1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Утепление пенополиуретаном

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Profpena, 16.04.12.

1. aleksiy02
    Благодарности:
    59

aleksiy02

Живу здесь

aleksiy02

Живу здесь

Благодарности:
    59
    то-то у меня в родительском доме на отопление все больше и больше денег уходит, а всего-то стены заполнены минватой. на счет долговечности ппу вы это зря, боится он только солнца. В городе Брянске есть очень много стен пятиэтажек утепленных ппу без защиты от солнца, и утеплены они уж лет 10 назад,. думаю в вашем городе тоже найдутся такие. если конечно захотите искать а не поливать все грязью как настоящий специалист.
    ППУ действительно сложно согнуть как минвату без разрушения. только вот зачем ему это. по поводу плотности мог бы раскокать про ППУ с плотностью 300 кг/м.куб. но полагаю что вы это опять назовете сказкой.
    да и хочется сказать на счет адгезии. приезжайте в госте на машине я вам на краску тоненький слой положу а вы потом всем расскажите как ППУ отваливается.

2. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    ППУ за вменяемые деньги с нормальным количеством антипиренов Г3, по определению. Г2, если по честному, это уже не совсем вменяемые деньги. Г1, это уже не совсем ППУ. Поэтому, есть способ проще. На нормальный ППУ наносится противопожарная краска и получается честный Г1, если уж так надо.
    Ни один полистирол, из тех что сам поджигал, в том числе Басфовский Неопор, DAW и т. д. не смог приблизиться к ППУ Г3, все были слабее. И шариковые и экструдированные. Они здорово текут, в отличие от ППУ, который форму держит.
    Г1 в руках держал и жёг. Гораздо хуже, чем Г3 с покрытием. При этом дороже и камеры с бобышками хватает кубов на 50. Абразивное сырьё.

3. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Протокол испытаний на горючесть можно показать? Хватит болтать напрасно. Ваш уровень знаний достаточно ясен, что стремится к нулю.
    Спасёт только документ. Очень жду.

4. Васисуалий7
    Благодарности:
    0

Васисуалий7

Новичок

Васисуалий7

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста как быть? Строю каркасный дом. Утеплять его собираюсь пенополиуретаном. Но не знаю: обойтись одной только ЗАЛИВКОЙ ППУ в полости конструкций, или сделать еще и НАПЫЛЕНИЕ пенополиуретана снаружи строения.

5. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Москва. Кремль. Инженеру Гарину.
    Жди! Терпи.

Если хотите дельный совет, надо побольше про дом написать. Какой каркас, какие толщины ППУ планируете, какой ППУ и т. д.

6. Proul23
    Благодарности:
    48

Proul23

Живу здесь

Proul23

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это кто их проверял ? Лично Вы на заднем дворе дома? Батенька, пенополистирол и пенополиуретан рождены в одно и тоже время, да будет Вам известно. ППУ даже постарше будет. У а минвата - тоже далеко не динозавр, изобретена не позапрошлом века. Так, что говорить о "проверрррреном" сроке службы минваты и полистирола - бред сивой кобыла. И вааще, товарищи манагеры бодайтесь где нить в другом месте...

7. Proul23
    Благодарности:
    48

Proul23

Живу здесь

Proul23

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы определитесь - крепкость, плотность и сопротивление - енто три разные весчи, а вы их у кучу валите. Что касается прочности на сжатие, то у ППУ этот показатель немного хуже полистирола (при одинаковой плотности материалов естественно), а вот минвата на порядок отстает...

8. Proul23
    Благодарности:
    48

Proul23

Живу здесь

Proul23

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Минвата может и не горит, но при нагреве выше 70 С, фенольные связующие начинают вести себе не лучшим образом. Не знаю как Вам, а мне бы не хотелось дышать этим г...ом.
    Касательно классов ППУ и пенополистирола - оба Г-3, Г-4. Мало чем друг от друга отличаються

9. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вообщето фенольные связующие полимеризуются при температуре выше 200 градусов. То есть они как бы "стеклуются" из формальдегидных смол. И бытовая температура эксплуатации просто не может эти фенолы извлечь в атмосферу и травить. Это ранее были проблемы с плохой полимеризацией, были "фенольные дома". Но там была пещерная технология. Вы не путаете с пенополистиролом? Его не рекомендуется применять на поверхностях более 80 градусов. Тоже для быта - никаких проблем. а в пожарах не только минвата и пенополистирол горит, сгорят ваши любимые тапочки, телевизор и диван! Представляете?
    Мне тоже не хочется дышать всем этим г...м... но в лесу в землянке босиком и в шкурах из диких животных жить я тоже не хочу, поэтому выбираю компромиссы.

10. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В чём мне определяться? Вы сначала прочитайте фразу внимательно, потом комментируйте. Не надо моё тире заменять на свои запятые. Занимаетесь передёргиванием!
    Обсуждать новую мысль я не хочу - не вижу в этом необходимости. Я выше написал, что ППУ ни в чём не выигрывает. Проигрывает сильно в цене и на неё отсутствует разрешительная строительная документация. То есть перспективы в ППУ никакой. Только для впаривальщиков-мошенников большие перспективы зарабатывать на лопоухих клиентах.

11. Kentau
    Благодарности:
    31

Kentau

Участник

Kentau

Участник

Благодарности:
    31
    Напылил на дом из керамзитобетонных блоков ППУ слоем 5 см. Перекрытия - слоем от 10 до 30 см (так местами получалось). Теперь начинаю штукатурить по предложенной Вами схеме. Купил полиуретановый грунт ГП.
    Вопрос: Сетку чем либо крепили или достаточно нанести полиуретановую грунтовку сквозь нее? Не отвалится при нанесении Мапеластика или штукатурки?
    Какой примерно расход полиуретанового грунта, какой расход Мапеластика на 1 м2?
    Спасибо

12. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Очень интересно, что у Вас получится...

13. Андрюха52