1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 22

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока - 7

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Юзеф, 16.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forty
    Благодарности:
    128

forty

Живу здесь

forty

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да, я это понимаю. Я просто спросил про подтопление весной. Летом там воды нет. И то что у газона есть конкуренты, тоже понимаю. Если будет сыро, то его задушит мокрушник например. У меня такое было, когда в саду мокрушник задушил большую поляну с газоном в дождливый год. Потом часть деревьев была спилена и поледние года совсем не дождливые, газон восстановился. Видел в Турции как они удаляют с газона сорняки типа одуванчиков. Это как картошку пропалывать:)

А с пыреем я газоном бороться не собираюсь. Эта борьба обречена на порожение. Просто я хочу заменить пырей травой которая медленнее растет, потому как пырей за неделю выростает на 30-50 см. да и стебли у него как солома.

2. ortorus
    Благодарности:
    16.215

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.215
    Вот ведь ептыть! Я два года читаю про газоны, эксперименты в натуре провожу, а приходят "умные" и все по своим местам расставили! :mad: Газонные травы (правильные) способны забить многие сорняки, а потом препятствовать их появлению! Иначе бы газонные травы не дожили до наших дней, эволюция ептыть! А садовод должен создавать конкурентное преимущество для газона (поливать, кормить, косить) причем не просто, а думая, что и зачем он делает, учитывать с кем он борется и кого поддерживает в этой борьбе.
    Касаемо пырея, очень он хуже кошение переживает, лучше до посева газона его зараундапить, конечно, но через пару-тройку лет, мятлик его уделает основательно, с нашей помощью ясно дело! :um:

Рост в большей степени определяется питанием, я на себе почувствовал как прёт газон после правильного закорма, полива и соответствующей температуры, а эти смеси низкорослые от лукавого.
    Все надоело про газон, в разделе ГАЗОНЫ! такие зубры сидят:super:, я тут не авторитет!

3. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Посмотрела я на мятлик. Много его у меня на огороде. Только растет он не организованно. Все таки бывший хозяин головастый был мужик.

Все молчу, молчу :close:

4. ortorus
    Благодарности:
    16.215

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.215
    Последнее про мятлик, после войны, ну Отечественной, остался на футбольном поле клочок мятлика 40 на 40 см, а через два года там проходил чемпионат СССР по футболу... все корешки, корешки. Ахтунг, у мятлика есть кормовые сорта, выносливый и все такое, только вид скромнее... лучше все-таки купить хороший материал... я усикивался от счастья когда босяком ходил по газону, да и глаз радуется. За восемь лет неправильного ухода не смог его убить! Пару месяцев правильного ухода и вуаля, уже приличная лужайка, рекомендую!
    Матвей заразу принес из школы, все в соплях и температуре... :hello:

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Смотри альбом в профиле.

6. Федро
    Благодарности:
    38.326

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.326
    Михалыч!
    Ну ты же доктор.
    Сделай что нибудь!
    Я б тебе посоветовал, но ты нормальные лекарства не пьешь.

7. ortorus
    Благодарности:
    16.215

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.215
    Да я то ладно, Мотя ваще пластом лежит! :( Ща пару дней отработаем, потом пауза, восстановимся, я надеюсь. К 12 должен быть в форме.
    Вода сегодня за ночь отступила на 20 см. Обнадеживает! Может к понедельнику проехать получится.

8. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.450
    Газоны Канады московская контора... Блин, ну ты барин задачи ставишь... Прошелся поиском по яндексу нашел этот твой мятлик в чистом виде в одной единственной конторе! И то мешки по 25 кг. 10.000 рублей. Видимо поэтому все смеси и сажают, их на каждом углу валом...

9. ortorus
    Благодарности:
    16.215

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.215
    Я год назад за 6000 руб. мешок покупал, 25 кил это на 15 соток газона, ну может чуть меньше! Пошустри по проф. озеленителям, у них тоже может быть! А 25 кил хорошо, они такие фасовки и идут, наверное и правда мятлик! :super:

10. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Max226

Благодарности:
    4.450
    Ну и нафиг мне эти 25 кг... мне пару соток засеять... как же у нас всё непросто.

11. forty
    Благодарности:
    128

forty

Живу здесь

forty

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У нас все давно просто. Поищи в гугле. Если это американская трава у них и купишь, может там меньшая расфасовка есть. Через 3 недели получишь.

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Так я жеж и говорю...

Часовня Пресвятой Богородицы (местный мастер-строитель), 2001 г. Гдовский р-н, д. Путьково
    Сказка вдруг ожила перед нами. Не просто часовня, а настоящий сказочный «теремок». Словно «кусочек» Кижей переместился в Псковский край. Крыша в виде «бочки» напоминает девичий кокошник. А рядом над крыльцом – «малышка-дочка». Резные «полотенце», крыльцо, «подзоры» придают часовне домашнюю ухоженность. А сколько вложено труда для покрытия главы, «бочек» лемехом – деревянной черепицей! Рядом с часовней – колокольня в виде ворот. Всё сделано со вкусом и любовью. Мимо не пройдёшь, а обязательно заглянешь.

13. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Max226

Благодарности:
    4.450
    Через три недели я уже косить планирую. А не сеять.

14. ortorus
    Благодарности:
    16.215

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.215
    Не-а, Максим, мятлик очень на старте тормознутый, люди даже нервничать начинают, вот мол у соседа через 2 недели газон, а у меня через месяц еле-еле! Вот мол траву плохую продали! :aga: Зато потом разкочегариться, все будут завидовать твоему газону! Пошарься по гипермаркетам, бывает мятлик в фасовках по 1 кг, ну чуть дороже. Обычно величают элитный газон или вариации на эту тему! :hello:

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Сегодня рассмотрела свой газон внимательно и сдается мне что вся смесь померла, а вот мятлик остался и островками растет. Думаю надо еще посмотреть, через недельку. Может и оклемается. И фундамент сегодня ножкой показала где будет заканчиваться:aga: вроде спокойно отнесся, теперь надо планировку по размерам состряпать, только вот когда... эхх... работой завалили...

Статус темы:
Закрыта.