1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 41

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 16.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Т. е. получается швы гидроизолируем, если сухая штукатурка, если с вент зазором под сайдинг то гидроизоляция швов не нужна

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Можно и так сказать. Но вот в чем задача внешней отделки дома? В красоте? Наверно да. Но в первую очередь в данном случае наружная отделка дома должна нести защитную функцию. И даже производитель сайдинга в своей инструкции тактично уточняет - сайдинг не выполняет гидроизолирующую функцию. Поэтому примените, например мембрану перед отделкой дома. А вот в каких узлах. каким образом это выполнить - все в руках того, кто эту работу выполняет. И если это специалист, то он это сделает по своему, если это любитель, то он также это сделает по своему. И в каждом случае это будет свой результат, приводящий к определенному результату с течением времени.
    Кстати, раз уж заговорили, об окнах, то каким образом выполняется монтаж по ГОСТ? Снаружи может быть применена паропроницаемая мастика, которая в некоторой степени и выполнит гидроизолирующие функции, если при замазке снаружи монтажной пены промазать и торцы ОСП плиты и вертикальные стыки подоконной панели.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Интересен ход мыслей наших форумчан, а если не пароизолировать или не всё,или наполовину и не там, ну очень затратная операция...;) Вон в каркасной теме почитаешь, наши в Финке работают на сборке, так за ними фин ходит и гвозди считает. Положено четыре гвоздя, стреляй четыре а не три. А кто узнает ? Может хозяин проверит или страховая, потом такое бо-бо на попе будет, стреляй четыре...

Вложения:

• gi0001L.jpg
    • gi0016L.jpg
  4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ход мыслей прост - он прямолинеен. знание каждый придумывает сам. а "американцы тупые". Не в обиду будет сказано представителям этой нации.
    Дело в том, что не они такие, а мы "самые умные" и знаем как надо. И делаем по своему.
    Ссергей, не могу понять ход Ваших мыслей. Либо мы говорим, как правильно приводя доводы либо ставим в укор другим, что они не так делают! Это не конструктивно.
    Некоторые зря подначивают меня в сокрытии тайны. То, что я делал самостоятельно и для себя, я показал в своей теме про пристрой из SIP. Возможно недостаточно полно. Не до конца, отделка и инженерка как раз остались. 8) Но думаю, что время найду и дополню. Но тем не менее, на все заданные вопросы я даю ответы.
    А то, что касается работы компании, то как уже говорил, компания, в которой работаю не занимается отделочными работами, а только проектирует и производит домокомплекты. Также ведет монтаж домокомплектов. Поэтому и обсуждаю я преимущественно конструктив построенных домов нами или кем еще. Потому, что каждому решению или узлу должно быть логическое объяснение, а не "наугад" или "так сойдет".

Поэтому на вопрос Ссергея, сколько "бить гвоздей" отвечаю с шагом 10-15 см. Если применяется пневмоинструмент, то это несложно. А вот если крутят шурупы, то иной раз думаю, что кто может позволить себе схалявить.

P. S. Да, и кстати, тема об "отделке и коммуникациях". Поэтому про конструктив лучше в соседние темы.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Да нет укоров как бы это мысль выразить правильно, положено ставить по регламенту работ так то, ставь и не выдумывай от себя...как то так чтоли (блин).
    А на видосе американском инспектор действительно ходит с рулеткой по крепежу и дюймы считает. Да и нос (палец) свой во все узлы сует, ковырнуть понимаеш пробоует, у него тоже регламент. Ну это так лирика не по теме конечно..:hello:

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Согласен с Вами целиком и полностью. Но если нет правды в своем отечестве, а заграница нам не указ - что взять за основу скажете?
    Это же касается не только конструктива домов из СИП. Технология молода на нашем рынке и знаний у многих не хватает и поэтому приходится придумывать на ходу. В том числе это касается и отделки, и прокладки инженерных коммуникаций. И часть решений, конечно же берется от простых каркасников.
    Но например большинство отверстий в стенах для канализационных труб я бы посмотрел поближе - не каждый по углам будущего отверстия засверливается, а ведь и это не мелочь.
    Так же целлюлозная вата, появившись в отечественном применении, в отличии от той же Канады, приобрела чудодейственные свойства, исключающие применение каких либо мембран и необходимости наносить на вертикальные поверхности с клеевым составом, для исключения оседания. Прошу прощения за пример со стороны, но подобных прецедентов масса. Хотя все подобные моменты регламентированы. Но у них. А у нас...и так сойдет скажут "многие" И лишь некоторые пойдут своим путем, опираясь на заграничный опыт. Что бы по прошествии времени "не было стыдно".

7. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Просто с одной стороны, пол с низу не гидроизолировать, чтобы влага выходила, с другой стороны швы гидроизолировать чтобы влага не заходила, но и получается она и не выйдет. Еще интересно корифеи СИП такие как Степанстрой, Лидер, Корд, гидроизолируют швы и окна оклеивают мембраной, как показал Корд

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Корифей, греч., 1) у греков руководитель хора в трагедиях.—2) Ныне запевало в хоре.—3) Танцующий впереди в кордебалете.—
    Не пою и не танцую. 8)
    Если по сути, то пароизоляция изнутри - не пропустит влагу из воздуха в шов, а вот паропроницаемая мастика снаружи - пропустит возникший пар, но не пропустит воду, например от дождя.
    Вода есть в различных состояниях и мастики, мембраны, предназначены для работы с тем или иным ее проявлением в каждом конкретном случае.

Промазывая снаружи швы вблизи окна, мы исключаем попадание влаги в стыки. Фото внизу.
    Кстати, отделка цоколя - граффито.

Вложения:

• IMG_9634-.JPG
  9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Я очень стесняюсь спросить - а зачем засверливать по углам отверстия? Лобзиком просто нельзя? Или я чего то реально не понимаю?

10. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вопрос про межэтажное перекрытие
    1 поставлены стены сверху в торец стены монтируется доска 25*150 или 50*150?
    2далее ставится доска 50*150 на ребро, я так понимаю ставится на край в одной плоскости со внешней стороной стены, частично заходя на ОСБ и обвязочную доску. Каким образом закрепляется доска, поставленная на ребро (гвозди или шурупы в осб или обвязочную доску, с какой стороны, какое расстояние между крепежом.
    3По по проекту перкрытие снизу осб 9мм сверху 18мм, есть ли смысл в нижнем осб, может сразу гипсокартон, или он хрупок, для этого?
    4Минеральную вату в перекрытие закладывается сразу?
    5Нужны ли какие нибудь мембраны, на случай, чтобы не сыпалась вата в последствии ?
    6Сможет ли, заложенный между ОСБ утеплитель, просохнуть, если намокнет?

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    а картинку слабо?

12. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    На все эти вопросы тут раз по 500 отвечали с картинками, только поройся поиском, темы покури.
    Но это видимо родовые болячки форумов, сюда приходят с вопрасами часто как в что, где, когда (знатокам нужно быстро дать ответ, минута на обсуждение..).

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    To udo
    На мой взгляд с таким количеством вопросов, лучше начать с букваря (читать и знать основы) или обратиться к специалистам, что бы сделали за вас. Без обид, но что вы хотите получить в итоге? Дом или "опыт, сын ошибок трудных".
    На все Ваши вопросы даст ответы грамотный проект. Который пояснит, что, где и как.

это необходимо, что бы прорезкой отверстия Вы не ослабили конструкцию. Может у Вас был опыт починки лобового стекла специалистами, когда начавшийся ход трещины останавливали засверливанием?
    А во вторых, я понимаю, что лист ОСП прорезать легко, а когда панель? Ведь просверлив, например в четырех углах будущего отверстия с одной стороны вы получаете разметку будущего проема с другой стороны панели.

И как вы лобзиком начнете резать, в пласти, не имея начала пути. которое обычно и задают заверливание.

Ниже фото, пример из личного опыта прорезки отверстия под вентиляцию:

Вложения:

• IMG_1472_новый размер.jpg
    • IMG_1473_новый размер.jpg
    • IMG_1476_новый размер.jpg
  14. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    В общем понятно доверится профессионалам, хотя хочется с экономить но если и доверится, то обладать большей инфо
    Пятьсот я бы заметил, в каркасниках да много написано и, по СИП не заметил но наверно также почти как в каркасниках. ну давайтесам отвечу
    1 думаю все равно 25 или 50 доска
    2 как в каркаснике доску на ребро прибивается гвоздями с двух сторон через 30 см на искось ну и в торцы три или четыре гвоздя, но в СИП используют шурупы, хотя где-то и пистолеты с гвоздями.
    3 ОСБ снизу нужна, а то гипсокартон лопнет
    4мин вату закладывают сразу иначе сложности монтажа ОСБ
    5Мембраны не нужны так помещение теплое нет перепада температур, но меня интересовал не будет ли вудувать волкна в виде пыли.
    6Куда он денется конечно просохнет

15. IZH7107
    Благодарности:
    11

IZH7107

Участник

IZH7107

Участник

Благодарности:
    11
    У меня вопрос по поводу строительства таких домов в Сибири. Думаю что вопрос все же в тему, так как инетресует качество выполнения, все же эта часть страны отстает от центра. Знакомы ли спецы форума с работами здешних мастеров и фирм? Соблюдается ли ими технология. Дальше строительства в Новосибирске тем не находил, но как раз на нем заканчивается цивилизация:)

Статус темы:
Закрыта.