1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Утепление пенополиуретаном

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Profpena, 16.04.12.

1. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Ясно дело, у вас же особенный полиуретан, который сделан не на уретановых группах :), смешно...

2. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    Нет почему же? Изоционат и Полиол. все как у всех. Но на ЕЩЕ раз повтарюсь на воде а не фреоне. ФРЕОН уже как более 3 лет не используют. И в лоб вопрос вы себе что то хотите утеплить или так просто продвигаете свои товар?

3. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Вопрос в лоб! А причем тут фреон? Каким боком он к полиуретану относится? Вы пытаетесь увести разговор сторону! Где в полиуретане фреон?

4. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    СПАСИБО. Вы хороший собеседник но с вами разговор окончен. Так как вы не компетентный собеседник. Почитайте по больше про ППУ. Спасибо. Извените если где то нагрубил.

5. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Конечно, когда надо отвечать по существу, но очень этого не хочется, тогда сразу переходим на личности...
    А ответ по существу говорит об одном, фреон при производстве полиуретана не применяется, а применяется он только для вспенивания полиуретановой массы и получения пенополиуретана. Так вот, страшная тайна в том, что химические свойства пенополиуретана и полиуретана - ничем не отличаются. Чтобы вы там для вспенивания не использовали, полиуретан своих свойств не изменит. И при нагревании из него полезет куча цианидов. Дышите глубже! Меньше будете мучиться!
    З. Ы.: кое кто считает что данный форум, это площадка для впаривания всякой всячины, и очень удивляются что этим не все занимаются. Так вот, я никому ничего не впариваю, я информацией делюсь! Не у всех это вызывает радость и понимание, но это их проблемы.
    И опять же, прежде чем применять 100% цианидовую химию в своем доме, подумайте как следует, а оно вам надо?

6. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    Ответте пож. вопрос вы хотите что то утеплить или представляете какой то свой продукт тоьлко не лукавьте. Я рад что вы прочитали ипро вспенивание. А теперь давайте вернемся к вашему вопросу на счет цифр соедените все в одно что было написано. Спасибо. Но сначало ответте на мой первый вопрос.

Извенти если вам нагрубил.

7. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Вам надо - вы и соединяйте.

З. Ы.: кое кто считает что данный форум, это площадка для впаривания всякой всячины, и очень удивляются что этим не все занимаются. Так вот, я никому ничего не впариваю, я информацией делюсь! Не у всех это вызывает радость и понимание, но это их проблемы.
    И опять же, прежде чем применять 100% цианидовую химию в своем доме, подумайте как следует, а оно вам надо?

8. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    Вы знаете я с вами соглашусь Снова. Не кто не кого не сможет заставить человека утеплить тем что хочет продавец. Я так же как и вы делюсь инфо. я + ко всему занимаюсь замерами и вижу столько домов в день что и говорить нечего. а в месяц еще больше. и поверьте мне чем эти все дома были только не утеплены. И каждый выбирает то что ему по душе. Вы просто делитесь или работаете в сфере строительства?

9. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    У меня дом из бруса поэтому стены то я так понял нельзя... ППУ он ведь паронепроницаем практически, или я чего то недопонимаю :no: А вот пол вполне можно, что еще в моем доме можно утеплить этим плитным ППУ?

10. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    Ну я понимаю у вас халявные плиты. Да дом из бруса ппу плотностью 29-32 кг/м3 пол можно делать спокойно. Но вот стены нужно делать ппу с открытой ячейкой (грубо говоря дышаший) плотностью 9-12 кг/м3.

11. msiu
    Благодарности:
    1

msiu

Участник

msiu

Участник

Благодарности:
    1
    При производстве используют либо Фрион, либо CO2.

