится ли пенопласт от длительного нагрева?
    По кабелю - макс температура его нагрева на нем указана до +65°С ...

    Заранее спасибо !
     
  10. FeikK
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134

    FeikK

    Живу здесь

    FeikK

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Калининград
    @DaBadBoy, у вас кабель на температурный датчик заведён или от обычного выключателя?
     
  11. Галина_
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    859

    Галина_

    Живу здесь

    Галина_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Россия
  12. DaBadBoy
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    24

    DaBadBoy

    Участник

    DaBadBoy

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    24
    USER=1697300]@FeikK[/USER], просто выключатель, без датчика

    Но вопрос не в этом...
     
  13. gavirus

    gavirus

    gavirus

    Гость

    @DaBadBoy, Ну Вы сами то подумайте, что может плавиться при 65+. На пример водонагреватели могут нагревать воду до 80 градусов. Само устройство водонагревателя имеет прослойку из пенопласта. У меня по крайней мере в панелях не пенопласт, а пенополистирол. Пробовал недавно поджигать его. Раньше он просто сразу плавился. Сейчас материалу почти два года. Зажечь можно, но только температура горения гораздо выше. При 65+ не чего не будет.
     
  14. DaBadBoy
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    24

    DaBadBoy

    Участник

    DaBadBoy

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    24
    @gavirus, вроде так и думаю, но мало ли, при длительном контакте возникнет пустота вокруг кабеля ... Впервые с этим работаю, потому "вопросов дилетанта" уйма...

    Спасибо, просто загерметизирую отверстие - это проще)
     
  15. Remys
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258

    Remys

    Живу здесь

    Remys

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258
    Адрес:
    Киров
    @DaBadBoy, я у себя все проходные отверстия вначале прохожу трубой. Просто кабель через перекрытия ИМХО я не стал бы. Заложите, например, металлопластиковую трубу и в неё уже кабель. Расстояние между кабелем и трубой можно затыкать или так же запенить.
    Мне без разницы греется ли, конденсирует ли...в разное время года, при разных погодных и атмосферных условиях выпадение конденсата может быть где угодно. А в перекрытиях и стенах он не нужен. Труда много не уходит, а спится гораздо спокойнее
    Так делаю я, дабы некоторые не сочли за истину
     
Статус темы:
Закрыта.