12. Египет21
    Благодарности:
    7

Египет21

Участник

Египет21

Участник

Благодарности:
    7
    Начните с начала! фреон 141б до сих пор применяют в России. европа переменяет другие фреоны. но фреоны не относящиеся к озоноразрущающим (далее пробел в образовании. вроде 341)
    в ячейках ппу содержится фпеон, пентан или углекислый газ.
    существует два типа вспенивания: термический (фреон или пентан) или каталитический (углекислота)
    для каталитической реакции в полиоле присутствует вода. свойства последнего на 25% хуже чем фреоновый системы, то есть близки к ППС. именно поэтому и сомневаюсь что в панели льют системы с водой

получить из ППУ фосген нереально.

13. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А нельзя ли приводить данные со ссылками на источники?
    А то ППУ-шники уже замучали лапшу на уши вешать. ЭкоАлексей в соседних ветках уже доказал всем что ни черта не понимает в ППУ и в теплоизоляции домов. А тут продолжает вещать.
    Обещал документы выложить на форум, ни черта нет. (https://www.forumhouse.ru/threads/154129/page-4#post-4094459)

Прочитал всю тему. Не нашел ни одного подтвержденного поста.
    Сплошной треп!

А вот это вообще жесть!
    У мужика на лицо неправильный монтаж МИНВАТЫ. Сделали укладку с пустотами. А также видимо неправильно сделана пароизоляция. Так похоже пергамин какой-то черный. Минвата набрала воды и перестала держать тепло.

"Спецы" из Экотермикс, оторвали мужику всю обшивку и запенили Экотермикс 600, который судя по этой таблице (http://www.my-ecodom.ru/vnutrennjaja-teploizoljacija-jekotermiks-600) паропроницаемость 0,1 Мг/м·ч Па. (причем это опечатка скорее всего)

Для сведения у Минваты 0,5 Мг/м·ч Па

Водопоглощение: Экотермикс 8%, а у Минваты заявляют 1%

т. е. этот Экотермикс 600 наберет воды вместо одного месяца, за пару-тройку.

Бедный товарищ Голубев, ему одни идиоты неправильно сделали Минвату.
    Пришли другие идиоты и неправильно сделали ППУ.

http://ecotermix.ru/
    "... российское подразделение немецкого концерна ECOTERMIX GmbH со штаб-квартирой, расположенной в Гамбурге. ECOTERMIX GmbH, созданный более 15 лет назад в Гамбурге, сегодня является одним из ведущих немецких предприятий в области теплых энергосберегающих технологий..."

ИЩУ В ГУГЛЕ "ECOTERMIX" - НИЧЕГО
    ИЩУ ECOTERMIX GMBH - пусто
    ИЩУ ECOTERMIX GERMANY - ноль
    ИЩУ ECOTERMIX DE - хрен вам!

Все ссылки на российские сайты, и ролики на youtube с русским текстом.

Это что за зверь такой германский сверх - супер секретный?

14. Египет21
    Благодарности:
    7

Египет21

Участник

Египет21

Участник

Благодарности:
    7
    Не везет мужику просто :)
    в Европе это просто продается под другими марками :) а ноги растут из штатов.

от критики и рекомендаций воздержусь.

посмотрел ... не понял. пойду консультироваться. пылили на мембрану ? из чего она ?

15. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Это не невезение, это на самом деле система. Человек доверяется "профессионалам", которые исправят то что сделали другие "профессионалы". Но новые такие же как старые верить им нельзя.

А верить надо цифрам, которые "профессионалы" типа наших ППУ-шников, проплативших рекламу на этом форуме, просто не знают. Не знают что за цифры, зачем нужны, откуда источники.
    Потому что на самом деле они дилетанты и в утеплении ни черта не понимают.

Теперь мужик будет во второй раз все переделывать видимо, потому что ППУ (Экотермикс 600) у него наберет влагу и перестанет держать тепло. Если кто может опровергните.

да нет уж. намекнули теперь критикуйте. если можете подтверждайте свои слова ссылками на источники, или на личный опыт. а форум будет проверять, думать верить или нет.